Текущее время: Пт ноя 22, 2024 8:46 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Беременность. Планирование беременности. Нужна ли поддержка?

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Re: Беременность. Планирование беременности. Нужна ли поддер

Сообщение Екатерин » Сб сен 06, 2014 11:02 pm

Я НИКОГДА не говорила врачам ЧТО я пью. Меньше знают - лучше спят :-)
А вит Е наоборот при беременности нужно пить и дозы вас вовсе небольшие.
Екатерин
Модератор

Сообщение sayanochka » Вс сен 07, 2014 6:52 am

У нас в аптеке свечи бифидумбактерин есть.можно использовать как альтернативу тампонам.про дозы успокоили :-)
sayanochka

Сообщение MorNat » Пн сен 15, 2014 9:46 am

sayanochka писал(а):Светлана не знаю как быть. в комплексе для беременных у меня доза витамина Е 100 %(30 U) в омеге еще 33%.менять комплекс или это не сильно страшно?я хоть и много читала про витамины на Вашем форуме(очень благодарна Вам за Ваши посты) но когда врачам начинаешь говорить что либо, то всегда получаю один ответ: раз такая умная, чего тогда на прием пришла.

Наглый ответ, звучит, как: "сам дурак!", что равносильно расписаться в своем бессилии перед неизменно наступающим будущем, молодежь ЧИТАЕТ, самообразуется, инет плотно вошел в жизни многих, а что будет через пару поколений? Да то ли еще будет! Пусть поясняют свои рекомендации, защищают, как и должно быть, или свои "нет!", "не согласен".
Но, действительно, наши форумчане уже знают гораздо больше средненького врача, это очевидно и однозначно и МоНатурал только дает направления и стимулирует, мотивирует изучать, набирать информацию, т е вся заслуга САМИХ форумчан.
Как Вы думаете, как будет называться врач-троечник ), да все также "ВРАЧ" и уже кто-то записался к нему на прием на завтра ) Выбирайте врачей, Вы имеете право, потому как везде уже платите, ведь так?

Хотя не всегда, у меня у одной знакомой сестра пришла от гинеколога, вставал на учет, чтобы какие-то там документы для работы предоставить, срок 16 нед, причем будущая мама пыталась утверждать, что не может быть )) такого срока, но кто ж слушает, но вот рекомендации:
-анализы хорошие (беременная хронический аллергик, нос заложен, слезы текут, токсикоз страшный)
-фолиевую уже можете не пить ( :sh_ok: )
-придете в след раз раз назначу витамины (????!!!) :men:

Так какая проблема с вит Е, не поняла, и я бы предложила Вам почитать об RDA, как 100% (от чего, знаете?), мы уже много раз писали и рассуждали об этом. Что за комплекс? И какая форма вит Е конкретно по буквам? Ссылок не надо, просто название препарата, какой рыбий? Какой срок у Вас? Проценты тут не причем, какие IU?
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Пн сен 15, 2014 9:49 am

Катюшка-Шмель, аааа ))) узнала Вас, начинали Вы с нами, а потом потерялись, видите сколько всего упустили, форум не читали даааааавно уже, сразу вижу ))) забросили, наверное, были поглащены щопоголиками )
Ну наверстывайте! Счастливой Вам беременности!
MorNat
Супермодератор

Сообщение Totgeliebt » Пн сен 15, 2014 11:03 am

Так у нас врачи вообще говорят не пить витамины первый триместр ! И фолиевую тоже (ее на этапе планирования назначают , а потом отменяют как заберем) ! У меня 2 подруги , когда были берем ., не стали пить витамины, потому что врач сказал! Объяснил тем , что это самый важный этап берем., когда все формируется и закладывается, и витаминами можно навредить, а когда все сформируется , то назначают любимый Элевит (со 2 триместра !) Я до сих пор в шоке от такой информации :-) и большинство беременных так ведь теперь считают , что в первом триместре нельзя витамины пить.
Зато какие -то ненужные лекарства вредные назначают легко , а витамины нельзя ))
P.s: я конечно не хочу сказать, что все врачи плохие у нас , думаю есть и хорошие, просто пишу , что я встретила на своем опыте
Totgeliebt

Сообщение Екатерин » Пн сен 15, 2014 8:03 pm

То что говорят врачи во время беременности - вообще песня. :ps_ih:
Екатерин
Модератор

Сообщение sayanochka » Вт сен 23, 2014 5:03 am

Светлана да начинала давно с вами :-)потом родила дочке уже два с половиной года.сейчас срок 7 недель.простудой болею.витамин с до скольки мг можно в день? Есть витамины радуга с херба но не пью их сейчас из за сильного токсикоза рыбий жир карлсон.про врачей так к ним вообще лучше не ходить без острой необходимости.
sayanochka

Сообщение sayanochka » Вт сен 23, 2014 1:04 pm

Светлана подскажите в витаминах Prenatal Formula - ProThera большое содержание витамина B12 для чего именно он нужен?и в добавок к этому комплексу магния, кальция и омега 3 будет достаточно или еще что то нужно?и еще не знаете откуда такое утверждение что витамины вызывают старение плаценты из за чего витамины недель с 30 отменяют.
sayanochka

