Ollen писал(а):Вопрос такой. Как рассчитать дозу? Если написано принимать от 1 до 5, или от 1 до 3. Не хочется переборщить.
В беременность я никогда не принимала максимальную дозировку. Всегда начинала с минимума и дововдила до той, которую считала безопасной для себя , но и которая мне помогала.
Ollen писал(а):Надо ли дополнительно вит A, Е, если они есть в составе комплекса. Или можно это попробовать из еды "вытянуть". Масло, орехи.
Витамин Е я бы имела на всякий случай дома , мне он очень помогал, если вдруг живот заболит, тонус повысится. (200МЕ в первом триместре, 400МЕ во втором и третьем триместре) . Витамин А я не принимала отдельно.
Ollen писал(а): 1. Кандида. Читала, что исключить мучное и сладкое. А если сухофрукты и орехи?
Мучное и сладкое исключить никогда не помешает , я ЗА сухофрукты и орехи, хотя в сухофруктах много сахара , но если сильно хочется , то нельзя себе отказывать в беременном состоянии)))
Ollen писал(а): 2. Герпес на лице. Знаю, что от имунитета зависит. Раньше у меня мог 1-2 раз в год появиться. Особенно под носом, где сопли текут. Генитального никогда не было.
Но судя по всему сейчас имунитет просел и уже 3-й раз за беременность (т.е. 1 раз в месяц)
Есть ещё муж медик, который ходит и говорит: "ой-ой, герпес во время беременности плохо". Что не добавляет спокойствия.
Герпес не хорошо, но не критично , пейте витамин С, цинк, витамин Е, витамины группы В ( особенно В12) ( все это помимо основного вит/мин комплекса), аминокислоты - все это должно помочь укрепить иммунитет, поднимет гемоглобин.
Травки для повышения иммунитета во время беременности нельзя.