Текущее время: Сб ноя 23, 2024 1:13 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Беременность. Планирование беременности. Нужна ли поддержка?

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Re: Беременность. Планирование беременности. Нужна ли поддер

Сообщение Totgeliebt » Ср сен 03, 2014 1:47 pm

Светлана, спасибо) что-нибудь тогда выберу))
Totgeliebt

Сообщение sayanochka » Чт сен 04, 2014 7:16 pm

MorNat Светлана поясните пожалуйста по витаминам с омега 3.Мой гинеколог говорит что в нем содержится витамин А - который вреден для ребенка.не знаю пить или не пить омегу.
sayanochka

Сообщение Totgeliebt » Чт сен 04, 2014 9:53 pm

sayanochka писал(а):MorNat Светлана поясните пожалуйста по витаминам с омега 3.Мой гинеколог говорит что в нем содержится витамин А - который вреден для ребенка.не знаю пить или не пить омегу.

Витамин А содержится в жире печени трески. Рыбий жир очень важен и полезен при беременности ( особенно DHA)
Totgeliebt

Сообщение sayanochka » Пт сен 05, 2014 4:25 am

Подскажите пожалуйста а какой из рыбьего жира карлсон выбрать?
sayanochka

Сообщение MorNat » Пт сен 05, 2014 8:20 am

sayanochka писал(а):MorNat Светлана поясните пожалуйста по витаминам с омега 3.Мой гинеколог говорит что в нем содержится витамин А - который вреден для ребенка.не знаю пить или не пить омегу.

В рыбьем жире нет вит А, в жире печени трески есть и там его не так уж много, где-то 800 ЕД ) Но чтобы не волноваться чувствительным беременным девочкам, я и не предлагаю его пить. Удивили Вы меня, Катя, Вы же не новичок и не знали, как протестировать гинеколога на знания по нутришен? )) DHA из рыбьего помогает развитию глазок и мозга плода, EPA дает противовоспалительный эффект, маме будущей совсем немного, но разжижает кровь, поддерживает сердце и репродуктивные органы. Учитывая экологию на сегодня и рекомендации избегать беременным многие морепродукты, особенно тюну (девочки, провал у меня, как на русском?) из-за ртути, рыбий беременным нужен! Тунец, вспомнила, как и рыбу-меч, мясо акул и др строго рекомендуют избегать! Жирная рыба, в целом, накапливает больше диоксинов и бифенолов, кот. нарушают формирование плода, могут выдать что угодно, особенно, когда они уже аккумулировались в теле мамы.

Дело в том, что паника началась с ретинола -лекарства Вит А для акне в 1995 г из-за статьи в Англ Мед журнале, что 1.7% американок, употребляя больше 10 000 ЕД (все акне лечили) вит А в первые 7 нед беременности выдавали (простите) при родах врожденные уродства, ассоциации сделали свое дело.

На самом же деле, риск минимальный с самим по себе вит А -животного происхождения (тогда и печень животных не кушать, как бычья 43 000 ЕД в 100 гр!), тем более никакого с бета-каратином -желтый пигмент из оранжево-желтых. Более того из-за дефицита вит А, знаете сколько ежегодно деток слепых рождается? До 500 000 и 13 милл в последующем, из-за А- дефицитных мам, имет ту или иную патологию зрения. Грустно, элементарное нутришен, которое все же надо вводить в специализации гинекологов, которые ведут беременности, чтобы, что улышали краем уха не выдавали за истину.
МоНатураловские мамы и таких много, я только сегодня рассказывала моей подруге сколько много-много раз я уже "бабушка", если посчитать сколько клиентов наших родили на Монатураловских принципах и подходах )
Пейте рыбий, кушайте много-много зеленогых и оранжево-желтых овощей/фруктов/зелени, пейте вит/мин комплексы с не менее, чем 4 000 бета-каротина (должно быть 8 000 ЕД в рационе беременной), только 40-50 % его трансформируется в вит А и то, если нет дефицита цинка, вит С, зависит от статуса желчного оттока и панкреатических энзимов, вит А животного происхождения тоже -Ок, но чтобы не волноваться не превышать его дозу более 4 000 ЕД в день.

Всем Счастливой Беременности!
MorNat
Супермодератор

Сообщение sayanochka » Пт сен 05, 2014 5:27 pm

Светлана не знаю как быть. в комплексе для беременных у меня доза витамина Е 100 %(30 U) в омеге еще 33%.менять комплекс или это не сильно страшно?я хоть и много читала про витамины на Вашем форуме(очень благодарна Вам за Ваши посты) но когда врачам начинаешь говорить что либо, то всегда получаю один ответ: раз такая умная, чего тогда на прием пришла.
sayanochka

Сообщение Totgeliebt » Пт сен 05, 2014 8:18 pm

sayanochka писал(а):Светлана не знаю как быть. в комплексе для беременных у меня доза витамина Е 100 %(30 U) в омеге еще 33%.менять комплекс или это не сильно страшно?я хоть и много читала про витамины на Вашем форуме(очень благодарна Вам за Ваши посты) но когда врачам начинаешь говорить что либо, то всегда получаю один ответ: раз такая умная, чего тогда на прием пришла.

А в какой форме у вас Вит.Е? Если синтетический, я б вообще не пила такие витамины. 30IU - это небольшая доза . Светлана советует первые 3 месяца принимать дополнительно Pure E (в нем 400IU) для повышения чувствительности прогестероновых рецепторов.
Totgeliebt

Сообщение sayanochka » Сб сен 06, 2014 3:24 am

Юлия Витамин е в моем комплексе в форме d альфа токоферола
sayanochka

Сообщение Totgeliebt » Сб сен 06, 2014 5:03 pm

sayanochka писал(а):Юлия Витамин е в моем комплексе в форме d альфа токоферола

это хорошая форма) Светлана советует,что лучше чтоб она шла с остальными его изомерами (в-beta,
d-gamma, d-delta), или даже все 8 форм => +4 токотриенолов)
Totgeliebt

Сообщение Igolo4ka » Сб сен 06, 2014 7:22 pm

sayanochka писал(а):Светлана не знаю как быть. в комплексе для беременных у меня доза витамина Е 100 %(30 U) в омеге еще 33%.менять комплекс или это не сильно страшно?я хоть и много читала про витамины на Вашем форуме(очень благодарна Вам за Ваши посты) но когда врачам начинаешь говорить что либо, то всегда получаю один ответ: раз такая умная, чего тогда на прием пришла.

Я первые три месяца беременности пила в вит/мин комплексе 400 I.U. + дополнительно 400I.U.. Ваш врач обалдел бы от такой дозировки, наверное. :-): Я со своими врачами вообще не спорю. Мне дали бесплатный рецепт на Эливит пронаталь. Меня спрашивают "пьёшь"? А я : "Конечно, все как назначили!" А сама пью то, что мне нужно. С ними спорить - только нервы трепать.
Igolo4ka

Сообщение Igolo4ka » Сб сен 06, 2014 7:25 pm

Девочки, меня что-то заступорило...Мне надо тампоны с пробиотиком ставить. Это как? ну понятно..делаешь тампон..а во что макать? пробиотик в йогурте домашнем разводить или как? и можно наш какой-нибудь, а то морнатураловских не так много осталось?
Igolo4ka

Сообщение Totgeliebt » Сб сен 06, 2014 9:33 pm

Кристиночка , привет ))) я все забываю на форуме написать -а я когда принесла давненько витамины Мультитерру врачу , она чуть не упала ! Сказала дозы огромные , и пить только по одной капсуле , и то много будет ! :-) Что американские бады все с ужасными дозами ! Я больше даже и не спрашиваю ничего , понятно все ))) :hi_hi_hi:

Про тампоны , Светлана писала: " тампоны с йогуртом (не сладким, приготовленным дома и максимально окисленным желательно), можно поробовать тампоны с кокосовым (нерафинированным) маслом, тампоны с прОбиотиком"
Totgeliebt

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш