Текущее время: Пт ноя 22, 2024 9:24 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Беременность. Планирование беременности. Нужна ли поддержка?

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Re: Беременность. Планирование беременности. Нужна ли поддер

Сообщение Litka » Чт сен 25, 2014 10:33 am

Над курантилом посмеялась, мне в беременность его тоже назначали (не пила). Не поверите, назначали для профилактики (гемоглобин понижен был, взаимосвязь шикарная правда)!!!! Я как почитала аннотацию, мне мягко говоря поплохело, и решила я: "шли бы Вы лесом".
Litka

Сообщение sayanochka » Вт сен 30, 2014 1:48 pm

Светлана, да я стараюсь есть больше овощей и фруктов,из белковой пищи - мясо курицы.овощи, фрукты, мсо - все со своего хозяйства без добавок.еще проростки употребляю, из молочного домашний йогурт.рыбу не ем, пью омегу от карлсона, нашла у себя в аптеке Folate As Metafolin, 800 mcg - это правильная форма?
sayanochka

Сообщение Екатерин » Вт сен 30, 2014 8:08 pm

По моему Folate - правильная формула для фолиевой кислоты.
Екатерин
Модератор

Сообщение MorNat » Пн окт 20, 2014 9:37 am

sayanochka писал(а):Светлана, да я стараюсь есть больше овощей и фруктов,из белковой пищи - мясо курицы.овощи, фрукты, мсо - все со своего хозяйства без добавок.еще проростки употребляю, из молочного домашний йогурт.рыбу не ем, пью омегу от карлсона, нашла у себя в аптеке Folate As Metafolin, 800 mcg - это правильная форма?

Пойдет, да. Счастливой Вам беременности! Сорри, была в отпуске, не имела возможности заходить на форум.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Женни » Вт ноя 04, 2014 10:24 pm

Светлана, назрела написать и здесь. Мне уже, наверное, срочно (срочно - потому что и еда идет странно, и давно пытаюсь опрнделиться с тем чем себя подкормить с нашим качестаом продуктов) нужна подпитка витаминами, из того что вычитала, так понимаю, требуются комплексные витамины, хотела заказать также магний и в6 (моя нервная система меня не радует, как и в первую берем). Лецитин. Рыбий жир?
У меня сейчас в12 с фолиевой от nowfoods, формы неактивные, пьем с сыном каждый день плюс аптечная фолька. Приобрести стоит другие формы и пить всю беременность, учитывая вегетарианство?
Вопрос про рыбжир: он есть не в виде желатиновых капсул?
И еще: я в теме вег-ва упомянула про то, что несмотря на то что пребывала в спокойствии на почти веганской диете, сейчас, после 6 недели, меня потянуло на все пищевые извращения: мысли от макдачника до жутко копченой рыбы. Захотелось сыра вдруг, хотя я его давно игнорирую легко. Поела, на след день нос забит:( в попытке усмирить организм накормила его рыбой на пару, мне неведомо о чем подает знаки организм, но игнорировать тоже невыносимо, посмотрю что будет. Зелень почти не хочется, сырая пища становится вторична, ощущение, что тону и на бОльшем количестве варенки, чем обычно, и самочуствие меняется. Может, у вегетарианцев такое случается? Или тотальный дефицит важных микроэлементов? Отчасти, заметила, купируется тяга к чемуто дурацкому (просто мысли уходят) после пробиотиков. Пью такие Л и Б http://normoflorin.ru/sample-page/normofloriny/
И да, у меня миома примерно 6 недель (разумнее было начать с этого, наверное). Была и в первую Б, но вы же знаете рекомендации традиционных медиков: наблюдать посредством УЗИ раз в полгода и много-много ограничений. Почему я и убежала в вег-во резко в том числе, начитавшись... В августе делала УЗИ - не растет, но и не уменьшилась. Как раз обсуждать с мужем начали правильное очищение и наступила беременность. Возможно, повлияли в12 и фолиевая, потому что и в первый раз у нас было небыстро, и после рождения сына мы часто снова понимали, что нет и нет и не торопились. А, может, просто Душа ребенка поняла, что надо нас научить уже другому и помочь себе и нам и пришла к нам. Новая жизнь во мне подсказала в том числе дорогу сюда когда я искала правильные беременные витамины:)
Женни

Сообщение Екатерин » Ср ноя 05, 2014 10:44 am

Евгения, какая радостная весть) Поздравляю вас с беременностью :-):
Все мы каким то образом учимся, для меня каждая беременность - это новый интересный мир. С каждой беременностью я по разному воспринимаю мир, мне кажется, что ребенок , которого носит мама , оказывает очень сильное влияние на мамино поведение и восприятие мира. И главное, эту зарождающуюся ниточку (связи между ребенком и мамой) , прочувствовать, осмыслить, это очень поможет потом в понимании собственного ребенка и его воспитания. Ведь детей, как ни странно, выдают без инструкции))))
Женщине дано волшебное чувство - наблюдательность ( которое у некоторых в последствии превращается в простое любопытство) , так вот именно наблюдательность за своим организмом во время беременности, за ребенком , когда он уже родится, очень помогает материнству)
И очень радостно, что вы нашли этот форум. Здесь вы можете заказать себе качественные продукты. Я пила вит/мин комплекс Мультитеру плюс К. Есть и другие комплексы , в зависимости от ваших проблем.
Рыбий жир есть в жидкой форме, но я его во время беременности не смогла пить, легче было с капсулами - проглотил и никаких неприятных ощущений.
И с вегетарианством была бы поосторожней. Организму нужен белок, причем качественный белок. Может вам коктейли попить, а может свободные аминокислоты. Они очень хорошо сказываются на самочувствии и профилактика всяких ОРЗ. Просто я заметила, когда пила вит/мин комплекс + аминокислоты+ рыбий жир , то и болезней меньше цеплялось, что немаловажно во время беременности.
Екатерин
Модератор

Сообщение Женни » Вс ноя 09, 2014 11:35 am

Екатерина, благодарю вас за поздравления!:)
Я не разобралась пока с магазином, у меня нет окончательной регистрации, несколько дней мутило и не было возможности вникнуть что не так я сделала и почему пока недоступны продукты кроме нескольких основных.
Я понимаю, что белок необходим, узнав, что беременна, пообещала и себе, и родным, что если чего-то буду хотеть из животного сильно - отказывать не буду, поскольку не 10 лет в ином питании провела, а всего лишь 2,5, но ни рыба, ни яйца, ни сыр, ни кисломолочка, тем более, не добавляют сил и бодрости организму, скорее, наоборот: после сьеденного животного хочется вдвое больше жидкости и втрое больше растительной свежей пищи. Иду в магазин или на рынок и интуитивно выбираю то на чем остановится взгляд, вчера это были гранаты и мандарины:) Ем понемногу из того что на самом деле просит организм: просто овощи на пару, рис, ц/з овсянка, орехи, гречка, пеку льняно-гречневые лепешки и тд. Рыбий жир в капсулах не могу себя заставить проглотить - тоже проблема:))
Про коктейли задумывалась, но я пока не знаю какие, надо читать информацию. Если напишете название - буду признательна, почитаю про них.
Женни

Сообщение sayanochka » Вс ноя 16, 2014 2:46 pm

Светлана подскажите а можно ли какими либо препаратами или питанием поддержать шов который у меня после первого кесарева сечения.чтоб не истончался сильно.
sayanochka

Сообщение Влада » Пн ноя 17, 2014 12:02 pm

Девочки, здравствуйте! Примите, пожалуйста, меня в свои ряды. Скажите, кто-нибудь из вас пил лецитин во время ГВ? Если да, то какой? И сколько по времени?
Влада

Сообщение Uul_a » Пн ноя 17, 2014 4:01 pm

Здравствуйте!!!!
Очень прошу совета!!!
У меня вторая беременность (старшему сыну 3 года) , беременнось очень долгожданная!!
И тут бац д-димер 950 (норма <286 нг/мл) проколола курс фраксепарина и следом. курс клексана и всё равно показатель 991 нг/мл (<286) (((( очень переживаю(((
перед беременностью пропили детокс, лецитин, рыбий жир,энзимы,пробиотик и сейчас пью мульти терра по 4 капсулы.
Ещё с началом беременности начались проблемы с пищеварением((((изжога несварение(запоры(
добавился токскоз((пью пробиотик но пока не особо помогает(((стараюсь соблюдать безглютеновую диету, ем много фруктов.Подскажите что можно попить ещё!!????
Uul_a

Сообщение sayanochka » Вт ноя 18, 2014 7:15 am

Влада я пила сначала солгаровский потом боннет.все с айхерба было.у Светланы тоже наверно в магазине есть.пила по чайной ложке каждый день.
sayanochka

Сообщение Igolo4ka » Вт ноя 18, 2014 9:12 am

Я пью фосфатидилхолин от carlson's , но у них есть и лецитин тоже.
Пью его на постоянной основе до беременности, во время и сейчас на ГВ. Не пью если только закончился, а новый не пришел еще.
Igolo4ka

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш