Текущее время: Вс ноя 24, 2024 11:43 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Беременность. Планирование беременности. Нужна ли поддержка?

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Re: Беременность. Планирование беременности. Нужна ли поддер

Сообщение Totgeliebt » Вс авг 09, 2015 2:19 am

Светлана , а у меня такой вопрос . Я когда лежала на сохранении, там разбили ртутный градусник в коридоре рядом с палатой . Мне это не дает покоя. А еще услышала , как медсестра сказала что все криворукие и каждую неделю бьют градусники . Представляю сколько там паров. Они все шарики особо не ищут ,что нашли собрали , потерли тряпкой и ок . Вообще не понимаю , почему держат такие градусники в больнице с беременными .. :kli_ny: еще и лежать там около 2 недель надо ! Я думала ртутных градусников уже нет, а оказывается в больницах только такие .
Так обидно - готовишься к беремености , питаешься правильно , пьешь витамины , а приходишь в больницу и травишься ртутью :ny_tik: ужас какой -то просто ( знаю как опасна ртуть для ребенка !( тоже самое и в роддомах происходит с градусниками ..(
Может сделать анализ крови или он не покажет реального содержания ртути в организме ?
Totgeliebt

Опущение матки во время беременности

Сообщение DanoldDaf » Пн авг 10, 2015 12:14 pm

Мне прописывали метаболические свечи Корилип во время беременности, чтобы улучшить кровоток и наладить обмен веществ.
DanoldDaf

Сообщение oms » Пт авг 14, 2015 1:01 am

Я градусников шесть разбивала дома и убирала их сама же, руками.. В анализе ртути очень мало оказалось, я писала вопрос в теме про костную систему, Светлана ответила что такой анализ не показателен если делать без провокации. Еще почитав форум поняла что одна причина недемоганий может прятаться за другой. Например вылечили кандиду, и только потом повылезали металлы в анализах и тд. Поэтому, наверное, не показателен будет.
oms

Сообщение Totgeliebt » Пт авг 14, 2015 1:26 am

Marta, спасибо ) значит не узнать попали мне пары ртути из градусника в организм или нет( ну повезло , что не в моей палате разбили, а рядом , в огромном коридоре . Но в любом случае, уже ничего не изменить(
Я никогда в жизни градусники не разбивала , поэтому в панике была от происходящего )))
Totgeliebt

Сообщение MorNat » Пн сен 07, 2015 9:35 am

Юля, но все равно Вас хилировать нельзя сейчас, когда вы вынашиваете свою Лапочку.
Так что теперь после родов решать надо, что делать Вам, что м быть и Малышу.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Totgeliebt » Пн сен 07, 2015 10:47 am

MorNat писал(а):Юля, но все равно Вас хилировать нельзя сейчас, когда вы вынашиваете свою Лапочку.
Так что теперь после родов решать надо, что делать Вам, что м быть и Малышу.

Да, я знаю ) мне за себя не страшно , за ребенка переживаю))
Totgeliebt

Сообщение vayolett » Пн окт 05, 2015 5:11 pm

Светлана, здравствуйте! Спасибо Вам большое за Вашу работу!) Всем кто готовится или уже ждет ребеночка всего наилучшего) разрешите проконсультироваться тут на форуме, либо индивидуально. Планирую первого ребеночка. Последние несколько лет вылезли болячки в огромных количествах. и они только прибывают) Хашимото; что то типа СПКЯ, правда официального диагноза нет. Так поняла, что это у меня наследственное. Вы где то писали, что можно избежать инсулинорезистентности еще при зачатии. Последнее время проблемы с перевариванием пищи (пью бетаин). Проверила надпочечники (кортизол в крови и моче, норма). Но аллергии, усталость есть иногда. Гипотериоз (пью тироксин). Боюсь уйти с него в ближайшее время не получится, нужно пить всю беременность. Кожа ужасная, вся в прыщах, желтизна, волосы вылезли) Но самочувствие неплохое. Пила летом витамины группы В, кальций, магний, цинк, медь, витамин Д, эстер С, селен. Все солгар. Вроде было неплохо, но потом начались головные боли, проблемы с давлением, жажда, пить бросила. Решила сделать анализ волос и крови на микроэлементы до приема чего либо. Плюс стали шалить нервы и проблемы с памятью. Глютен не ем, молочку стараюсь ограничить, но ужасно тянет на жирное типа сметаны и иногда на соленое. Появилось отвращение к сладким фруктам( Стандартные анализы в норме (кровь обычная и биохимия, моча). Сахар 3.6, холестирин 4. Определили демодекс на коже и кандиду с языка. Решила начать делать следующее: 1. убрать все пломбы из амальгамы. 2. проверится на пищевые аллергены. 3. сдать анализ на микроэлементы.
vayolett

Сообщение Ollen » Вт дек 22, 2015 9:14 am

Девочки. Всем привет... Я Ольга. На этот форум попала по наводке одной знакомой. Пока только первые 15 страниц осилила)
Суть дела.....
Я большой дремучий лес. Есть понимание, что питаться надо правильно и т.д. Но по факту все сложнее.
В анамнезе 2 вполне себе здоровых детишек. (4,6 лет). Планировали с мужем через годик ещё расшириться.
Вот недавно узнала, что беременна. Слегка пока не в себе, т.к. неожиданно. Срок где-то 6 недель.
Естественно ни готовились, ни чистились, ни проверялись. Но ко всем детям отношусь как к дару. Раз пришел сейчас - значит сейчас самое то время. Будем растить и любить.
Почитав форум, в голове засела мысль: " как же я вообще ещё живу с таким питанием")))

Ну и что делать дальше. В прошлые разы назначали как всем "элевит", но во 2-ю б. мне было от него плохо. Понимаю, что надо пить витамины, хочу заказать в здесь в магазине - но пока придут - надо чем-то спасаться.

Есть запас орехов (фундук, грецкий), сушеные домашние яблоки. Также заказываю живые сухофрукты (из них делаю компоты-настои), ещё иногда проращиваю всякие зерна. Пеку на муке 50/50 (белая и цельнозерновая, т.к. мои не едят цельнозерновую). Есть запас кокосового масла. (привезла из аптеки из Таиланда) и домашнее оливковое из Греции.

Думаю заказать http://store.mornatural.com/product_p/pt-prn.htm
Также нужен витамин D, что лучше из представленных заказать.

Какие анализы сделать, чтобы понять что ещё принимать.
Также вопрос, есть у меня доступ в Coral Club. Но особо ничего там пока не покупала, одна подруга пригласила. Может есть какие-то отзывы. Там быстрее на базовом этапе все заказать (фолиевая кислота, пробиотик, и ещё думала спирулину).
Если нет, какие из российских пробиотиков и фолиевую кислоту посоветуете на начальном этапе?

Заранее спасибо всем за ответ.
Ollen

Сообщение Екатерин » Вт дек 22, 2015 9:58 pm

Здравствуйте, Ольга, приятно вас видеть на нашем форуме. :-):
Поздравляю вас с неожиданной беременностью. И, конечно, организм необходимо поддержать во время ( тем более) третьей беременности))), но поддержать качественными препаратами. Я бы не стала покупать что-либо, тем более в беременном состоянии, из Кораллового клуба, по-моему пустая трата денег.
Из российских пробиотиков попейте пока Нарине, Нормофлорин Д.
И постарайтесь сформировать побыстрее посылку с необходимыми вам вит/минеральными комплексами.
Я в свою последнюю беременность пила Мультитеру плюс К. Причем мой организм не принимал 4 капсулы Мультитеры. Я вначале пила 2 капсулы, потом увеличила до трех капсул, и совсем редко пила по 4 капсулы. Сейчас в магазине появился специально разработанный комплекс для беременных мамочек.
Фолиевую не пила совсем ( но думаю она никак вам не помешает в первом триместре, очень хорошо , если ее будете дополнительно пить :-): ) Но если пить , то лучше в легко усвояемой форме в виде Фолата.
Еще я пила на постоянной основе рыбий жир - Карсоновский и Лецитин - тоже карлсоновский. Очень хорошо пить Магний.
Заказывала в Монатурале протеиновый коктейль - очень понравился. В конце беременности я заказывала свободные аминокислоты - тоже очень хорошо для формирования ребенка и поддержки организма.
Еще очень советую взять вит Е и вит С, и если будет живот болеть , или угроза - то обязательно принимать. Вит Е в первом триместре по 400 МЕ , а вит С можно по пол капсулы ( если боитесь что много будет) А в третьем триместре , при угрозе , вит Е можно увеличить до 800 МЕ ( принимать вместе с вит С , т.к. они лучше усваиваются вместе)
На период болезни я пила Мерр, Коллоидное серебро , ( вместе с удвоеннной дозой вит Е и С,витД, цинк), полоскала горло юснией ( пить во время беременности юснию НЕЛЬЗя , а полоскать - можно,хорошо помогает при ангине)
По поводу вит А тоже волновалась, как и все мамочки, во время беременности, но оказалось, что зря - ничего страшного в нем нет :-)
И, конечно, на последний триместр обязательно надо заказать бактерии ( пробиотики), Кстати пребиотики пила периодически, могу сказат , что хорошо помогают иммунитету.
Екатерин
Модератор

Сообщение Ollen » Пт янв 29, 2016 11:21 am

Екатерина, спасибо большое за ответ.
Заказала себе и принимаю на данный момент:
комплекс для беременный prothera, их же лецитин.Также рыбий жир карлсон и магний клайре лабс.
Вопрос такой. Как рассчитать дозу? Если написано принимать от 1 до 5, или от 1 до 3. Не хочется переборщить.

Надо ли дополнительно вит A, Е, если они есть в составе комплекса. Или можно это попробовать из еды "вытянуть". Масло, орехи.
Сейчас зима. Сложно с натуральными фруктами и овощами.

И ещё 2 важный вопроса:
1. Кандида. Читала, что исключить мучное и сладкое. А если сухофрукты и орехи? (я покупаю натуральные, без обработки. В них же много всякого полезного. Покупаю урюк, изюм,шелковицу, немного инжир, финики).
Была один раз, в принципе догадываюсь почему. Но не хочу повторения.
Про пребиотики и пробиотики и тампоны.

2. Герпес на лице. Знаю, что от имунитета зависит. Раньше у меня мог 1-2 раз в год появиться. Особенно под носом, где сопли текут. Генитального никогда не было.
Но судя по всему сейчас имунитет просел и уже 3-й раз за беременность (т.е. 1 раз в месяц)
Есть ещё муж медик, который ходит и говорит: "ой-ой, герпес во время беременности плохо". Что не добавляет спокойствия.
Чем помочь? Для имунитета пью лишь чаи самосборные (иван-чай, мята, всякие там яблоки, шиповник туда, вишню сушеную).

Заранее спасибо за ответ.
Ollen

Сообщение Октава » Пт янв 29, 2016 7:33 pm

Непосредственно от герпеса--красный корень (аптечен), но не знаю, можно ли беременным. Сильная противовирусная-- ряска, она ещё и йод содержит, но не аптечна, надо спрашивать у травников. На счёт беременности, опять же не знаю.
Октава

Сообщение Октава » Пн фев 01, 2016 6:51 pm

Известный российский фитотерапевт Барнаулов пишет, что алтайцы поят красным корнем беременных овец, чтобы получить здоровых ягнят. Так что и людям его можно, а, возможно, очень даже нужно во время беременности.
Октава

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш