Текущее время: Пт ноя 22, 2024 2:26 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Беременность. Планирование беременности. Нужна ли поддержка?

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Re: Беременность. Планирование беременности. Нужна ли поддер

Сообщение Екатерин » Вт фев 02, 2016 8:25 pm

Ollen писал(а):Вопрос такой. Как рассчитать дозу? Если написано принимать от 1 до 5, или от 1 до 3. Не хочется переборщить.

В беременность я никогда не принимала максимальную дозировку. Всегда начинала с минимума и дововдила до той, которую считала безопасной для себя , но и которая мне помогала.
Ollen писал(а):Надо ли дополнительно вит A, Е, если они есть в составе комплекса. Или можно это попробовать из еды "вытянуть". Масло, орехи.

Витамин Е я бы имела на всякий случай дома , мне он очень помогал, если вдруг живот заболит, тонус повысится. (200МЕ в первом триместре, 400МЕ во втором и третьем триместре) . Витамин А я не принимала отдельно.

Ollen писал(а): 1. Кандида. Читала, что исключить мучное и сладкое. А если сухофрукты и орехи?

Мучное и сладкое исключить никогда не помешает :-) , я ЗА сухофрукты и орехи, хотя в сухофруктах много сахара , но если сильно хочется , то нельзя себе отказывать в беременном состоянии)))

Ollen писал(а): 2. Герпес на лице. Знаю, что от имунитета зависит. Раньше у меня мог 1-2 раз в год появиться. Особенно под носом, где сопли текут. Генитального никогда не было.
Но судя по всему сейчас имунитет просел и уже 3-й раз за беременность (т.е. 1 раз в месяц)
Есть ещё муж медик, который ходит и говорит: "ой-ой, герпес во время беременности плохо". Что не добавляет спокойствия.

Герпес не хорошо, но не критично , пейте витамин С, цинк, витамин Е, витамины группы В ( особенно В12) ( все это помимо основного вит/мин комплекса), аминокислоты - все это должно помочь укрепить иммунитет, поднимет гемоглобин.
Травки для повышения иммунитета во время беременности нельзя.
Екатерин
Модератор

Сообщение Октава » Вт фев 02, 2016 8:38 pm

Иммуномодулирующими и адаптогенными свойствами обладают многие растения, не только привычные эхинацея, элеутерок и лимонник. Исключить имеет смысл фитогормоны и травы, влияющие на мускулатуру матки.
Октава

Сообщение Екатерин » Ср фев 03, 2016 7:50 pm

Во время беременности можно Мерр, Коллоидное серебро - это рекомендовала мне Светлана, но я еще пила Пау д арко.
Екатерин
Модератор

Сообщение Октава » Ср фев 03, 2016 8:26 pm

Люди посвящают всю свою жизнь фитотерапии, потому что в ней слишком много нюансов. Например, одна и та же трава может при разных дозировках проявлять противоположное действие. Такова, к примеру, полынь. В малых дозах она сохраняет плод, а в больших приводит к его потере. И вот эти "мало" и "много" еще и выверить в граммах нужно! Светлана не фитотерапевт, надеяться на нее в этой области особо не приходится просто потому, что никому не под силу объять необъятное. Поэтому каждая беременная женщина, желающая принимать травы, должна либо обратиться за консультацией к грамотному фитотерапевту, либо искать эту информацию самостоятельно, опять же, у грамотных фитотерапевтов.
Олег Дмитриевич Барнаулов—доктор медицинских наук, руководитель группы клинической и экспериментальной фитотерапии, ведущий научный сотрудник института мозга человека им. Н.П. Бехтеревой, 40 лет в фитотерапии, автор ряда книг и множества научных работ. Есть у него книга (в свободном доступе) и о детоксикационной фитотерапии. Полагаю, она должна быть интересна форумчанам.
Любопытства ради взгляните на одно из его научных исследований http://cyberleninka.ru/article/n/sravni ... arushennoe
Октава

Сообщение Елена » Пт апр 01, 2016 3:16 pm

Светлана, можно ли как то попробовать бороться с миомами ? У меня увеличиваются в количестве и размере. На текущий момент врачи говорят что надо удалять для дальнейшего планирования...
Елена

Сообщение Nash » Пт апр 01, 2016 8:28 pm

Елена писал(а):Светлана, можно ли как то попробовать бороться с миомами ? У меня увеличиваются в количестве и размере. На текущий момент врачи говорят что надо удалять для дальнейшего планирования...

Боюсь за такой комментарий получить по голове, тем более в такой теме, но всё равно напишу.
А Вы сейчас беременны? Если нет, то стоит поискать в теме эстрогеновая доминантность и в других созвучных темах. Я обращалась к Светлане с полипами эндометрия перед операцией почти год назад. В результате операции не было, а я по её рекомендациям с августа 2015 года стала использовать определенные нутриенты, питание, поменяла личную гигиену и гигиену дома. Пока с 10 мм они уменьшились до 6 мм, перестали кровоточить, ушли все болезненные ощущения связанные с ними, но это в любом случае для меня огромный прогресс.
Nash

Сообщение An-net » Сб апр 02, 2016 12:27 pm

У меня двое знакомых с миомами. Одна забеременела и родила с миомой. Вторая сначала сделала операцию. Сейчас беременна.
An-net

Сообщение Елена » Сб апр 02, 2016 2:24 pm

Nash, An-net спасибо за информацию... буду думать изучать, надо принимать решение, удалять или нет, но конечно смущает и то что они появляются и растут как таковые...
Елена

Сообщение An-net » Сб апр 02, 2016 2:31 pm

значит созданы условия для их роста и удалением проблему не решить
An-net

Сообщение Nash » Сб апр 02, 2016 2:53 pm

An-net писал(а):значит созданы условия для их роста и удалением проблему не решить

да, точно, Светлана мне то же самое сказала год назад, потому я и не стала делать гистероскопию.
Nash

Сообщение Октава » Вс апр 03, 2016 10:26 am

Nash писал(а): стоит поискать в теме эстрогеновая доминантность и в других созвучных темах. Я ... стала использовать определенные нутриенты, питание, поменяла личную гигиену и гигиену дома. Пока с 10 мм они уменьшились до 6 мм, перестали кровоточить, ушли все болезненные ощущения связанные с ними

Ну черкните Вы человеку о своих мерах, что ей по всему сайту выгребать, когда можно начать действовать прямо сейчас!
Я со своей стороны дам ссылочку на траволекарь http://www.travolekar.ru/articles/pract/mioma.htm
Октава

Сообщение Nash » Пн апр 04, 2016 7:26 am

Вообще да, надо было в любом случае написать маленький отчет о прогрессе, как Валерия Вэл, например, в этой теме viewtopic.php?f=2&t=21&start=156. Всё-таки с помощью Светланы и форума он был достигнут. Напишу.
Nash

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш