Текущее время: Ср ноя 27, 2024 2:44 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

В здоровом теле здоровый вес

Обсуждение продуктов питания. Безглютеновая диета, элиминационная диета, кулинарные рецепты и другое.

Модератор: Модераторы

Re: В здоровом теле здоровый вес

Сообщение Nash » Ср июн 08, 2016 1:32 pm

И я эктоморф. Боялась того же самого, как у Вас, но этого не случилось, потому что в рационе жирная рыба, яйца, орехи с семечками, куча раст масел и достаточное количество фитоэстрогенов. Раз в неделю-две такое как говяжья печень, куриные сердечки, жирный наваристый бульон с чесноком и зеленью как на холодец или сам натуральный холодец.
Ем через каждые 2,5-3 часа 4-5 раз в день. Съедаю столько, чтобы точно быть хотя бы слегка голодной к следующему приему пищи. Выходит на 1200-1400 калорий. Твердят, что надо больше, я никого не слушаю даже.
Тренируюсь, в основном энергичные виды тренировок типа бег, ролики, велосипед, турники-брусья (в зале они тоже есть), потому что набор массы с тренажерами меня просто убивает, эмоционально в основном, слишком уж это медленно, туго и не по темпераменту.
Скраб интенсивный, растирания люфой, чтоб всё докрасна. Это хорошо не только для "дрябленькой" кожи, но и всем этим прослойкам между кожей и мыщцами.
Тело вообще хорошо выглядит.
Раньше похуже было.
Разгрузочный день тоже делаю.
Nash

Сообщение Октава » Ср июн 08, 2016 6:21 pm

Nash писал(а):И я эктоморф. Боялась того же самого, как у Вас, но этого не случилось, потому что в рационе жирная рыба, яйца, орехи с семечками, куча раст масел и достаточное количество фитоэстрогенов. Раз в неделю-две такое как говяжья печень, куриные сердечки, жирный наваристый бульон с чесноком и зеленью как на холодец или сам натуральный холодец.

Я Ане такой рацион и советовала, но я для нее не авторитет, может, Ваш опыт учтет. :-):
Девочки, у вас в принципе маленькая мышечная масса и изменить это нельзя, сколько бы вы не тренировались. На востоке вообще считается, что энергию надо сохранять и приумножать, а не тратить ее на махание руками и ногами. И голодания по Аюрведе вам не показаны, и сыроедение.
На Западе рождается много разных идей, некоторые признаются со временем ошибочными и даже вредными, вспомните яйца и маргарин. На Востоке традиции чтят, потому что они продиктованы наблюдениями, а не чьим-то озарением.
Нам, жителям Запада, бомбардируемым западными постулатами, сложно им противостоять, но все-таки, подумайте над моими словами.
Наташа, а какие фитоэстрогены и в каких количествах Вы употребляете?
Октава

Сообщение Nash » Чт июн 09, 2016 1:27 am

Октава писал(а):
Nash писал(а):И я эктоморф. Боялась того же самого, как у Вас, но этого не случилось, потому что в рационе жирная рыба, яйца, орехи с семечками, куча раст масел и достаточное количество фитоэстрогенов. Раз в неделю-две такое как говяжья печень, куриные сердечки, жирный наваристый бульон с чесноком и зеленью как на холодец или сам натуральный холодец.

Я Ане такой рацион и советовала, но я для нее не авторитет, может, Ваш опыт учтет. :-):
Девочки, у вас в принципе маленькая мышечная масса и изменить это нельзя, сколько бы вы не тренировались. На востоке вообще считается, что энергию надо сохранять и приумножать, а не тратить ее на махание руками и ногами. И голодания по Аюрведе вам не показаны, и сыроедение.
На Западе рождается много разных идей, некоторые признаются со временем ошибочными и даже вредными, вспомните яйца и маргарин. На Востоке традиции чтят, потому что они продиктованы наблюдениями, а не чьим-то озарением.
Нам, жителям Запада, бомбардируемым западными постулатами, сложно им противостоять, но все-таки, подумайте над моими словами.
Наташа, а какие фитоэстрогены и в каких количествах Вы употребляете?

Ах, если бы дело было в авторитетах... Мы же девочки, не всё так просто) А как же личные эксперименты? А как же просто показалось, что теперь надо вот так?)) Вспоминаю в таких моментах цитату из Гарри Поттера: "Моя мама была волшебницей. Она любила экспериментировать с превращениями, и однажды это закончилось печально" (Но ведь все остальные превращения сработали! :-) )

фитоэстрогены:
каждый день сырая морковь на перекус
чечевица с рисом и куркумой или хумус 2-3 раза в неделю на обед
горох вареный 2-3 раза в неделю на завтрак
масла растительные любые в пищу
лен
чаи с имбирем, солодкой, липой, шиповником,ромашкой, малиной.
ну и конечно в неограниченном количестве капуста. правда, с брюссельской какие-то проблемы у меня, но это видимо личная неприязнь.

Красная щетка для женщин хорошо, планирую курс.

