Текущее время: Ср ноя 27, 2024 2:51 pm
Модератор: Модераторы
Nash писал(а):И я эктоморф. Боялась того же самого, как у Вас, но этого не случилось, потому что в рационе жирная рыба, яйца, орехи с семечками, куча раст масел и достаточное количество фитоэстрогенов. Раз в неделю-две такое как говяжья печень, куриные сердечки, жирный наваристый бульон с чесноком и зеленью как на холодец или сам натуральный холодец.
Октава писал(а):Nash писал(а):И я эктоморф. Боялась того же самого, как у Вас, но этого не случилось, потому что в рационе жирная рыба, яйца, орехи с семечками, куча раст масел и достаточное количество фитоэстрогенов. Раз в неделю-две такое как говяжья печень, куриные сердечки, жирный наваристый бульон с чесноком и зеленью как на холодец или сам натуральный холодец.
Я Ане такой рацион и советовала, но я для нее не авторитет, может, Ваш опыт учтет.
Девочки, у вас в принципе маленькая мышечная масса и изменить это нельзя, сколько бы вы не тренировались. На востоке вообще считается, что энергию надо сохранять и приумножать, а не тратить ее на махание руками и ногами. И голодания по Аюрведе вам не показаны, и сыроедение.
На Западе рождается много разных идей, некоторые признаются со временем ошибочными и даже вредными, вспомните яйца и маргарин. На Востоке традиции чтят, потому что они продиктованы наблюдениями, а не чьим-то озарением.
Нам, жителям Запада, бомбардируемым западными постулатами, сложно им противостоять, но все-таки, подумайте над моими словами.
Наташа, а какие фитоэстрогены и в каких количествах Вы употребляете?
Октава писал(а):О да, мы, девочки, эксперименты любим! Вот только если желанные перемены не наступают, а отрицательных моментов в достатке, стоит задуматься.
За информацию по эстрогенам спасибо, как-то это мимо меня прошло, я думала, что из продуктов они содержатся только в сое и капусте.
Солодка и красная щетка являются адаптогенами, а летом адаптогены не пьют, отложите до августа-сентября.
An-net писал(а):Да я совсем не сыроед! Я ем и рыбу и яйца, и бобовые не менее 4 раз в неделю. Растительные масла всякие-разные постоянно. И слив. масло много ем. Холодец ем изредка, когда мама сделает, сама не заморачиваюсь. Очень редко ем мясо, в основном не магазинное, деревенское.
А тоже силовые не люблю, люблю аэробные занятия. Танцы, степ, велосипед. Но они как раз хороши для похудения. Никто не говорит, что от них надо отказываться, для тренировки ССС они нужны всем. Но нам в меньшей степени.
Силовые - нужен тренер хороший. Если бы у меня появился ощутимый результат - наверное я бы их полюбила. Но я пока только в теории рассуждаю. Сама ничем не занимаюсь.
Вернуться в Питание для здоровья
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1