Текущее время: Ср ноя 27, 2024 3:45 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

В здоровом теле здоровый вес

Обсуждение продуктов питания. Безглютеновая диета, элиминационная диета, кулинарные рецепты и другое.

Модератор: Модераторы

Re: В здоровом теле здоровый вес

Сообщение MorNat » Пт окт 31, 2014 7:13 am

Фитнес-упражнения, аэробика не могут изменить фигуру, как накачать плечи, убрать живот, т е изменить пропорции, только упражнения с весами.

Насчет калорий, если нужно накачать мышцы, то нужны калории -избыток их даже, если сжигать жиры и поджарые мышцы, то недостаток калорий и одновременно и то, и др .....не получится.

Даже когда мы спим и сидим за компом -на жизнедеятельность организма затрачиваются калории, чтобы в этом процессе сжигалось больше калорий нужны мышцы, а занимаясь мы увеличиваем сжигание калорий расходных, тех которые раньше уходили ТОЛЬКО на сварить суп -у плиты постояли, сходили с собачкой на 20 мин пройтись, протерли пыль, дошли до телефона, добежали до электрички, пошли чайку налили.
Учитывая все это теперь надо начинать считать калории и не гипотетически, а считать и снижать их на процентов 10-15% и если вес не снижается за 7-10 дней, то калорийность НЕ снижена и расход энергии не изменился, СНИЖАЕМ на 10% и уже серьезно, без обманов самого себя )), в норме в нед. должно уходить 500-1000 гр.

И самое классное на мой взгляд упражнение - это приседания с отягощениями, очень энергозатратное!
Углеводы комплексные лучше кушать только в первой половине дня.
Белок и клетчатка - утоляют голод у голодающих и умирающих ), если невмоготу.

Животики у бегемотиков )) уходят последними, сначала все жиры равномерно.
MorNat
Супермодератор

Сообщение fishi » Пт окт 31, 2014 7:39 pm

MorNat писал(а):Учитывая все это теперь надо начинать считать калории и не гипотетически, а считать и снижать их на процентов 10-15% и если вес не снижается за 7-10 дней, то калорийность НЕ снижена и расход энергии не изменился, СНИЖАЕМ на 10% и уже серьезно, без обманов самого себя )), в норме в нед. должно уходить 500-1000 гр.

Света, это все теоретически. Калории не могли не снизиться, я ведь знаю сколько и чего я ела.
В октябре я убрала максимально все углеводы. Но, даже если это не аргумент, то что делать с тем, что я раз в неделю сижу просто на воде и выходит, что все равно недельная калорийность стала меньше и по-другому быть не может т.к. раньше я не сидела на воде один раз в неделю. У меня знакомая на воде раз в неделю теряла четко по 1 кг и через 2 месяца у нее было минус 8 кг. И это было очень заметно.
Так же я пью по 2 литра чистой воды в день и от нее никакого толку, хотя многие на воде начинают терять вес и все это уже длится месяц.
У меня же что-то не в порядке... и никто не может сказать что.
Сегодня, с самого утра, начала записывать все, что я ем. Потом напишу общий результат.
Я так понимаю, что б похудеть нужно уменьшать кол-во калорий или получать определенное кол-во. Если я буду есть по 800 кл в еднь я точно буду худеть? А откуда берутся эти калории, углеводы, жиры или белки или какая химия или просто пару пачек зефира в день выходит все равно для потери веса?(Что для здоровья это вредно ясно, но меня сейчас интересует только вес).

Еще нашла у одной девушки рассказ как она являясь тренером по ЗОЖ, биохимиком и психологом по образованию, не могла сбросить 15 кг, которые к ней прилипли после длительной болезни. Она перепробовала все, что бывает , но вес не уходил. В результате, случайно, она попала в институт питания и ей сделали исследование метаболизма (как-то так) . Вот цитата
Так вот. Подышала - и да, ничего, конечно, странного - но надо было увидеть это своими глазами. При достаточно высоком (под две тысячи килокалорий) уровне суточного энергообмена, у меня очень низкой, практически никакой, оказалась скорость обмена жиров. Причем, насколько можно сделать вывод из всего моего жизненного опыта - замедляется обмен жиров именно тогда, когда печень занимается другим, более важным делом (беременности мои обе с токсикозами, например. Или вот травмы, которые, разумеется, лечатся на фоне приема НПВП вроде кетонала, кеторола, нимесила и т.д.)

Вот и думаю, может и у меня какая то жутко маленькая скорость?
Такое исследование в Питере не нашла, искала под разными названиями.
fishi

Сообщение Vladimir222 » Пт окт 31, 2014 11:45 pm

Нужен четкий контроль поступающих ккал, что бы можно было анализировать, где промах. Так вы ничего не добьетесь, я так и не пойму вы на низкоуглеводке сейчас? Насчет дня на воде ну это... Логичней делать читмил и есть всё что хочется в этот день. Ради эксперимента я бы попробовал, взять 3-5 продуктов(например гречка, кур. грудка, из овощей что то + еще что то), что бы легче считать и точно не обмануть себя и есть их неделю - две, с четким подсчетом ккал, и анализировать изменения в весе.
Vladimir222

Сообщение fishi » Сб ноя 01, 2014 11:54 pm

Vladimir222 писал(а):Нужен четкий контроль поступающих ккал, что бы можно было анализировать, где промах. Так вы ничего не добьетесь, я так и не пойму вы на низкоуглеводке сейчас? Насчет дня на воде ну это... Логичней делать читмил и есть всё что хочется в этот день. Ради эксперимента я бы попробовал, взять 3-5 продуктов(например гречка, кур. грудка, из овощей что то + еще что то), что бы легче считать и точно не обмануть себя и есть их неделю - две, с четким подсчетом ккал, и анализировать изменения в весе.

Владимир, спасибо. Стараюсь без углеводов, не считая овощей.
Я 2 дня веду подсчет калорий. Но я столкнулась с проблемой как считать. Например, беру замороженную овощную смесь или овощные котлеты. На упаковке указан вес и калорийность сырого продукта. Когда готовишь овощи они становятся значительно легче чем сырые, я обычно на выпечке в мультиварке без воды. Из пакета 500 грамм выходит явно меньше по весу и как этот вес узнать без весов что б правильно подсчитать. Овощные котлеты стали значительно легче чем сырые, но на коробке все указано про сырой продукт. Подскажите как считать правильно?
Чувствую, что я 2 дня не правильно записывала. Спасибо.
fishi

Сообщение MorNat » Пн ноя 03, 2014 9:17 am

Кать, так у нас весь форум об этом, прости!
Мы только это и обсуждаем, и поддержание детокса печени, и здоровое питание, и уставшие надпочечники, и как некотырые выгребают гораздо больше калорий из пищи по сравнению другими и как флора влияет на это, и что влияет на обмен и т д. Ты уверена, что она биохимик и тренер по ЗОЖ???, а ну да ))), скорее всего именно так, откуда им знать о последствиях кетарола или о том, что к беременности надо (модно уже даже) готовиться, или о функциях печени, ну и уж тем более о кишечнике, это совершенно не о Здоровом Образе Жизни (ЗОЖ)! ЗОЖ - это расчет калорий неважно из чего, это монотонный бег, это защита от солнца, это вред соли, это питие соков магазинных и получение кальция из молока и т д. Хорошо, что интернет есть, каждый находит, что ищет )
MorNat
Супермодератор

Сообщение fishi » Пн ноя 03, 2014 12:10 pm

Света, я читаю и люблю твой форум. Я неудачно вырвала цитату из контекста. Меня заинтересовала только исследование обмена веществ о котором я ранее не слышала. Я бы хотела его сделать, но в Питере не нашла.
fishi

Сообщение Yul » Пт ноя 07, 2014 2:14 pm

Катюш, ты такая молодец, так пересмотрела свое питание, вообще, можно сказать, изменила стиль жизни, я тобой восхищаюсь! Я видела твои фото в контакте, ты отлично похудела! Стройненькая, сразу же помолодела, очень хорошо выглядишь! Я понимаю, мы все вечно не довольны собой и чем большего добиваемся, тем больше циклимся на недостатках вместо того, чтобы хвалить и этим мотивировать себя за проделанную уже большую работу.
У тебя тип фигуры такой же, как у моей подруги. Когда у нее были очень большие проблемы в жизни, длительный ежедневный стресс, она очень сильно похудела, можно сказать, отощала, но животик у нее все равно остался. Конечно, он сильно уменьшился, но все же совсем не ушел. В целом, мы обычно склонны преувеличивать свои недостатки, мы ездили с ней на пляж летом, и мне ее животик показался очень женственным, даже вполне секси :-): . Во всяком случае, мужчины ее вниманием не обходили :hi_hi_hi: . Но если перфекционизм покоя не дает, то можно еще побороться: и посидеть на диете, может быть бег подключить или когда наступит зима, беговые лыжи. Беговые лыжи очень хорошая нагрузка в плане похудения. А если проблема не уйдет, то всегда есть запасной способ убрать оставшийся животик - липосакция. Тоже такая знакомая есть. Спортсменка, после поздних родов в течении двух лет пыталась вернуться в форму, живот никак не хотел уходить. Сделала липосакцию. Сейчас стройняшка, поддерживает форму ежедневным часовым бегом.
Yul
Support

Сообщение gfibycrbqfkbr » Вс ноя 16, 2014 3:45 pm

Бросил курить
Весил от 64-67
Сейчас 72-75
Норма 78

Прошло 3 месяца, на сколько я еще поправлюсь?)
gfibycrbqfkbr

Сообщение MorNat » Пт ноя 28, 2014 8:35 am

Что необходимо сделать, отпустить ситуацию и дать себе возможность в теч. 7 дней позволить себе понаблюдать за собой, дать себе возможность есть и действовать с точки зрения своих пристрастий (если такие есть), СВОИХ знаний, насчет того, как терять вес или набрать вес, СВОЕЙ логики, привычек, психологии, т е оттолкнуться от того, что уже имеет место на Вашем привычном столе и голове ) Начать записывать каждый день в 7-ми дневный дневник:
Ем, когда голоден или когда уже 12 часов и надо есть? Рука тянется в обед к рису беленькому, колбаске и паре кружочков огурца? Иду по привычке пить чай с всякой ерундой после каждого клиента/разговора с мужем/разговора с боссом/мамой/тещей и т д, которую сотрудники приносят на работу перекусить с чайком/кофе, все то, что все равно выбросить надо, но жалко: пряники, конфеты, вафли, печенье, зефирчик и др. Поел обед, а через час надо «заполировать» чем-то сладеньким/мучным? Что я думаю после того, как я все это схамал или о чем я большую часть думаю?
Все, что ел и пил и сколько, во сколько шел спать, во сколько вставал и как вставал, уровень энергии, какие упражнения делал записывать, как и мысли доминирующие –ЗАПИСЫВАТЬ все 7 дней!
По истечении недели, взвеситься и посмотреть, потерял вес или набрал, посчитать любимые калории, и как в целом могу оценить свое состояние. Если есть проблемы и все время голодный, даже, если потерел вес, суперголодный после тренировок, если нет либидо, если каждый день есть крэйвинс (хочу не могу вот это, особенно простые углеводы), если уставший постоянно и гоню себя в зал, то присутствует метаболический дисбаланс, и надо пробовать разобраться и восстанавливаться.
Тогда пробуем совсем другие подходы, тарелочка наполняется всяким полезным: кейл, салатные листья, зеленая фасоль, спаржа, брокколи, морковь (сырая!), цветная капусточка (сырая!), свекла, и др такое, небольшой кусок не жирного мяса (это как пример –протеин) и только «СБРЫЗГИВАЕТСЯ» блюдо углеводами/крахмалами и жирами. Вечером книжечка в часиков 9-10, чаек травяной, как ромашковый, пэссион флаур и на боковую. Даем команду думать только позитивно, пытаемся!!! Тренировки, исходя из: ем меньше и тогда упражняюсь меньше (прогулка пешком с собачкой несколько км, по магазинам пару часиков, плавание в удовольствие, йога, пилатис) или ем больше и упражняюсь больше (силовые и все, что приравнивается с повозкой в горку: потеем, задыхаемся, все болит после того как, и так 3-4 раза в нед и отдыхаем обязательно в промежутках). И так 7 дней.
В процессе выясняем все, что привело к руинам метаболизма, и нередко даже у тех, кто регулярно тренируется. Почему все же имеют место: голод, крэйвинс , усталость, раздражительность, неудовлетворенность собой, постоянное наращивание веса, потеря веса, стоит вес? Инсулиновая/лептиновая резистентность, гипогликемия, эстрогеновая доминантность (эстроген и прогестерон, почитайте, как действуют на вес), низкий тестостерон/высокий ДГТ, высокий кортизол, «голодные надпочечники», пищевые нетолерантности/чувствительности, дисбактериоз, множественные питательные дефициты, низкая желудочная кислота, высокий уровень стресса –это и есть разгадать метаболический код!
Дневнеки помогают узнать себя немного получше, со стороны даже, и не обманывать самого себя.
И терпение, конечно, подход не диетолога Советских времен и не человека с СДВГ в отношении диет и похудения )), а подход наблюдателя-детектива.
MorNat
Супермодератор

Сообщение fishi » Сб ноя 29, 2014 2:20 am

Yul писал(а):Катюш, ты такая молодец, так пересмотрела свое питание, вообще, можно сказать, изменила стиль жизни, я тобой восхищаюсь! Я видела твои фото в контакте, ты отлично похудела! Стройненькая, сразу же помолодела, очень хорошо выглядишь! Я понимаю, мы все вечно не довольны собой и чем большего добиваемся, тем больше циклимся на недостатках вместо того, чтобы хвалить и этим мотивировать себя за проделанную уже большую работу.
У тебя тип фигуры такой же, как у моей подруги. Когда у нее были очень большие проблемы в жизни, длительный ежедневный стресс, она очень сильно похудела, можно сказать, отощала, но животик у нее все равно остался. Конечно, он сильно уменьшился, но все же совсем не ушел. В целом, мы обычно склонны преувеличивать свои недостатки, мы ездили с ней на пляж летом, и мне ее животик показался очень женственным, даже вполне секси :-): . Во всяком случае, мужчины ее вниманием не обходили :hi_hi_hi: . Но если перфекционизм покоя не дает, то можно еще побороться: и посидеть на диете, может быть бег подключить или когда наступит зима, беговые лыжи. Беговые лыжи очень хорошая нагрузка в плане похудения. А если проблема не уйдет, то всегда есть запасной способ убрать оставшийся животик - липосакция. Тоже такая знакомая есть. Спортсменка, после поздних родов в течении двух лет пыталась вернуться в форму, живот никак не хотел уходить. Сделала липосакцию. Сейчас стройняшка, поддерживает форму ежедневным часовым бегом.

Юля, спасибо. Те кто меня давно не видели говорят, что я реально похудела. Но, на весах вес тот же и одежда та же...
За питанием слежу по мере возможности.... Спорт нужен но у меня отторжение и , честно говоря, нет стимула. Не для кого стараться... Ты меня понимаешь :-):
Но, живот нужно убирать. Стройные люди, без живота, выглядят моложе и здоровее. И вообще, хотела бы с тобой поболтать в скайпе.
fishi

Дневник моего похудения

Сообщение fishi » Пн мар 23, 2015 1:03 pm

Встала я на весы и чуть с них не упала! С ноября прибавила около 5 кг!!!!
Я в шоке и расстройстве.
Решила худеть к лету ( я всегда весной худею :-) )
Начала сегодня 23 марта 2015 с разгрузочной недели. Что б дать толчок организму. Так же добавляю физическую активность ( хотя с начала марта стала активно ходить пешком по 20 - 30 минут в день ( около 3 км).
Кому интересно и кто не боится страшных фоток - приглашаю в мою тему ВКонтакте. Каждый день буду подробно записывать - питание, результаты, физическую нагрузку и т.д.
Добро пожаловать в мою тему !
Так же можете присоединиться ко мне!
И мне нужна поддержка моральная!
fishi

Сообщение fishi » Пн апр 20, 2015 1:18 pm

Vladimir222 писал(а):Нужен четкий контроль поступающих ккал, что бы можно было анализировать, где промах. Так вы ничего не добьетесь, я так и не пойму вы на низкоуглеводке сейчас? Насчет дня на воде ну это... Логичней делать читмил и есть всё что хочется в этот день. Ради эксперимента я бы попробовал, взять 3-5 продуктов(например гречка, кур. грудка, из овощей что то + еще что то), что бы легче считать и точно не обмануть себя и есть их неделю - две, с четким подсчетом ккал, и анализировать изменения в весе.

Владимир, добрый день. Могли бы мне помочь в моей тупиковой ситуации?
Я сейчас все четко считаю.
fishi

Пред.След.

Вернуться в Питание для здоровья