Текущее время: Сб ноя 23, 2024 7:10 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Уход за волосами

Обсуждаем темы, связанные с уходом за лицом и телом.

Модератор: Модераторы

Re: Уход за волосами

Сообщение Екатерин » Вт авг 19, 2014 10:19 pm

Юлия, о Progestelle здесь почитайте viewtopic.php?f=2&t=37&p=9478&hilit=Progestelle#p9478
Екатерин
Модератор

Сообщение Totgeliebt » Вт авг 19, 2014 11:22 pm

Ольга ,Екатерин, спасибо большое ! )
Totgeliebt

Сообщение MorNat » Ср сен 10, 2014 5:06 am

Юля, шатавари, у меня нет опыта работы с Asparagus racemosus, не могу сказать.

Часто такое бывает- латентный железодефицит хронического воспаления, вернее, аутоиммунного заболевания, организм пытается лимитировать доступность железа при борьбе с хр. воспалением и все живые организмы тоже нуждаются в железе, как бактерии, раковые клетки, это такая защитная реакция организма -натуральная, естественная. Надо вылечить аутоиммунное заболевание (глючит иммунную систему, ее ответ, дисбаланс ветки Т1 и Т2) и анемия пройдет. При аутоиммунных выдается достаточно железа только, чтобы хватило для образования эритроцитов, но ничего лишнего для того, чтобы не поддерживать опасный патоген/ы. Как Вы понимаете, в таких ситуациях давать железо......tricky и даже может оказаться опасным, надо параллельно заниматься снижением аутоиммунности, возбудителями воспаления, детоксом и т д. Еще при этом, скорее, будет немного др "узор": высокий ферритин, средненькая-мягкая анемия. Но знаете, Юля, это все только выяснили в 1980 году, про анемии хронических заболеваний, так что думаю, что аутоиммунные заболевания, что угодно и какие угодно "картинки" в анализах могут выдавать, время покажет. С-реактивный белок, ферритин, уровень железа в крови, трансферрин для начала сдаем при выпадении и истончении волос, как и панель на щитовидную с АНТИТЕЛАМИ, как и клинический анализ крови (развернутый), гомоцистеин, уровень вит Д3, ну и любимые )) трихологов андрогены, не забывая, что инсулин -это андроген. Как их грамотно читать Вы уже знаете лучше многих врачей )

Ферритин -железосохраняющий белок и необходим, например, для транспорта Т3 в ядро клеток, для утилизации Т3. Ферритин отражает запасы железа в организме, мы не хотим его видеть и высоким, более 300, и не хотим низким -менее 70.
В процессе менструации женщины теряют 15-20 мг железа, а в процессе беременности 600-1000 мг! А сколько жалуются на выпадение волос после родов?! Но дело еще и в резком падениии уровней эстрогена/прогестерона после родов тоже.

Если уровень желуд кислоты низкий, то минералы не всасываются эффективно, железо тоже. Кальций, танинны из чаев, зерновые, бобовые, кофе могут снижать всасываемость железа. Кушать Вам, Юля, надо печень животных 2 раза в нед (паштетик домашний с зеленью, сельдереем), говядину с кровью, лучше кровяную домашнюю колбаску даже, язык говяжий очень хорошо и с красным сухим вином ) (повезло!))) Патоку в чаи травяные. Можно даже попить Betaine HCL с Pepsin с едой для всасываемости, месяц и особенно с мясом. Цинк, В12 , фолат, TMG (betaine, не Betain HCL) для того, чтобы восстановить работу париетальных клеток желудка и они восстановили свою функцию. ОК снижают уровень желуд кислоты, стресс и неумение выживать при современных нагрузках (читаем не осознавать, не быть "наблюдателем", не заниматься какими-то духовными практиками и т д)

По себорреи, это нарушенный обмен жирных кислот и кандидоз, давайте пока рыбий регулярно попьете, лецитинчик с каждым приемом пищи для разжижения желчи -мес 4-6, пробиотики. Ополаскивать голову 1:1 с качественным натуральным ябл уксусом. Можно повтирать раствор в кожу головы на мин 10 (не надо более) и смыть и так 2 раза в нед.

