Ивермектин, Беременные, Дети. Немало беременных женщин, которые заразились КОВИД и достаточно тяжело переносят инфекцию, спрашивают меня о возможности применения ивермектина, тем более вакцины имеют не предсказуемый эффект на плод, на репродуктивную систему, и многие ковид-вакцины не рекомендованы беременным и детям, и даже женщинам, которые ПЛАНИРУЮТ беременность, что весьма интересное заявление само по себе, хотя думаю, что временное. Я тоже планирую….через годика, эдак, 3 (а что? Наука двигается вперед не по дням, а по часам, все возможно так?). И если меня предупреждают не вакцинироваться за 3-6-12 мес «до»? Так что же в них не так? Задумайтесь! Ни одна Ков-вакцина на сегодня не изучена на предмет влияния на фертильность, вынашиваемость, влияние на плод, и будущее развитие ребенка, как и впрочем на любой организм, особенно отдаленные результаты.
Поэтому нам интересны терапевтические методы и всегда будут интересны т к, что касается меня я верю в свою иммунную, и как сказал CEO Пфайзера Albert Bourla «мне не нужна вакцина, я здоровый мужчина». «Я и мои ближайшие подчиненные не будем забегать впереди очереди нуждающихся». Короче, жертвуют свои дозы Вам, больным.
Ивермектин. Исследование -Январь 2020 года, которое может заинтересовать коллег и тех, которые умеют вникать в материал. Я специально рассмотрю его достаточно детально. Вы понимаете, что исследование исследованию рознь, и я считаю приведенное ниже перспективным.
Ученые из Института Глобального Здравоохранения Барселоны провели систематический обзор и мета-анализ исследований, в которых сообщалось о случаях случайного и преднамеренного воздействия препарата на беременных женщин.
Январь 2020 года «Safety of oral ivermectin during pregnancy: a systematic review and meta-analysis» -Безопасность ОРАЛЬНОГО применения ивермектина в беременность, мата-анализ, опубликованного в журнале The Lancet Global Health.
Методы.
Для этого систематического обзора и метаанализа мы провели поиск в соответствующих базах данных и на платформах реестра испытаний 15 июля 2018 г. на предмет Рандомизированных Контролируемых Испытаний (РКИ) и обсервационных (без контроля) исследований, в которых сообщалось о нежелательных явлениях у беременных женщин.
Риск систематической ошибки оценивался с использованием шкалы Ньюкасла-Оттавы для наблюдательных исследований и Кокрановского инструмента оценки риска систематической ошибки для РКИ. Мы провели метаанализ наблюдательных исследований и РКИ отдельно. Качество доказательств оценивалось с использованием подхода «GRADE».
Ивермектин - ШИРОКО применяемый противопаразитарный препарат.
С 1987 года компания Merck пожертвовала более 3,7 миллиардов доз в рамках Программы пожертвований Mectizan с целью ликвидации онхоцеркоза. В 1998 году эта программа донорства была расширена и теперь включает лимфатический филяриатоз. Это противопаразитарный препарат, который утвержден на рынке более 30 лет назад.
Ожидается, что глобальный спрос на ивермектин останется высоким из-за его лицензированного использования против стронгилоидоза, чесотки и малярии.
По маркировке 2015 года применение ивермектина в дозах в 20-600 раз превышающих показанные, в опытах на крысах/мышах и кроликах показали свою токсичность(это приблизительно 20 МГ, НЕ Микрограмм, на кг). Для человека и ребенка он применяется в дозах от 150 до 400 МИКРОГРАММ (мкг) на кг. Затем исследования показали, что даже такие дозы на мышах не могут быть информативными, т к они не имеют экспрессию генов P-гликопротеина, что является ключевым фактором для предотвращения токсичности ивермектина.
«Мы нашли 147 научных статей, из которых ПЯТЬ наблюдательных исследований и ОДНО РКИ (рандоминизированное контролируемое исследование –близкое к «золотому стандарту» исследование) были включены для количественного анализа.
Эти исследования были опубликованы между 1990 и 2008 годами и проводились в шести Африканских странах.
Были включены 893 женщины с 899 исходами беременностями,
-из которых 496 беременных (500 исходных беременностей) получили ивермектин непреднамеренно во время кампаний MDA (массивная администрация лекарства) в обсервационных исследованиях,
-а 397 беременных (399 исходов беременности) НАМЕРЕННО получили ивермектин в рамках открытого РКИ (рандоминизированного контролируемого исследования).
Мы включили Рандомизированные Контролируемые исследования и обсервационные исследования, в том числе когортные исследования и исследования случай-контроль, в которых сообщалось о серьезных и несерьезных нежелательных эффктах у матери или плода после перорального приема ивермектина беременными женщинами в дозе 150 мкг / кг или больше в любой срок беременности. Это сопоставлялось с показателями беременных женщин из сопоставимой группы, которые НЕ получали ивермектин –контрольная группа».
В исследовании рассматривались серьезные нежелательные эффекты:
-самопроизвольные аборты (смерть эмбриона или плода до 28 недель беременности),
-мертворождение (роды ребенка, умершего в утробе матери после как минимум 28 недель беременности),
-врожденные аномалии и неонатальная смерть (смерть ребенка до 28-дневного возраста).
И др нежелательные эффекты включали:
- материнскую заболеваемость (потеря веса, признаки интоксикации ивермектином, такие как атаксия, тремор и ступор),
-преждевременные роды (роды на сроке от 28 до 37 недель, в результате которых родился живой ребенок)
-и низкая масса тела при рождении (доношенные роды ребенка с массой тела менее 2500 г).
Три автора обзора независимо оценили статьи и исследования, и оценивали полнотекстовые копии. Если извлеченные данные различались, три автора обзора обсуждали эти различия и привлекали других авторов для достижения консенсуса. Извлеченные данные включали дизайн исследования, параметры исследования и характеристики популяции, контекст применения, было ли введение непреднамеренным или преднамеренным, дозировку и режим ивермектина, совместное введение др препаратов и др.
Сообщается, что 97 женщин подверглись воздействию ивермектина в течение первого триместра (время, когда идет активное формирование плода)
-397 женщин во втором или третьем триместре.
-время воздействия на оставшихся 399 женщин не было определено.
НИ в одном исследовании не сообщалось
-о неонатальной смертности
-материнской заболеваемости
-преждевременных родах
-низкой массе тела при рождении
Хотя о серьезных побочных эффектах во время беременности сообщалось с весьма незначительной частотой (1,36% в обсервационных исследованиях и 0,6% в одном РКИ), любую причинно-следственную связь между приемом ивермектина и неблагоприятным клиническим исходом нелегко оценить по ряду причин (причины перечисляются).
Объединенные результаты всех вложенных ретроспективных исследований случай-контроль не показали разницы в серьезных нежелательных явлениях, связанных с беременностью, у матерей, подвергшихся непреднамеренному воздействию ивермектина. Единственное включенное рандоминизированное контролируемое исследование продемонстрировало незначительный эффект воздействия ивермектина во время беременности на повышение частоты абортов, мертворождений и врожденных аномалий (др словами, невозможно заключить, что именно ивермектин вызвал эти нежелательные эффекты).
Из ряда последних диссертаций по ивермектину:
-По данным литературных источников ивермектин в терапевтической дозе 0,2 мг/кг (200 мкг на кг) не проявляет эмбриотропного действия; K.S. Khera (1984) и R.L. Brent (1986) при изучении эмбриотропных свойств ивермектина на мышах установили отрицательное влияние препарата в дозе 0,4 мг/кг (400 мкг на кг).
На крысах нарушения эмбриогенеза наблюдали в дозе 10 мг/кг ( это 10 000 мкг на кг). Уродства у эмбрионов кроликов отмечали в дозе 3 мг/кг ( это 3 000 мкг на кг, в сравнении с дозой для взрослого 150-400 мкг на кг)
-Проведены исследования по изучению эмбриотропного действия ивермектина в терапевтической дозе 0,2 мг/кг (200 мкг на кг). Установлено, что в тестируемой дозе ивермектин НЕ обладает эмбриотоксическим и тератогенным эффектом -2014 год.
Из документа, подготовленного Врачами Первой Линии Ковид-19 критической терапии –FLCCC Alliance, из протокола Америкаского Альянса врачей о безопасности ивермектина -«Finally, ivermectin has been used safely in pregnant women, children, and infants» -«И наконец, Ивермектин безопасно используется у беременных женщин, детей и младенцев».
https://covid19criticalcare.com/wp-cont ... mectin.pdf Британский Журнал Дерматологии.
Июль 2019
«Ivermectin safety in infants and children under 15 kg treated for scabies: a multicentric observational study» -Ивермектин –безопасность для новорожденных и детей весом до 15 кг при лечении скабиеса (чесотки), мульти наблюдательное исследование.
Данные были собраны у 170 младенцев и детей в возрасте от 1 до 64 месяцев (5.3 лет) с массой тела 4–14,5 кг, получавших пероральный ивермектин. Средняя полученная доза составила 223 мкг/кг, и 89% пациентов получили вторую дозу. Сопутствующее местное лечение было назначено 73% пациентов. Неблагоприятные эффекты были зарегистрированы у семи пациентов (4%) и не были тяжелыми или опасными. При контрольном посещении 139 (85%) пациентов выздоровели.
Заключение: Наши результаты свидетельствуют о безопасности и эффективности ивермектина для лечения чесотки у младенцев и детей младшего возраста.
ОТ МЕНЯ:
Ивермектин НЕ следует использовать КОРМЯЩИМ женщинам. Ивермектин НЕ используется самостоятельно, без назначения и контроля ВРАЧА, детям, особенно до 4 лет и до 15 кг веса тела! НЕ использовать, я предостерегаю вет-ивермектин детям!
При этом, из вышеприведенного, нет противопоказаний у ивермектина ни по беременности, ни по возрасту. При правильно рассчитанной дозировке и при официально маркированном препарате нет противопоказаний (у животных, чтобы там не писали, тоже нет, исходя из практической ветеринарии).
В то же самое время, я прошу Вас помнить, что прежде всего Вы применяете у беременных и детей НУТРИЦЕВТИКИ (не могу вам написать дозы; дозы зависят от возраста и веса ребенка, и от формы сапплемента, например, если разные формы кверцетина, есть разные формы липоевой кислоты):
-вит Д3 –немедленно при признаках болезни ударная доза, затем ежедневная в зависимости от возраста.
-кверцетин (есть пост о кверцетинах) + цинк (или/и экстракт зеленого чая+цинк) –как противовирусное
-вит С, хорошо липосомный! И тоже, в первый день ударные дозы. Беременным можно и в/в вит С.
-вит Е, если необходим.
-NAC и глутатион (есть посты о них)
-липоевая кислота –альфа липоевая в этом случае (не рекомендована только тем, у кого стоят амальгамы).
-качественный рыбий жир, жир печени трески (только суперкачественные!)
-можно интерферон альфа-2b капли, назальные растворы и спреи (местное применение при легком течении, в начальной стадии) 4-5 раз в сутки, как профилактика тоже можно, но я бы рекомендовала Коллоидное серебро ACS -200 (уши, глаза, нос) после каждого выхода на улицу.
-я очень люблю Андрографис, много писала о нем на форуме, ребенку прекрасно.
-обильное питье, цитрусовые соки, только никогда не запиваем ими фарм препараты!
-отменяем лецитин/фхолин,если Вы их пили, можете пробовать CDP-холин, а беременным рекомендую именно наш Пренатал @mornatural_rus (экстра холин в них ок).
-УБИРАЕМ все сушки/плюшки, кофе, сладкое, мед, шоколад, животную молочку (СТРОГО и ЛЮБУЮ!!!), пшеницу и продукты с ней.
-Включаем овощные соки, особенно сельдереевый, морковно-сельдереевый-зеленое яблоко, овощные супы на курином бульоне, бульоны с зеленью, томатный домашний сок и томатный протертый суп с базиликом (исключение люди с РА), молодая брокколи и суп из нее (ОБОЖАЮ этот суп, дам его в сторис когда-нибудь), пюре НЕ из картофеля, а из цветной капусты с кокосовым маслом/гхи и чесноком/зеленью, зеленый чай с лимоном, чай из имбиря с лимоном, чай с шиповником, ягоды (можно замороженные, но без сахара!), тыквенные семечки на салатные листья, кокосовое масло, зеленые смузи, ликорик чай, шиитаке и рейши грибы (детям, если ранее не вводили, то осторожно. Чем больше овощей (не крахмальных), домашних соков, зелени, ягод, семян, тем более противовоспалительный эффект!
Мамы, беременные девушки, Вам необходимо поддерживать свой организм и ребенка «ДО», а не хвататься за «любые» сапплементы из местных аптек, когда заболели. По поддержке беременности есть подробный пост здесь и в @mornatural_rus
Поддержка детей: вит/мин комплекс, вит С, адаптогены, цинк –курсом, рыбий жир-курсами, вит Д3, магний; я давала хорошие наборы по ковид-профилактика/поддержка в сторис, прямо комплексы препаратов, в магазине тоже есть.
Не останавливаемся и после ковид-инфекции, как бы легко она не протекала, тогда не надо будет лечить «постковид».
Здоровых Вам деток! Здоровых, счастливых, легких беременностей!