Про махание руками и ногами. Даже не знаю. Без них энергию некуда девать. Хочется, чтобы кровь кипела. Даже в очень занятые дни хочется именно двигаться, махать, переживать какие-то интересные или значительные физические потрясения, а не просто полы мыть, с детьми гонять и по лестницам бегать. Например, недавно была на веревочных испытаниях. Непрерывная череда различных испытаний от дерева к дереву примерно 7-10 метров над землей. На страховке, конечно. Вот это были ощущения. И физически, и эмоционально выжалась полностью. Маленьким, юрким, тщедушным эктоморфам такое очень подходит))) Поэнергичнее что-нибудь, поярче. Бег перед завтраком под пение птичек и встающее солнце, танцы, скалолазание. Силовой тренинг не про нас. Хотя скорее всего есть эктоморфы с другим опытом, ну да и слава им.
Nash

Сообщение Октава » Чт июн 09, 2016 6:53 pm

О да, мы, девочки, эксперименты любим! Вот только если желанные перемены не наступают, а отрицательных моментов в достатке, стоит задуматься.
За информацию по эстрогенам спасибо, как-то это мимо меня прошло, я думала, что из продуктов они содержатся только в сое и капусте.
Солодка и красная щетка являются адаптогенами, а летом адаптогены не пьют, отложите до августа-сентября.
Октава

Сообщение Nash » Чт июн 09, 2016 7:44 pm

Октава писал(а):О да, мы, девочки, эксперименты любим! Вот только если желанные перемены не наступают, а отрицательных моментов в достатке, стоит задуматься.
За информацию по эстрогенам спасибо, как-то это мимо меня прошло, я думала, что из продуктов они содержатся только в сое и капусте.
Солодка и красная щетка являются адаптогенами, а летом адаптогены не пьют, отложите до августа-сентября.

Да да, осенью и хотела. Кстати, о лете. А время ли это вообще для каких-то травяных курсов? Что-то подсказывает,что подобные штуки лучше практиковать весной-осенью. Или нет? Разные мнения об этом,непонятно кого слушать: просто практиков или травоведов.
Солодку совсем чуть-чуть же добавляю в чай. Так, для намека на сладость. Думаете, не стоит сейчас?
Nash

Сообщение An-net » Чт июн 09, 2016 7:52 pm

Да я совсем не сыроед! Я ем и рыбу и яйца, и бобовые не менее 4 раз в неделю. Растительные масла всякие-разные постоянно. И слив. масло много ем. Холодец ем изредка, когда мама сделает, сама не заморачиваюсь. Очень редко ем мясо, в основном не магазинное, деревенское.
А тоже силовые не люблю, люблю аэробные занятия. Танцы, степ, велосипед. Но они как раз хороши для похудения. Никто не говорит, что от них надо отказываться, для тренировки ССС они нужны всем. Но нам в меньшей степени.
Силовые - нужен тренер хороший. Если бы у меня появился ощутимый результат - наверное я бы их полюбила. Но я пока только в теории рассуждаю. Сама ничем не занимаюсь.
An-net

Сообщение Nash » Пт июн 10, 2016 12:26 am

An-net писал(а):Да я совсем не сыроед! Я ем и рыбу и яйца, и бобовые не менее 4 раз в неделю. Растительные масла всякие-разные постоянно. И слив. масло много ем. Холодец ем изредка, когда мама сделает, сама не заморачиваюсь. Очень редко ем мясо, в основном не магазинное, деревенское.
А тоже силовые не люблю, люблю аэробные занятия. Танцы, степ, велосипед. Но они как раз хороши для похудения. Никто не говорит, что от них надо отказываться, для тренировки ССС они нужны всем. Но нам в меньшей степени.
Силовые - нужен тренер хороший. Если бы у меня появился ощутимый результат - наверное я бы их полюбила. Но я пока только в теории рассуждаю. Сама ничем не занимаюсь.

А может тогда попробовать посчитать питание по энергетической ценности? Достаточно ли белка и жиров на кг веса в сутки. Ну и сама еда откуда, нормальная ли рыба и яйца (например, я ем церковные яйца и всегда свежую речную форель с фермы на Енисее, от магазинных яиц прыщи страшные, а от промышленной рыбы никакого толку, вкуса и запаха). Попробовать питаться по графику, не забывать загрузочные в плане животных жиров дни раз в неделю. (Помню ещё про шоколадки Вы упоминали :ni_zia: Ну это конечно подпортит картину основательно. Если ещё и не только шоколадки)
Я в замешательстве. Опыта у меня с гулькин нос, только и могу, что поделиться тем, что сама попробовала на основе знаний отсюда и собственных "экспериментов".
Подтяжка мышц и кожи подразумевает достаточное кол-во белка, жиров, постоянный мышечный тонус (совсем не обязательно мышечный рост) и регулярный лимфодренаж (как раз всякие растирки, интенсивные скрабы, массажики). Ну то есть обычный такой девчачий фитнес, питание и уход за телом. При нормальной нагрузке и питании мышцы сами восстановятся до нужного состояния.

