Текущее время: Пт ноя 22, 2024 3:14 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Беременность. Планирование беременности. Нужна ли поддержка?

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Re: Беременность. Планирование беременности. Нужна ли поддер

Сообщение Igolo4ka » Пт янв 30, 2015 5:58 pm

babajka писал(а):Девушки, Светалана, подскажите, до какого срока нужно пить фолиевую и витамин Е? Мне врач говорит, что их нужно пить только до 12 недели. У меня сейчас 8я неделя, купила пока российскую, и теперь не пойму -есть смысл заказывать у Светланы, если только до 12 недели пить нужно....спасибо!

Посмотрите несколькими сообщениями выше Светлана пишет о том, что фолиевую пьют всю беременность дополнительно по 1000 мкг. И я тоже пила всю беременность и немного после - допивала баночку.
Вит Е - пила первый триместр и даже чуть больше т.к. тянуло низ живота.
Наши врачи вообще странные люди :-) Мне категорически запрещали пить витамины первый триместр!!! Объясняли тем, что вредно для ребенка. :ne_vi_del:
Igolo4ka

Сообщение Екатерин » Сб янв 31, 2015 12:23 am

Фолиевую желательно пить всю беременность, но совместно с общим вит/мин комплексом. Вит Е пьется в 1 триместре, для поддержания желтого тела , впоследствии я его пила, когда у меня тянуло живот / тонус был повышен.
Во время беременностей я спортом не занималась и не рискнула бы. Но физические упражнения для беременных делать можно/нужно, при условии, что хорошо себя чувствуете. Никаких силовых упражнений я бы не делала, тем более, что живот тянет.
Екатерин
Модератор

Сообщение MorNat » Ср фев 04, 2015 7:20 am

babajka писал(а):и еще, девушки, вы спортом в первый триместр занимались? мне врач категорически запретила, я вот все думаю, как лучше, я хожу индивидуально с тренером занимаюсь, там и йога и растяжка и силовый упражнения сейчас на спину, иногда после них тянет живот, а иногда - все как всегда. У вас какой опыт в этом вопросе?

Маша, девочки Вам уже ответили и это так, фолат (не фолиевую кислоту) хорошо принимать всю беременность и кормление, силовые не надо, а вот йога хорошо, есть специальная йога для беременных.
Магний не забывайте с В6, когда живот тянет, у беременных часто есть дефицит магния, его тоже пьют всю беременность.
Счастливой Вам беременности!
MorNat
Супермодератор

Сообщение mariya6ka » Чт апр 02, 2015 9:20 pm

Здравствуйте всем! У меня такой вот вопрос, сейчас беременность 13 недель, почти с самого ее начала меня жутко мучает метеоризм, постоянное вздутие живота, серьезно, кошмар какой-то, причем неважно что я ем, крупы, овощи, фрукты, мясо, можно мне пропить курс энзимов чтобы хоть как то унять это все безобразие. Я даже ночью просыпаюсь от того, что живот весь крутит и болит. Врач мне говорит - терпите, у многих беременных такая проблема, но беременность вторая, во время первой вообще никаких проблем не было (5 лет назад). Кстати, до беременности тоже особо не помню таких ощущений. И еще курс пробиотики заказать, но их то не то, что можно, но и нужно, правильно же. Остальное все выбрала, читая эту тему - витаминки, магний, фолиевую
mariya6ka

Сообщение Женни » Чт апр 02, 2015 10:25 pm

Врачи, как всегда, обнадеживают поддержкой и реальной помощью: "у всех так, терпите, это норма" :nez-nayu:
А вы крупы какие едите, может, временно убрать глютен, например, и посмотреть как будет себя вести организм? Совмещать крупы с овощами и мясо с овощами, но не все вместе, фрукты только в отдельный прием, не запивать еду, а пить до нее за какое-то время, есть маленькими порциями и тд и тп, ужин делать не поздним - часа за 2-3 до сна, как минимум. Но вообще ферменты и пробиотики могут помочь дополнительно.
Женни

Сообщение ezhevika » Пт апр 03, 2015 12:42 pm

Светлана, добрый день, возможно в теме уже писали, порекомендуйте, пожалуйста, из магазина Морнатурал основные витамины при беременности + магний какой выбрать?
Может эти? Multi - Prenatal Formula - ProThera 90 vcaps (0.25 lbs)
По магнию Magnesium Citrate - Klaire Labs 150 mg 90 vcaps (0.28 lbs)
Или что-то другое, и может дополнительно посоветуете что-то.
На сейчас срок 5 недель всего, все в порядке.
Благодарю, жду Вашего ответа!
ezhevika

Сообщение Galinka » Пт апр 03, 2015 12:52 pm

mariya6ka, расскажу что лично в моем случае помогло от метеоризма в свое время. Самое главное условие было наличие регулярного полноценного пардон стула, конечно же каждый день....а почитав форум понимаю, что лучше дважды в день. Т.е. когда я стала тщательно следить за этим вопросом по утрам, проблема отпала. Плюс, конечно, хорошая микрофлора должна преобладать. А для этого конечно же надо подходить комплексно: и пробиотики, и клетчатка, ферменты наверное, правильное питание. Еще мне кажется здесь поможет принцип раздельного питания: т.е. не мешать все подряд, белкИ с фруктами - все это может начать "бродить". А мясо например с овощами, фрукты отдельно и т.п.
Galinka

Сообщение Женни » Пт апр 03, 2015 3:01 pm

Виктория, у меня как раз на текущую беременность куплены и пьются цитрат магния, но в порошке и ProThera. Дополнительно купила и пью Р-5-Р, лецитин, рыбий жир, аминокислоты, ферменты, но это я уже лично для своей поддержки два последних пункта.
Женни

Сообщение ezhevika » Пт апр 03, 2015 4:30 pm

Женни, благодарю Вас за ответ, вы ProThera эти взяли, которые я приводила выше в сообщении?
https://store.mornatural.com/urlrewrite ... m?CartID=2
Магния разные формы, цитрат наиболее ли приемлемая форма сейчас, интересно.
Надо мне проработать тему хорошенько. Дождусь, что Светлана может скажет.
ezhevika

Сообщение Женни » Пт апр 03, 2015 4:50 pm

Виктория, да, именно они. их там рекомендуется 3 штуки в день, я съедаю 2-3 обычно.
Цитрат тоже хороший, я его брала лишь по причине того, что порошковая форма и где-то мелькало на форуме,что это экономичнее в итоге, чем капсулы. Если честно - я еще не очень сторонник капсулы закидывать себя, хотя эти наиболее простые по содержанию и наполнителям, вариант вегетарианский без желатинов разных, да и по большому счету лень каждый раз то В6 вскрывать, то аминокислоты, то с магнием ковыряться еще:)))
Начните просто всю тему сначала читать, возможно, вопросы отпадут даже дальнейшие.
Женни

Сообщение ezhevika » Пт апр 03, 2015 5:14 pm

Да, я так и сделаю,спасибо, хоть и совсем нет времени. Помню, как изучала тему Аутоимунных заб-ний и надпочечников, боролась с аллергией, много времени понадобилось, чтоб изучить. А сейчас хотела самое необходимое по-быстрому взять. Потому как пишу из Украины, к нам летит 1,5 месяца, а время идет.
ezhevika

Сообщение Totgeliebt » Сб апр 04, 2015 12:24 am

Виктория , форма магния цитрат хорошо подойдет ,если есть склонность к запорам и тд.
С глицинат не будет реакции на жкт (он больше успокаивающий и детоксификация)
Taurate для сердца .
Можно взять нейтральный малат или малат/цитрат (энергия, участвуют в цикле Кребса ).

Витамины Prenatal очень хорошие .
Totgeliebt

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш