Текущее время: Пт янв 24, 2025 7:47 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Средства защиты от загара (санскрины)

Обсуждаем темы, связанные с уходом за лицом и телом.

Модератор: Модераторы

Re: Средства защиты от загара (санскрины)

Сообщение Yul » Вс авг 02, 2015 2:10 am

Думаю, что в солярий масло не стоит. Лучше использовать что-то специальное.
Yul
Support

Сообщение MorNat » Вт сен 08, 2015 12:04 am

Ходим в солярии, я не загораю лицом в солярии.

Я не поняла, а зачем ходить в солярий тогда, если вам защита нужна? В солярий ходят загорать, регулируйте загар минутами.
MorNat
Супермодератор

Re: Средства защиты от загара санскрины

Сообщение Nash » Ср сен 09, 2015 2:04 am

ArnoldDaf писал(а):а для загара в солярии можно тоже масло или не хватит защиты?
и что с лицом делать? на него тоже масло мазать? как то боязно..
или в солярии никто не ходит?

мажусь кокосовым маслом прямо перед сеансом загара, но минуты уменьшаю вдвое, чем при обычном загаре. То есть если я только начинаю загорать, то первый сеанс 4 минуты, потом 5, 6, 7, 8. Дальше 8 с маслом не загораю, мне такого карамельного цвета вполне хватает. Лицо тоже загорает, но за него я не боюсь, потому что каждый день использую много термальной воды на лицо и хорошие увл крема, также использую для лица абрикосовое масло и для глаз аргану, наверное поэтому за неск лет солярия никаких признаков старения кожи лица нет, а даже напротив, видимые улучшения.
Nash

Re: Средства защиты от загара санскрины

Сообщение oms » Вт мар 15, 2016 4:06 am

Nash писал(а):
ArnoldDaf писал(а):а для загара в солярии можно тоже масло или не хватит защиты?
и что с лицом делать? на него тоже масло мазать? как то боязно..
или в солярии никто не ходит?

мажусь кокосовым маслом прямо перед сеансом загара, но минуты уменьшаю вдвое, чем при обычном загаре. То есть если я только начинаю загорать, то первый сеанс 4 минуты, потом 5, 6, 7, 8. Дальше 8 с маслом не загораю, мне такого карамельного цвета вполне хватает. Лицо тоже загорает, но за него я не боюсь, потому что каждый день использую много термальной воды на лицо и хорошие увл крема, также использую для лица абрикосовое масло и для глаз аргану, наверное поэтому за неск лет солярия никаких признаков старения кожи лица нет, а даже напротив, видимые улучшения.

Скажите, а лицо вы тоже кокосовым мажете (перед загаром?) или как раз абрикосовым? Я не поняла из сообщения. Кокосове комедогенным считается и у меня с ним печальный опыт (на лицо наносила), хотя кожа склонная к сухости :-( А для тела хорошо идет)))
oms

Сообщение Nash » Вт мар 15, 2016 5:25 am

oms

Лицо вообще ничем не мажу. Если допустим тело за 4-5 минут с маслом (хорошо втертым в кожу, не лоснящимся от него) загорает прилично, то лицо за это время вообще почти не загорает. И к 8 минутам загар лица и тела уже наравне. Лицо же вообще сильнее и всегда первым темнеет (ну или краснеет, кому как везёт)). Когда загораю, то хожу сначала на 4 минуты несколько раз, чтобы кожа привыкла и начала чуть загорать в таком щадящем режиме, а потом уже увеличиваю на минуту. Но это я конечно не раз в неделю так хожу) Это через три дня сеансы и так пока не доберусь до 8 минут, ну Вы наверняка сами знаете схему.
Последний раз редактировалось Nash Вт мар 15, 2016 5:30 am, всего редактировалось 1 раз.
Nash

Сообщение Nash » Вт мар 15, 2016 5:29 am

А вообще этим летом экспериментировала загорать по определенной программе на солнце. И знаете, загар так надолго остается, что никакого солярия не требуется ещё много месяцев, если он только для цвета кожи нужен.
Nash

Сообщение An-net » Вт мар 15, 2016 11:07 am

а что за программа?
An-net

Сообщение Nash » Чт мар 17, 2016 3:53 am

An-net

Да это так, слово одно :ti_pa: Никакой чудо-программы, конечно, нет. Кожа белая, и если хаотично загораю, то загар ни за что не ляжет красивым цветом, и чтобы без ожогов, и надолго. А прошлым летом соблюдала хоть какую-то, но систему, и загар только к декабрю сошел, цвет был не изжелта, как обычно, а карамельный такой, ну и родинок не прибавилось, тургор не ослаб (как это бывало после солярия или хаотичных загораний), что тоже порадовало.
Первые 4-5 раз загорала по 15 минут на каждой стороне с 12 до 2 дня или с 4 до 6 дня. Объяснять про привыкание кожи к солнцу и меланин не буду, сами всё знаете. После 4-5 раза появляется такой ровный слабенький оттенок, вот с него и начинаю увеличивать время на 5 минут на каждую сторону. Дохожу до 40 минут и больше не увеличиваю. Через сеанс (только после 5 раза) меняю положение тела: вертикально или горизонтально к солнцу (чтобы белыми пятнами потом не отсвечивать :-) )
Ну и всё.
Морковь или морковный сок с оливк маслом после загара в течение часа (не знаю сути этой фишки про время, но съедала побыстрее на всякий случай). Ну и просто морковь каждый день с утра.
Кокосовое масло наносила оч быстро прямо перед загаром и после него, дома уже.
Использовала воду в спрее, раз в 10 минут себя опыляла.
Каждый день было оч много свежих ягоды, овощей, зелени, лето на Алтае провела, повезло с едой, может ещё и это повлияло на работу и цвет меланина.

Короче, это если озадачиться красиво и надолго загореть. Вряд ли у меня хватит терпения каждое лето такое проделывать, но самочувствие было отличное после всех этих загаров. Первое лето, когда я не умирала от жары и духоты, а прекрасно в ней себя чувствовала, даже удовольствие получала от раскаленного воздуха, а раньше в обед пряталась всегда и была как вата. Регулярные солнечные ванны в одно и то же время на бодрости, настроении и выносливости здорово сказываются.

Забыла про скраб. Без него успех уже не тот. Скрабилась очень хорошо перед началом сезона загара и во время него неск раз, по ощущениям, когда хотелось "почесать" кожу. Увлажняла кожу почти каждый день всякими кремами, чтоб она не успевала нигде подсохнуть.
Nash

Сообщение LiNda » Ср июл 06, 2016 5:06 pm

Я от загара спасаюсь последнее время кремом holy land sunbrella to go, крем суперский, но и цена на него соответственная, покупаю через рукосметикс за 1100рублей за 50мл. Но за то кожа хорошо себя чувствует, загорает естественно и не обжигается. Но поскольку я на пляжах не так часто бываю то на сезон у меня уходит максимум 2 тюбика.
LiNda

Сообщение Riga » Чт июл 07, 2016 5:49 pm

LiNda писал(а):Я от загара спасаюсь последнее время кремом holy land sunbrella to go, крем суперский, но и цена на него соответственная, покупаю через рукосметикс за 1100рублей за 50мл. Но за то кожа хорошо себя чувствует, загорает естественно и не обжигается. Но поскольку я на пляжах не так часто бываю то на сезон у меня уходит максимум 2 тюбика.

Нечего себе он стоит, всего 50 мл и такая цена, что за рукосметикс, насколько я поняла это интернет магазин ? Я что-то боюсь через интернет косметику брать. Несколько раз пробовала, но только по совету знакомых. :a_g_a:
Riga

Сообщение LiNda » Пт июл 08, 2016 1:02 pm

Riga писал(а):Нечего себе он стоит, всего 50 мл и такая цена, что за рукосметикс, насколько я поняла это интернет магазин ? Я что-то боюсь через интернет косметику брать. Несколько раз пробовала, но только по совету знакомых. :a_g_a:

Да это интернет магазин профессиональной косметики, у них цены конечно не маленькие, но за то сколько раз мне присылали, косметика действительно качественная и что самое важное оригинал. А то сейчас много товарищей которые под видом оригинала продают всякий шерпотреб. Я тоже раньше боялась через интернет заказывать, но у них доставка при получении поэтому в принципе рисков никаких. :co_ol:
LiNda

Средства защиты от загара санскрины

Сообщение joimeSleepe » Сб ноя 19, 2016 11:12 am

По себе скажу, что для защиты от обгорания на солнце я использую защитный крем. После пляжа, принимаю душ и мажусь сливками, предназначенными для нанесения на кожу тела после загара. При обгорании кожи на солнце хорошо снимает красноту и боль обычная сметана.
joimeSleepe

Пред.След.

Вернуться в Уход за кожей лица и тела