Текущее время: Пт ноя 22, 2024 3:11 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Беременность. Планирование беременности. Нужна ли поддержка?

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Re: Беременность. Планирование беременности. Нужна ли поддер

Сообщение Nash » Пн апр 04, 2016 9:47 pm

Nash

Сообщение Yelena » Пн июн 13, 2016 9:20 am

Здравствуйте Лана. У меня 28 недель беременности. На 6 недели был обнаружен гепатит В :ny_tik: пролечивала зубы перед зачатием, возможно там и занесли гепатит. Сейчас без видимых осложнений, а в начале первого триместра был сильнейший зуд всего тела и около 2 дней осветление кала и желтушность. Я думала у меня холестаз...узи показало небольшое увеличение печени и перегиб желчного. Затем сдала анализы.

Вирусная нагрузка ВГВ-7297 ме/мл.

Инфекционист прописал Тенофовир. Пока не пила. Переживаю за малыша, как этот препарат может на нем отразиться. Сейчас пью только Мультитера К, пробиотик complete powder,хофитол и по утрам полстакана есентуки 17.
Прошу Вас и участников форума осветить этот вопрос, потому как мой врач немногословен, мол надо пить тенофовир и все будет хорошо..
Yelena

Сообщение Октава » Пн июн 13, 2016 5:27 pm

У Ланы сейчас другие проекты, на ее ответ не надейтесь. На траволекаре есть очень интересная статья о гепатите, но в принципе автор против лечения травами во время беременности. Вы можете создать тему на форуме и проконсультироваться у него бесплатно по поводу Вашей ситуации. Свои услуги Алефиров никому не навязывает, но, если он допускает траволечение в Вашем случае, можете обратиться к нему для платного лечения. Больше ничего подсказать не могу, положение Ваше не шуточное.
Октава

Сообщение Yelena » Вт июн 14, 2016 8:32 am

Большое спасибо! Посмотрю сайт траволекарь.
Yelena

Сообщение MorNat » Пн июн 20, 2016 8:25 pm

Yelena писал(а):Здравствуйте Лана. У меня 28 недель беременности. На 6 недели был обнаружен гепатит В :ny_tik: пролечивала зубы перед зачатием, возможно там и занесли гепатит. Сейчас без видимых осложнений, а в начале первого триместра был сильнейший зуд всего тела и около 2 дней осветление кала и желтушность. Я думала у меня холестаз...узи показало небольшое увеличение печени и перегиб желчного. Затем сдала анализы.

Вирусная нагрузка ВГВ-7297 ме/мл.

Инфекционист прописал Тенофовир. Пока не пила. Переживаю за малыша, как этот препарат может на нем отразиться. Сейчас пью только Мультитера К, пробиотик complete powder,хофитол и по утрам полстакана есентуки 17.
Прошу Вас и участников форума осветить этот вопрос, потому как мой врач немногословен, мол надо пить тенофовир и все будет хорошо..

Тенофовир и его токсичность, судебное дело на производителя из-за затягивания выпуска менее токсичной формы Тенофовира для ВИЧ инфецированных. Это вполне логично и понятно ) производитель ждет истечение срока патента, чтобы снять всю возможную прибыть.
https://www.poz.com/article/lawsuit-cla ... -tenofovir
Нефротоксичек, митохондриальнотоксичен. Многие дегенеративные заболевания рассматриваются сейчас, как митохондриальные, особенно в эту группу попала различная серьезная неврология детская.

Я, да, занята и проектами и консультациями, но не умерла )) Вопрос достаточно узкий и можно было бы заказать консультацию даже 15 мин, хотя из практики знаю,что 15 мин всегда выливаются в 30 мин, а 30 мин в часовые.

И так, не зная пока нужны ли вам более сильные и направленные противовирусные и не затрагивая профилактику для новорожденного, если все ок, то милк тисл, селен и цинк, В12/фолат в дозах 1 000-2000/2000 -3000 мг -это все дополнительно к вит/мин комплексу, вит С 5 000-10000 мг в день, липоевая кислота, Ко Ку 10 -вы знаете, что он имеет даже и противопаразитарные свойства?

Удачи!

И все-таки, беременность -это вопрос серьезный, поразглагольствовать можно в общем, но такие вопросы не решаются на форуме, согласны?
MorNat
Супермодератор

Сообщение Ромашка » Ср авг 31, 2016 4:18 pm

Всем добрый день! Заглянула к вам поделится своей радостью, сегодня тест показал 2 полосочки, ждём 3-го малыша. Вы первые, с кем я поделилась))). Мужу готовлю сюрприз. Честно сказать, я немного растеряна, не знаю за что взяться, куда бежать. Подскажите, пожалуйста, кроме вит/мин, рыб. жира, лецитина, В12, пробиотиков, что ещё срочно начать принимать? Дело в том, что младший сын (2,3 года) днём пару раз и ночью раза 3 просит сисю, прям скандал, если не дам. В принципе, меня это особо не напрягает, только вот теперь думаю, а хватит ли теперь полезностей моему животножителю?). И нужно ли мне дополнительно принимать аминокислоты - не ем мясо 3 года, яйца умеренно и рыба 1-2 раза в нед, молочка может проскользнуть буквально раз в мес в виде козьего или овечьего сыра. Стараюсь питаться по принципам форума, но не без маленьких преступлений. Девочки, кто сдавал кровь на генетику, почему вы решили сдать этот анализ? Может мне тоже надо, а я и не знаю ))
Ромашка

Сообщение An-net » Ср авг 31, 2016 11:48 pm

Фоливую кислоту еще
An-net

Сообщение Екатерин » Чт сен 01, 2016 10:17 pm

Какая замечательная новость!!! Поздравляю!!!
Я думаю, что у вас третий ребеночек и кровь на генетику сдавать ни к чему ( не понятно для чего).
Аминокислоты бы я добавила, как и хороший вит/мин комплекс, Рыбий жир , а в последствии и Лецитин, все это и для малыша полезно и вам питание хорошее. И может быть пересмотреть рацион, все-таки, мне кажется, что во время беременности белок необходим.
Для ребеночка еще бы взяла хороший фолат на первые месяцы. Магний, и вит Е, магний на постоянной основе или хотя бы курсами, а вит Е при угрозе.
И мое пожелание - отлучайте от ГВ вашего малыша, это у него больше психологическая привязанность. Просто больше уделяйте ему внимания, обнимайте, прижимайте к себе. Вам самой надо полноценно питаться и главное - это зародившаяся жизнь. :-):
Екатерин
Модератор

Сообщение Ромашка » Пт сен 02, 2016 4:10 pm

Спасибо, Екатерина, за добрые слова.
Белок я ем - каждый день чечевица или фасоль, крупы (киноа...), иногда рыба, мясо уже не смогу в себя засунуть (. Второй ребёнок уже "безмясной" у меня, при этом даже крупнее родился и здоровее.
Витамины допиваю Светины, вот сейчас набираю новую посылочку. Витамины пила с железом. Если гемоглобин в норме, то брать без него?
Да, надо мне отлучать ребёнка от груди, только как - не знаю. Прям скандалит ночью, соседей жалко. И днём спать не могу уложить без сиси.
Старшего кормила почти до 4-х лет. Хотя это конечно уже не кормление было, раз в нед мог попросить. Но до 3-х перед сном обязательно. И так у нас все спокойно само прошло, без слез, скандалов и распухшей груди. Только хорошие воспоминания. Еще младший не привитый, думаю, вдруг хоть капельку антител моих поест ). Нет?
Ромашка

Сообщение Екатерин » Пт сен 02, 2016 11:30 pm

Очень хорошо,что у вас такой положительный настрой) Но каждая беременность индивидуальна, прислушивайтесь к себе, к своей интуиции. Если имеете желание кормить грудью, то лучше кормить, а если у вас это вызывает какой-то дискомфорт (мне, допустим, соски было больно, я не могла дольше двух месяцев кормить), то лучше найти как-нибудь способ оставить ГВ, тем более что все антитела уже перешли младшему ребенку. Мои тоже не привитые, если переживаете сильно, то запаситесь лучше буферным витамином С и давайте его по чуть чуть, по-моему он очень хорошо работает на детках, особенно маленьких.
Я думаю, что если гемоглобин в норме, то можно и просто вит/мин комплекс приобрести, но я бы взяла на всякий случай и витамины с железом, вдруг будет его падение, то VitalActiv очень хорошо и быстро поднимает гемоглобин.
Екатерин
Модератор

Сообщение Ромашка » Сб сен 03, 2016 6:38 am

Спасибо, Екатерина!
Как считаете, какой лучше вит С взять? Пьём его с поздней осени и до весны. Летом наверное хватает из фруктов/зелени/овощей? У меня стоит Эстер С, совсем немного осталось, якобы натуральный... Или может Амлу, хорошие отзывы вроде...
Девочки, кто кормил долго, как вы отбирали сисю, посоветуйте. Мне это в радость, но все же переживаю за беременность. Кормлю сейчас буквально раза 3 в сутки, это подвиг, на меньшее с сыном не договорились. Я уже и чесноком, и лимоном, и зеленкой, и ты большой, и сися болит... Чеснок теперь любит, лимон не смущает, зеленка тоже оказалось вкусной и не страшной, и -"я маленький, я мамин, сися моя!!!"
Ромашка

Сообщение An-net » Сб сен 03, 2016 10:41 pm

Я отлучала от груди в 1 г 4 мес., т.к. это стало мучением для меня. Сначала оставила кормление только на сон. В остальное время как-то отвлекала ребенка. Потом перенесла кормления из спальни, чтобы убрать ассоциацию грудь-кровать. Кормила на кухне, потом мы шли спать уже без груди. Постепенно остались ночные кормления только. Тут уж на помощь пришел папа. Неделю я спала в другой комнате. Ребенок покричал только 5 мин в первую ночь, 1 мин во вторую. А потом уже спал спокойно без груди.
An-net

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш