Текущее время: Пт ноя 22, 2024 2:57 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Беременность. Планирование беременности. Нужна ли поддержка?

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Re: Беременность. Планирование беременности. Нужна ли поддер

Сообщение Женни » Сб апр 04, 2015 1:02 am

Виктория, зашла на кухню - вспомнила о пре/пробиотиках и кокосовом масле. Уж последнее благодаря нескольким упоминаниям в разных темах меня очень выручило в виде тампонов когда разбушевалась микрофлора и я побоялась свечи с побочкой использовать. Вместе с диетой просто тихо радуюсь результату (правда, пробиотики российские были и есть пока едут магазинные).
Женни

Сообщение ezhevika » Пт апр 10, 2015 12:01 am

Женни, спасибо вам огромное за подсказки, все прочитала-изучила, почти во всем разобралась, заказала, жду ) Конечно же, Светлана устанет отвечать на один тот же вопрос ). Всем счастливой беременности и здоровых малышей!
ezhevika

Сообщение Женни » Чт май 21, 2015 9:35 pm

Девушки, нужна ваша подсказка.
Последний месяц беременности, благодаря Морнатураловским витаминам многое улучшилось и просто приходит в человеческое состояние, но задолбал не самая агрессивная, но все же "молочница". Как могу придерживаюсь БГБКБС диеты, уже до отвращения иногда, ем пробиотики, на ночь тампоны с пробиотиками, но, честно, я неидеальна и на что-то изредка срываюсь, (если это оправдание - потому что очень плохо высыпаюсь из-за особенностей сна пятилетнего сына; он просыпается то в 7 утра, то в 5, то до пяти утра и я в вечном вопросе: а что же завтра? когда ложусь спать. Так вот, на фоне хронических недосыпов даже с моими ранними укладываниями борюсь с чем-то. Качественный ПЦР-анализ выявил уреаплазму, гарднереллу и кандиду альбиканс, блин:( В насколько критическом состоянии они во мне - не знаю, не догадалась сразу сделать количественный анализ, но все равно, есть. В первую Б анализы в платной лаборатории в первом триместре также находили гарднереллу, в ЖК потом все было чисто на все 12 инфекций. До сих пор не знаю почему так было.
Сейчас пью Пренатал Формула беременные, Омега/рыбий жир, цинк, ферменты, аминокислоты и пробиотики (не кандидные, но самого широкого спектра действия клэровские, они были заказаны еще до анализа). Можно ли дополнить это Пау де Арко именно в беременность? Одни источники пишут, что стоит в Б, другие категорически не разрешают. Что еще может помочь, чтобы прийти к родам как можно более здоровой?
Женни

Сообщение MorNat » Пт май 22, 2015 9:36 pm

Евегения,какой срок у Вас, и какие анализы делались ,конктретно?
Насчет кандиды, к сожалению, в беременность высокий эстроген способствует кандидозу, но придется подключать что-то более значительное по ней.
Проверили прямо сейчас и мужа, чтобы подтвердить ваши результаты по инфекциям?
MorNat
Супермодератор

Сообщение Женни » Пт май 22, 2015 9:49 pm

Светлана, благодарю за отклик! Про эстроген в беременность и связь с кандидой я уже прочитала в процессе беременности, все понимаю... :( Сейчас конец 36 недели, делала ПЦР-анализ на 10 инфекций 17 апреля. Муж не проверялся. Вот как это выглядит в результатах.

Дата взятия биоматериала: 17.04.2015
Биоматериал: СОСКОБ
ПЦР - исследования
ВНИМАНИЕ! Результаты ПЦР-исследования учитываются в комплексной диагностике заболевания.

Название исследование Результат Норма Чувствительность тест-системы
Candida albicans- кач ДНК обнаружено** Не обнаружено 103 ГЭ/мл.
Gardnerella vaginalis- кач ДНК обнаружено** Не обнаружено 103 ГЭ/мл.
Herpes simplex virus1-2- кач ДНК не обнаружено Не обнаружено 103 ГЭ/мл.
Neisseria gonorrhoeae-кач ДНК не обнаружено Не обнаружено 5 ∗ 102 ГЭ/мл(для соскоба); 103 ГЭ/мл (для мочи)
Chlamydia trachomatis- кач ДНК не обнаружено Не обнаружено 5 ∗ 102 ГЭ/мл(для соскоба); 103ГЭ/мл (для мочи)
Trichomonas vaginalis- кач ДНК не обнаружено Не обнаружено 5 ∗ 102 ГЭ/мл(для соскоба); 103ГЭ/мл (для мочи)
Ureaplasma species- кач ДНК обнаружено** Не обнаружено 103 ГЭ/мл(соскоб слизистых); 2∗103ГЭ/мл (моча).
Cytomegalovirus- кач ДНК не обнаружено Не обнаружено 103 ГЭ/мл(соскоб слизистых); 2∗103ГЭ/мл (моча).
Mycoplasma hominis- кач ДНК не обнаружено Не обнаружено 103 ГЭ/мл(соскоб слизистых); 2∗103ГЭ/мл (моча).
Mycoplasma genitalium -кач ДНК не обнаружено Не обнаружено 103 ГЭ/мл(соскоб слизистых); 2∗103ГЭ/мл (моча).
Женни

Сообщение MorNat » Вт май 26, 2015 8:36 am

-обследовать мужа и лечить и его обязательно, если лечиться вам
-уреаплазма после многократного лечений АБ все равно обнаруживается в 90% случаев
-лечится уреаплазма отлично, исходя из моего опыта с клиентами или скажем так «исчезает» в тестах, если занимаются организмом своим ( вит/мин, противовоспалительные, иммунномодуляторы, антиоксиданты) и в результате курсов растительными противомикробными препаратами
-не знаю как в России, но в Европе, Америке не пролечивают эту инфекцию, принятую за условно-патогенную, во время беременности, и не тестируют, если нет жалоб. Если есть, то АБ, но это, как вы понимаете, только снижает иммунитет и ведет к кандидозу, который тоже снижает иммунитет и тогда еще и др инфекции начинают показывать себя, и пошло –поехало. Чтобы назначать АБ надо делать анализ на чувствительность к ним обязательно. Нужно дополнительно пить пробиотики, препараты для надпочечников (адаптогены), желчегонные, антиоксиданты.
-плохое пищеварение никак не помогает при кандидозе, растительные пищеварительные ферменты будут в помощь. Пищеварительные ферменты, применяемые в промежутках между едой –тоже хорошая идея, при беременности и можно, и нужно даже.
-не забывать о клетчатке, только не ФОС в таких случаях, т е прЕбиотики
- сладкое/мучное исключить, низкоуглеводная диета, больше ягод, фруктов (не сладких), овощей, зелени
-я бы не побоялась коллоидного серебра внутрь
-гомеопатия - Acidum nitricum 30 и Mercurius solubilis 30, по одной горошинке утром и вечером до исчезновения симптомов. Если вдруг дало ухудшение, то не пить.
- цинк обязательно, без цинка не справится с кандидозом, забываю сказать.
-вит С, Pycnogenol - ProThera 60 vcaps
- я бы анализ мочи смотрела бы еще, что там нет отклонений

Евгения, у Вас нет времени тестировать мужа, препараты из МоНатурала ждать придется, а срок достаточный уже, поэтому я бы предложила использовать спрей (на вашем рынке) 2 раза в день Эпиген Интим, как противоинфекционное.
Пробиотики, если есть наши, то отлично, но боооольшими дозами 100-250 билл в день, чтобы больше лакто было, плюс к ним сахаромицета буларди.
Если симптоматика вас мучает, то пимафуцин менее токсичен, чем нистатин, можно и внутривагинально, но обязательно на ночь, один раз в день, 3-6дней (хотя многим помогает только на время).
Хорошо делать аппликации влагалищные с пробиотиками, с кокосовым маслом, домашним кефиром, натуральным сырым медом (тампонирование, НО! Осторожно, не всем подходит!), все это тоже противомикотический эффект имеет, спринцевания водой с добавлением капель масла чайного дерева (можно в разбавленном виде с др маслом использовать и для тампонирования влагалища, НЕ использовать в чистом виде!), тампоны просто с оливковым маслом, только качественным; 3-5 процедур из того, что перечислила в день.
Кандинорм-гомеопатию можете подключить (на вашем рынке она есть).

Тампоны вводятся на 2-3 часа где-то, лучше если в лежачем состоянии, но уж слишком много лежать )

Легких Вам родов!
MorNat
Супермодератор

Сообщение Женни » Пн июн 01, 2015 11:43 pm

Светланочка! Прочитала сразу же, но ответить могу только сейчас. Я очень признательна за рекомендации, как раз параллельно с вашим ответом я нашла трехчасовой вебинар врача-акушера-гинеколога Жгаревой Ирины где подробно рассмотрен вопрос воспалений (молочницы) во время беременности и что считать на самом деле отклонениями и по самочуствию, и по анализам. Ее рекомендации по диете, в частности, такие же.
Мне пришлось полностью (или на 95%) исключить овсяные отруби, бурый рис и гречку, чтобы понять тк лучше или хуже, и так оказалось намного легче физически. Все-таки, до родов не так далеко, потерплю.
Про уреаплазму я уже тоже знаю, что она условно-патогенная (как и кандида с гарднереллой), лет 15 назад мне ее пытались "лечить", потом не обнаруживали, но теперь мне яснее почему она не находилась после. Я также внесла коррективы и в гигиенической части, чтобы симптомы сходили на нет. Так тоже комфортнее.
Я делала тампоны и с кокосовым маслом, и пробиотики (лактобактерии), мед и кефир не пробовала:) Но просто пью хорошую простоквашу, ацидофилин и козий йогурт. Пробиотики также остались в ежедневном меню:)
Да, я забыла чуть выше упомянуть и ферменты, и цинк, и вит С (у меня амла), их я тоже пью уже некоторое время. Помимо этого каждый день клюква, брусника, черная смородина (ее хочется больше всего и с нетерпением жду нового сезона), периодически замороженная вишня (сладкие фрукты давно исключила или совсем небольшие порции несладких яблок ем). Добавляю пектин в ягодный смузи (насколько поняла инулин относится к ФОС, а пектин безобиден?) Лимоны в питье и салаты. Ежедневно съедаю много зелени с салатами, печеными и тушеными овощами или БГ хлебцами. Сейчас мое питание стремится больше к палео-сыроедному типу. Стараюсь как могу больше отдыхать, много ходить, улыбаться вопреки всему и настраиваюсь на лучшее:)
Взяла на заметку еще серебро и гомеопатию как крайний вариант.
Анализы показывают норму (лейкоциты, СОЭ). На что еще стоит обратить внимание?

Благодарю за слова поддержки и добрые напутствия!
Женни

Сообщение MorNat » Чт июн 04, 2015 12:24 am

Кандида, да, условно -патогенная, если ей волю не дать, как Вы понимаете, она тогда таааакой патогенной становится, последствий много. У беременных, да, беда прямо, из-за гормональной перестройки, а если еще дефициты цинка, антиоксидантов, биофлавоноидов, селена, а диета на углеводах к ним еще больше и больше предрасполагает, и еще больше подкармливает кандиду, то начинается порочный круг.

Вы Молодец, меры принияли, диету изменили, это важно. Сама молочница дает Вам симптоматику, как зуд, слабость и т д?
MorNat
Супермодератор

Сообщение Женни » Чт июн 04, 2015 12:37 am

Зуд напрямую засисит от диеты. Углеводов нет - и жизнь видится иначе, разве что совсем незначительные проявления. Кстати, на этом сроке и легче даже без углей оказалось и мне в целом, и венам особенно. Слабость? Скорее, от недосыпа, которые сын устраивает.
Женни

Сообщение MorNat » Вт июн 09, 2015 9:59 pm

Ну тогда вы на правильном пути, знаете, что делать )
Дело в том, что тем более уж, если нет симптоматики, а в анализе кандидоз, то медикаментозной терапии не надо, все теже меры, хотя бы устранение сахаров.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Женни » Чт июн 11, 2015 12:36 pm

Спасибо еще раз за поддержку! С сахарами максимально распрощалась, да.

Светлана или девочки, уже выносившие беременность с сапплиментами. У меня вопрос про магний возник. Стоит ли свернуть его употребление (у меня цитрат магния, который пью с середины беременности как получила первую посылку из магазина) на предпоследней-последней неделе беременности когда идут тренировочные схватки? Не "глушит" ли магний их? Обычно беру маленькую бутылочку воды, подслащенной растворенным в ней магнием, с собой в сумку и попиваю пока иду-еду куда-то.
Женни

Сообщение Екатерин » Чт июн 11, 2015 11:35 pm

Мне кажется наоборот надо пить магний.
Магний схватки не заглушит)))
Екатерин
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш