Добрый день! Гормоны щитовидной железы сдавала перед планированием, ТТГ, Т3 общ, Т4 общ в норме были.
Их обязательно сдают и в процессе.
Немного были завышены антитела к ТГ. Во время беременности анализы по щитовидке сдавала только в ЖК, но там уже все показатели были в норме
.
Показатели должны быть не в пределах широчайших норм, а в оптимальных нормах, если Вы читаете форум, то мы часто обсуждаем, что анализы/тесты плохо, к сожалению, интерпретируют врачи. Вы сдавали развернутый клинический анализ крови, попросите вашего гинеколога его подробно интерпретировать по оптимальным нормам для беременных )
Сейчас уровень сахара 5, инсулин в норме.
Оптимальная норма инсулина до 6, у Вас так?
АД 110/70 в основном, отеков нет. Хожу в бассейн и баню. Инфекций никаких не было. Немного повышена вязкость крови, фибриноген 4, 4 г/л.
Фибриноген -Ок.
Остальные показатели коагулограммы в норме. Антибиотики не пью уже года 1,5-2. Принимаю цветочную пыльцу, мед, витамины Алфавит для будущих мам (просто витамины этой марки я принимаю давно и доверяю им) и вот уже начала пить масло примулы вечерней
.
Когда на витаминах не указаны четкие химические формулы и дозировки, состав капсул и таблеток доверять им нельзя. А то, что они делают и как важны можно и в инете самому почитать, в описаниях препаратов этой фирмы идет не то, что надо и профи такое никогда не удовлетворит, сразу закрываем и оставляем.
"Ingredients:
Formulation contains 13 vitamins and 10 minerals. Doses of vitamins and microelements are based on the standards for pregnant and breastfeeding women".
Никого на этом форуме не устроит такое описание состава, тем более это таблетки, какие? Красненькие, розовенькие и т д, что за филлеры?
"Прививки не делала ни до беременности, ни во время. Диагнозов как таковых нет. Нет, мед.препараты никакие не принимаю. Зубы пролечила все до беременности, т.к. с мужем планировали ее и вели здоровый образ в жизни в течение года – никаких лекарств, алкоголь и т.д. не употребляла. Муж бросал курить и тоже не пил. Пью около 2х литров в день вместе с чистой водой (травяные сборы, слабо заваренный зеленый чай с лимоном, ягодные морсы). Только чистую воду в таком количестве не получается пить, не могу себя заставить".
Какие Вы Молодцы с мужем!
Диагноз этот – первичная недостаточность, совет акушеров – наблюдать периодически по УЗИ и доплеру за развитием малыша, чтобы не пропустить ухудшение ситуации. Питаюсь разнообразно, сейчас в основном овощами, фруктами, кашами. Может все из-за того, что в данный момент я много не гуляю на свежем воздухе? У нас просто очень жарко сейчас летом, а ложусь рано, т.к. работаю с 7 утра.
Что лучше предпринять на данном этапе, чтобы улучшить ситуацию?
Как я уже сказала, что даже гетерозигота гена МТГФ- редуктазы может давать такие проблемки, тогда нужны большие дозы фолиевой с В12, но это как пример. Правильно у кого первая беременность никто не будет посылать на ген-е анализы, будут смотреть по факту и корректировать уже новую попытку, и 7-й мес - это не оправдание, т е они имеют в виду, что вынашиваете, а роды........ не стоит сейчас как-то Вас пугать, тем более 1-я ст недостаточности. Вам надо, как Катя и сказала, настроиться на то, что все будет отлично и визуализировать это.
Мне не достаточно информации для того, чтобы точно вам сказать, что происходит. На вирусную инфекцию, антифосфолипидный синдром, уровень В12 и фоливой в крови с правильным последующим чтением, клинический анализ крови, ферритин, уровень вит Д -25 (ОН), электролиты в крови, что не отражает полной картины запаса минералов, но оттолкнуться можно, все это смотрят обязательно.
Но мои девочки беременные пьют и фолиевую (не синтетику!), и вит/мин комплексы в активной форме, уже готовые вступить во многие биохимич. реакции и поддержать многие биохимич пути, на ряду поддержания самого плода, фолат и в приличных дозах (уже писала )), вит С, и биофлавоноиды для поддержания сосудистой стенки, и рыбий для развития мозга ребенка, а для мамы как простивовоспалительное и кроверазжижающее, ДНА для ребенка, вит Д обязательно, милк тисл для печени, , и магний дополнительно (релаксация и не только), и холины, и В6 курсами, и водоросли, стараются кушать не перегибая палку с крупами, не едят ничего с молоком, и не готовят каши не нем, пьют домаш соки, зеленые смузи, ягодные, избегают пшеницы и т д, то что называется противовоспалительная диета с высокой плотностью нутриентов.
Пыльца богата вит гр В, так что хорошо, если идет Вам.