Почему еще м б хр железодефицит? Например, даже субклинический гипотиреоз способствует снижению уровня желудочной кислоты и железо перестает всасываться, дефицит усугубляется с годами и пошло-поехало. Все процессы в организме тормозятся при гипотиреозе, снижается температура тела и уменьшается выработка эритроцитов тоже, а эритроцитоз у многих появляется (высокий уровень эритроцитов), потому что снижается их насыщаемость кислородом.
Такие симптомы как: слабость, потеря внимания/концентрации, забывчивость, упадок сил, пониженная работоспособность, тахикардия, трудности подобрать нужные слова, забывчивость ассоциируются с анемией в классическом понятии, как сниженный гемоглобин и т д, но такая же симптоматика и при скрытом железодефиците без анемии. И это было принято объяснять исключительно сниженной способностью эритроцитов переносить кислород, но были исследования, как сниженный уровень железа влияет на мозг и выясняли, например, что от железа зависит уровень дофамина -нейротрансмиттера в мозге, железо играет роль в миелинизации нервных окончаний, поэтому при скрытом даже дефиците наблюдается снижение уровня сообразительности, познавательности. Извращение вкуса, как хочется есть лед, мел, сырую крупу и др -тоже такое может иметь место, нравятся запахи химикатов каких-нибудь.

А анемии из-за власоглава (трихоцефалез) - еще тот кровосос, токсокароз, шистосомы, анкилостомы. Избавиться от таких, как и диагностировать сложно.

Да, вот как, только не надо для профилактики двоечникам давать железо без анализов, железом, как раз, легко отравить ребенка, это токсический металл в переизбытке.
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Ср сен 10, 2014 5:25 am

Юля, где Вы такого котенка взяли ))) я в жизни равнодушна к кошкам, редко какие коты задерживают мое внимание, но аватарочка умилительная, хорошенький, только грустный (( ) Сорри, Модераторы
MorNat
Супермодератор

Сообщение Totgeliebt » Ср сен 10, 2014 2:59 pm

Светлана , спасибо Вам огроомное за ответ!))
Сдам тогда анализы и будет уже картина яснее)

Печень животных, мясо с кровью и языки есть не смогу :hi_hi_hi: хотя понимаю , что нужно)

Вот это все точно про меня " слабость, потеря внимания/концентрации, забывчивость, упадок сил, пониженная работоспособность, трудности подобрать нужные слова, забывчивость "

ps: Котенка давно нашла где-то и сохранила, очень мне нравится) очень милый )) он хорошо передает мое эмоциональное состояние - вроде все хорошо, но внутри все-равно немного мне беспокойно (книги уже заказала,которые Вы советовали, буду восстанавливать свое душевное равновесие :-): , и планирую заниматься медитацией ))
Totgeliebt

Сообщение MorNat » Пт сен 12, 2014 7:27 am

Замечательно!
MorNat
Супермодератор

Сообщение sognare » Чт сен 18, 2014 10:50 pm

Totgeliebt. Юля. Я обещала Вам ответить по поводу инозитола. Месяц прошел.
Так вот, моя ситуация с волосами не поменялась. Выпадают так же :cry_ing: . И у меня , как и у Вас низкий Ферритин , буду ждать совета Светланы. Как у Вас обстоят дела с проблемой?
Эх, я вот точно не буду есть печень, мясо .. Чем эти продукты можно заменить..будем искать..
sognare

Сообщение Totgeliebt » Сб сен 20, 2014 12:43 pm

sognare писал(а):Totgeliebt. Юля. Я обещала Вам ответить по поводу инозитола. Месяц прошел.
Так вот, моя ситуация с волосами не поменялась. Выпадают так же :cry_ing: . И у меня , как и у Вас низкий Ферритин , буду ждать совета Светланы. Как у Вас обстоят дела с проблемой?
Эх, я вот точно не буду есть печень, мясо .. Чем эти продукты можно заменить..будем искать..

Светлана, а у Вас какой ферритин? а гормоны , инсулин сдавали?
У меня пока не лучше :-( , но времени пока маловато прошло чтоб на волосах эффект оценить, я буду оценивать результат еще через месяца 4). Сдам скоро ферритин - посмотрю как поднялся

Патоку принимайте (Molasses Unsulphured), черный шоколад, яичные белки, белые грибы, грецкие орехи, финики - Светлана мне советовала для железа )
Totgeliebt

Сообщение sognare » Чт сен 25, 2014 11:20 pm

Юля, спасибо большущее за советы!! Грецкие орехи, финики люблю! Решила, что буду вводить в рацион яйца и редко рыбу.
Вот мои результаты
Хеликобактер LgG->8 ед/моль -реф. Значения >1.1
сТ3- 4.58 пмоль/ л. - 2.76-6.45
АТ-ТГ <20 -<40
АТ-ТПО 16.7 МЕ/мл. <35
Инсулин. 2.52 мкМЕ/мл. 2.6-24.9
сТ4. 16.27 помоль/л. 12-22
ТТГ. 0.95 мкМЕ/л. 0.27-42
Ферритин. 33.71 Нг/мл. 13-150

Железо. 12.5 мкмоль/л. 10.7-32.2
ОЖСС. 34.38 мкмоль/л. 27.8-63.6

Тестостерон общ (8день цикла). 1.12нмоль/л. 0.29-1.67
ГСПГ. 209.5.нмоль/л 32.4-128
Индекс св тестостерона. 53%
sognare

Сообщение sognare » Чт сен 25, 2014 11:27 pm

Ферритин у меня повыше Вашего Юля, но тоже низкий. Железо не знаю.. Показать анализы не кому , т е нет врача , который их правильно интерпретирует .. Я надеялась Светлана посоветует .
А вы пьете железо отдельно или в комплексе? Меня при беременности так крепило железо, что я его боюсь теперь((.
sognare

Сообщение Totgeliebt » Пт сен 26, 2014 11:27 pm

Светлана , sognare, я пью железо в составе витамин VitalActive и буду заказывать OptiFerin)
Да, крепит) я как начала пить, очень заметила этот эффект )) я немного увеличила кол-во клетчатки, пробиотики добавила (у меня Woman's Formula ) - все нормализовалось

У Вас очень повышен ГСПГ и Индекс св тестостерона.
С хеликом не очень поняла , но вроде повышен .

Еще Светлана рекомендует сдать другие гормоны при выпадении волос :
-ЛГ,
-ФСГ,
- Эстрадиол
- Пролактин
- ДГА-S,
- 17-ОН- ПРОГЕСТЕРОН
- Андросиендион
- ДГТ

А Вы когда рожали ? Может это еще у Вас выпадение послеродовое ?

Светлана придет , и посмотрит по Вашим анализам))
Totgeliebt

Сообщение sognare » Вс сен 28, 2014 12:16 am

Ой, Юля, я думаю что уже не послеродовое... Роды были год назад, волосы выпадают сколько себя помню, даже в эту беременность выпадали до пятого месяца, а потом вдруг раз и все выпадение прекратилось. И месяца через четыре ( после родов) клочьями :ny_tik: . Я себя успокаиваю тем, что хоть растут,)) вся голова в подпушке. Я уже и под стригла их дальше некуда((

Юля, а OptiFerin тоже крепит? Не знаете?
Я тоже собираюсь делать заказ и железо и пробиотики в планах. Но подожду Светлану , вдруг она , что то еще посоветует.

Про гормоны да, да, я знаю , всю Вашу переписку со Светланой читала;) скопировала себе в заметки. Сдам как только все совпадет-цикл, время, няня))
Может ли ГСПГ как то влиять на волосы?? :ne_vi_del:
sognare

Пред.След.

Вернуться в Уход за кожей лица и тела