Сообщение Екатерин » Вт сен 23, 2014 2:52 pm

Катюша, B9 и B12 участвует в процессах развития и созревания эритроцитов (красных клеток крови), т.е. при анемии их принимают(т к не только недостаток железа её вызывает), а во время беременности это может быть актуально.
Некоторым беременность сохраняют вит В12, а также очень хорош магний В6 , он в магазине очень хорошей формы - легко усвояемой.
А зачем вам кальций , тем более на ранних сроках?
Про старение плаценты не знаю , знаю , что пропивала вит/мин комплексы из Монатурала вплоть до родов - все было ок. Вот если забывала выпить , то совсем сил не было - это точно помню. Только я пила Мультитеру плюс К по 3 капсулы в день.
Я бы еще свободные Аминокислоты заказала , и пила бы вместе с вит/мин комплексом.
Еще вит Е, при угрозе он неплохо помогает. Если вдруг затянет живот или еще чего , то в первом триместре я пила по 200 МЕ , а в третьем по 400 МЕ.
Вместе с омегой я пила лецитин.
Еще пила прОбитики и прЕбиотики на постоянной основе , т к с молочницей бывают проблемы .
При ОРЗ пила Мерр и/или Коллоидное серебро, иммунные препараты при беременности нельзя.

Что бы я не пила точно - это Радугу с херба :smu:sche_nie:
Екатерин
Модератор

Сообщение sayanochka » Вт сен 23, 2014 5:51 pm

Екатерина а нью чаптер как витамины?мне просто на первое время надо что то купить более менее приличное.с морнатурал посылка долго будет идти, а схерба сейчас за неделю долетает.
sayanochka

Сообщение Екатерин » Вт сен 23, 2014 11:42 pm

Я не пользовалась этими вит/мин, не могу ничего вам посоветовать.
Екатерин
Модератор

Сообщение MorNat » Ср сен 24, 2014 10:00 am

Катюшка, Вам надо читать всю тему нутрицевтики.
Вы не едите не овощей не фруктов, не пьете соки?
Витамины из еды в не активной форме, их организм еще должен преобразовать в активные, если может, не у всех может.
Но лучше что-то пить, только не синтетику, чем ничего, все собираюсь написать, как много информации научной о никчемности фолиевой кислоты -синтетики, и о том, что беременным и в процессе зачатия нужен фолат, конкретно L-5-MTHF, напишу обязательно.

Насчет витаминов и старения плаценты, какие глупости ))
Изменения в плаценте еще не означают, во-первых, ее плохую функцию, и наоборот, отсутствие изменений в ней не гарантирует хорошую работу плаценты. Критерием оценки работы плаценты всегда будет СОСТОЯНИЕ ПЛОДА. И если с плодом все хорошо, как сердцебиения, рост и т д, то все ХОРОШО!

Насчет старения и в отношении хронической недостаточности плаценты, должны иметь место определенные предпосылки, чтобы эта недостаточность возникала, как, кстати, Питательные ДЕФИЦИТЫ матери, могут иметь место общие заболевания мамы, как повышенное АД, сахарный диабет, какие-то вредные привычки, включая безобразное питание- идут на поводу своих привычек, не думая о ребенке, это могут быть и инфекционные заболевания, как острые вирусные заболевания, которые не будут иметь место, если нет питательных дефицитов и стресса. Это со стороны мамы, а со стороны ребенка-плаценты, это, например, пороки развития плаценты, отслойка плаценты и др.
Не надо заниматься лечением результатов УЗИ! Очередное модное течение, узист заявил о старении плаценты, а о плоде ничего примечательного, серьезно? )) А думасть уже разучились? Давайте омолаживать )) плаценту разжижителем крови -курантилом )), именно в нем нуждается организм человеческий )) именно из-за его дефицита возникла проблема, ага )) Именно он-ПРИЧИНА, так получается?

К тому же, не надо забывать, что пытаются ведь говорить о чем собственно в этом случае на самом деле- то? О кальцификации плаценты! )) А это уже Вам форумчане и без меня объяснят, не буду свою любимую фразу повторять )) из-за чего кальцифицируюся мягкие ткани, это Вам надо костную читать и Инсулиновую резистентность.

Речь идет о вит Д в основном, потому что он обеспечивает всасываемость кальция, так дело-то разве в нем?

А ошибки узистов??? Ошибки в измерении толщины плаценты, как неправильное размещение меток на снимке или тень плода на УЗИ (при прикреплении плаценты к задней стенке матки) принимают за плаценту и др промахи. Так что зеркало то -витамины в данном случае винить, коль ......? Наоборот, проблема в дефицитах определенных (магний, вит К2, вит Е, эссенциальные жирные кислоты, флора страдает и давно и т д) или в очевидных диагнозах, которыми надо заниматься, или в генетических вариабильностях определенных генов, которые ТОЖЕ корректируются зачастую только лишь В12 (МЕТИЛкобаламином, который, кстати, получать придется не из брокколи, а из мяса, да еще и в НЕ активной форме т е пока НЕ Метил/МТГФ -фолатом/В 6 в активной форме тоже, что будет Р-5-Р, магнием.
Надеюсь понятно.
Я не говорю, что всем нужны тонны витаминов в активной форме, но беременным на сегодня очень многим, и м б очень здоровым девушкам, с хорошей наследственностью, жизнерадостным оптимисткам, живущим на Гавайях и о. Фиджи, которые питаются сбалансированно и кушают по 8-9 порций овощей/зелени/фруктов и свежей красной рыбкой, мясом диких курапаток и страусов )) достаточно и простенького вит=го комплекса.
MorNat
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш