Текущее время: Сб ноя 23, 2024 2:39 am
Модератор: Модераторы
zwaluw писал(а):здравствуйте Светлана, скажите пожалуйста как можно получить доступ в магазин? запрос на подпись сделала несколько дней назад.
с тех пор всё читаю и читаю!!! очень много информации, спасибо большое за столь необходимый ликбез!! я пока "в тумане" , но пытаюсь как-то структурировать весь поток новых знаний .
я беременна третьим малышом, срок совсем маленький - 4 недели, но помятуя первые две с токсикозом и сильным газообразованием (аж дышать было трудно) очень хочеться предпринять что-то. обязательно хочу кроме Multi - Prenatal Formula - ProThera 90 vcaps про и пребиотики и витамин С. в анамнезе у меня из самого серьёзного Colecistectomia (удаляли через 2 недели после первых родов, январь 1998)
спасибо Вам большое!
zwaluw писал(а):здравствуйте Светлана, скажите пожалуйста как можно получить доступ в магазин? запрос на подпись сделала несколько дней назад.
с тех пор всё читаю и читаю!!! очень много информации, спасибо большое за столь необходимый ликбез!! я пока "в тумане" , но пытаюсь как-то структурировать весь поток новых знаний .
я беременна третьим малышом, срок совсем маленький - 4 недели, но помятуя первые две с токсикозом и сильным газообразованием (аж дышать было трудно) очень хочеться предпринять что-то. обязательно хочу кроме Multi - Prenatal Formula - ProThera 90 vcaps про и пребиотики и витамин С. в анамнезе у меня из самого серьёзного Colecistectomia (удаляли через 2 недели после первых родов, январь 1998)
спасибо Вам большое!
Totgeliebt писал(а):Светлана, а темный шоколад тоже препятствует всасываемости железа? а еще интересует белый чай с пионом - его можно пить? я сейчас не знаю какой чай вообще пить ,чтоб не препятствовать всасываемости железа))
MorNat писал(а):Кувшинка писал(а):Здраствуйте, Светлана!
У меня сейчас 8 недель беременности и постоянный высокий тонус с самых первых дней. Принимаю сейчас Дюфастон, Актовегин, свечи с папаверином, фолиеву кислоту, Мультитера плюс К, рыбий жир, витамин D. Анализы показали очень высокую свертываемость крови и наличие антифосфолипидного синдрома ну и в добавок ко всему аутоимунный тиреодит. Назначили курс капельниц с иммуноглобулином человека и фраксипарин (уколы в живот 2 р. в день). Хотелось бы как то подкорректировать свое лечение самплиментами. Чем можно снять тонус? Может у кого-то из девочек было что-то подобное и они могут дать полезный совет?
Ксения, а что Вам после того, что случилось после первых родов Вам не делали генетические исследования? Какие исследования делали еще по генетической предрасположенности к тромбозу? Вам делали коагулограмму и Д-димер и все? фраксипарин - низкомолекулярный гепарин, т е разжижитель крови, логично, но еcть ли у Вас еще и патологические гомозиготы или в соокупности гетерозиготы, как:
ген протромбина (фактор II) G20210A
ген 5 фактора (мутация Лейден) G1691A
ген фибриногена FGB G-455A
ген гликопротеина Ia (интегрин альфа-2) GPIa C807T
ген тромбоцитарного рецептора фибриногена GPIIIa 1a/1b
полиморфизмы, отвечающие за дефицит протеинов С и S, антитромбина III
ген рецептора протеина S PROS1 (большая делеция)
Гены «густокровности»
ген ингибитора активатора плазминогена PAI-1 4G/5G
Гены нарушения тонуса сосудов
ген NO-синтазы NOS3
ген ангиотензинпревращающего фермента ACE (ID)
ген GNB3 С825T
Гены метаболизма
ген метилентетрагидрофолатредуктазы MTHFR C677T, что будет называться панелью - Генетическая предрасположенность к тромбофилии. В зависимости от них еще будут меняться назначения и дозы той же фолиевой и не только.
Проверяли ли Вам гомоцистеин? Это важно.
Тенденция к стазу крови в сочетании с гиперкоагуляцией даже при физиологической беременности предрасполагает к развитию тромбозов и тромбоэмболий, а при генетической предрасположенности риск тромботических и осложнений беременности др характера повышается во много раз больше. Профилактику назначают еще ДО наступления беременности.
У Вас в семье никто не умирал от ранних инсультов или инфарктов?
Девочки-мамы, если у Вас уже были какие-то проблемы с беременностью:
-развитие ранних и поздних гестозов
-фето-плацентарная недостаточность
-HELLP-синдром
-ранние и поздние выкидыши
-внутриутробная гибель плода
- задержка развития плода
-замершая беременность
-преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты
-фето-плацентарная недостаточность
-преэклампсия, эклампсия
-тромбоэмболические осложнения
-необъяснимое бесплодие
-мертворождаемость
- неонатальная смертность
- осложнение преждевременных родов
-неудачные попытки ЭКО.
-артериальные и венозные тромбозы у мамы
-инфаркт миокарда, инсульты ранние и онкологические осложнения у Ваших биологческих близких -родственники с тромботическими осложнениями до 50 лет – тромбозы глубоких вен, тромбоэмболия легочной артерии, инсульт, инфаркт миокарда, внезапная смерть
- были врожденные патологии у деток,
-или у Вас "поздняя беременность" и долгожданная, я бы советовала делать такие тесты.
Полиморфизм еще не говорит о наличии заболевании, но провоцирующие факторы имеют значение, беременность один из них и значительный, ну а как проявит себя эта предрасположенность для нас лично (об этом вообще гинекологи или генетики по планированию не заговаривают даже, а это инфаркты и инсульты и не только) зависит от самих НАС т е от нашего стиля жизни, так что многое можно предусмотреть - ЭТО и называется ГЕНОМИКА )) Отличный пример и вот ТУТ ...... огромные дозы ФОЛАТА (не фолиевой кислоты), вит В12, В6, магния, Вит Е, рыбий вдруг перестают рассматриваться БАДАМи...... хм ....
На осное этого очень хорошо можно подобрать индивидуальное лечение.
Антитела к фосфолипидам - это приобретенные тромбофилии.
Есть вот такие исследования по АФС и по забол-ям щитовидной:
Primary antiphospholipid syndrome and thyroid involvement.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20407389
Dr Hughes впервые обнаружил, что люди с системной красной волчанкой имеют склонность к тромбообразованию (и соответ-но к инсультам, осложнениям беременности, частым головным болям, к ССЗ, нарушение моторики и не только), затем уже обратил внимание на их антитела к фосфолипидам в крови, потом уже обнаружили, что такой показатель свойственен и людям без СКВ и назали это АФ синдромом.
У Вас сейчас по щитовидной антитела высокие?
И да, по тонусу магний-мангний-магний, они не собираются Вас положить и проколоть даже? И смотрели ли хотя бы электролиты в крови? Cramp bark имеет антиспазмотические свойства.
И конечно, при всех этих антителах антивоспалительная диета.
Удачи Вам!
Mariowka писал(а):Добрый день Светлана! Может Вы сможете мне подсказать, что лучше делать в ситуации, когда ставят диагноз - фето-плацентарная недостаточность 1А степени? Т.е. один из сосудов плаценты (а именно маточно-плацентарный кровоток ) работает не на всю мощь....Беременность первая, возраст 27 лет, в основном проходит легко. Никаких других отклонений нет, кроме небольшого несовпадения размеров малыша со сроком (делала УЗИ+доплер на 26й неделе беременности, животик был развит на 23ю неделю беременности, остальные размеры в норме).....
Как улучшить кровоток сосуда, чтобы малыш хорошо развивался и дополучал все необходимые питательные вещества? Спасибо за помощь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0