Может, период в жизни такой, что хочется есть всякие каки и они портят эффект от остального хорошего питания? Просто тогда выделить раз в неделю на эти каки и жить целую неделю, ждать дня икс, если не время сейчас настраиваться на полноценное чистое питание и тренировки. Я так делала. Тяжело было, но зато целый день в неделю я отрывалась!) Хотя Вы наверное уже отказались от этого давно, а я припоминаю))
Nash

Сообщение An-net » Пт июн 10, 2016 8:47 am

Нет, не отказалась. Из как остался шоколад ((( Вот стала ценность подсчитывать, по жирам даже сверх нормы получается. По белку примерно норма. Но правда норму мне программа рассчитала совсем маленькую 1300 ккал. Я ем больше. Яйца стараюсь есть только деревенские. С рыбой сложнее. В Москве достать дикую морскую рыбу практически нереально. Так что ем, какая есть. Питаюсь я очень регулярно, слежу за разнообразием.
An-net

Сообщение Октава » Пт июн 10, 2016 7:17 pm

Наташа, травники не рекомендуют пить одни и те же травы дольше 1,5-2 месяцев. Солодку ни в коем случае нельзя использовать в качестве подсластителя, длительный прием ведет к повышению давления. Знаю, что есть йога-чаи с ней, но, мне думается, все-таки их пьют по показаниям и чередуя с другими чаями.
Летом травяные чаи конечно же пьют, наоборот, это очень естественно--нарвал листочков с куста и заварил. По китайскому календарю лето начинается в мае и заканчивается в начале августа. Лето--стихия огня, как и сердце, поэтому сердцу приходится тяжело. В китайской медицине считается, что наибольшее влияние на канал (и орган) можно оказать в период его активности, т. е. летом используют растения для ссс. В то же время, летом меньше всего энергии в почках, что подтверждается усилением отчетности. Считается, что нужно соблюсти баланс, помогая обоим каналам. В канал почек входят и надпочечники, с чьими гормонами схожи фитоэстрогены солодки, но сладкий вкус является вкусом селезенки, а не надпочечников, поэтому по ТКМ солодку начинают пить по окончании лета. С селезенкой тоже интересно. В ТКМ 5 времен года, пятое--межсезонье, наступает по окончании каждого сезона и длится каждый раз по 18 дней. Здоровым людям в эти периоды показан сладкий вкус и строгий отказ от сырых продуктов.
Флора России сильно отличается от флоры Китая, да и один и тот же диагноз аллопатической медицины соответствует разным нарушениям в каналах, поэтому не все наши почечные и сердечные травы могут быть полезны. Если интересно, на траволекаре есть книга Упура Начатого, там написано, какие растения к какому каналу тропны. Список не очень большой, потому что китайцы не изучали наши травы, но, думаю, что-то присмотреть можно.
Октава

Сообщение Nash » Вт июн 14, 2016 6:45 pm

Спасибо, Октава. Травы очень сложная наука. Так и останусь навсегда на простейшем уровне знаний об этом.
Солодкой подслащиваю раза два в неделю. Может уж ниче страшного не будет для давления... В любом случае если её часто, она противная и надоедает быстро, уберу её на лето, свежие ягоды же теперь есть.
Nash

Сообщение Руся » Сб июл 09, 2016 3:00 am

Спасибочки, Октава))
Руся

Сообщение нила » Вс апр 23, 2017 12:27 pm

здравствуйте! , вы пишете тут , про много хороших и полезных БАДов, но я незнаю какой именно подойдет мне, посоветуйте пожалуйста, вкратце моя проблема такова, у меня СРК, с уклоном на спастические запоры, мучаюсь с 20 лет, в 20 лет был очень сильный стресс, который подарил мне это заболевание, сейчас мне 38, и я еще хочу ребенка родить, сидеть голодом мне совсем нельзя, у меня кишечник без клетчатки вообще работать перестает, а при этом я еще и хочу похудеть, хотя бы на 10 кг, утро начинаю с кофе с молоком и чайной ложки дюфалак(или нормазе), далее прогреваю животик грелкой и ставлю глицерин, и это еще счастье ,что все кое как работает. Пила линаклотид (линзесс), лекарство привозили из за границы, пропила его три месяца, и только потом перевела инструкцию в которой написано, что препарат решает , но не лечит проблему, хорошо что организм полностью не привык к линзессу. Вообщем я очень проблемная, насколько я знаю срк можно вылечить, но нужно не нервничать, к сожалению это не в моей власти, жизнь не сахар, а нервы не стальные . думала сходить в гипносеансы для похудания по теории довженко, не знаю поможет ли, но вообще хотелось бы выстроить для себя правильное питание, что бы в организме функционировали хорошие гормоны, а плохие гормоны бы ли под контролем и не создавали мне лишний вес. сразу говорю на походы в спорт зал у меня нет ни времени ни денег, могу только позволить себе зарядку по утром, и то только после похода в туалет, потому что работа кишечника в приоритете.
нила

Пред.След.

Вернуться в Питание для здоровья