Yelena писал(а):Здравствуйте Лана. У меня 28 недель беременности. На 6 недели был обнаружен гепатит В
пролечивала зубы перед зачатием, возможно там и занесли гепатит. Сейчас без видимых осложнений, а в начале первого триместра был сильнейший зуд всего тела и около 2 дней осветление кала и желтушность. Я думала у меня холестаз...узи показало небольшое увеличение печени и перегиб желчного. Затем сдала анализы.
Вирусная нагрузка ВГВ-7297 ме/мл.
Инфекционист прописал Тенофовир. Пока не пила. Переживаю за малыша, как этот препарат может на нем отразиться. Сейчас пью только Мультитера К, пробиотик complete powder,хофитол и по утрам полстакана есентуки 17.
Прошу Вас и участников форума осветить этот вопрос, потому как мой врач немногословен, мол надо пить тенофовир и все будет хорошо..
Тенофовир и его токсичность, судебное дело на производителя из-за затягивания выпуска менее токсичной формы Тенофовира для ВИЧ инфецированных. Это вполне логично и понятно ) производитель ждет истечение срока патента, чтобы снять всю возможную прибыть.
https://www.poz.com/article/lawsuit-cla ... -tenofovirНефротоксичек, митохондриальнотоксичен. Многие дегенеративные заболевания рассматриваются сейчас, как митохондриальные, особенно в эту группу попала различная серьезная неврология детская.
Я, да, занята и проектами и консультациями, но не умерла )) Вопрос достаточно узкий и можно было бы заказать консультацию даже 15 мин, хотя из практики знаю,что 15 мин всегда выливаются в 30 мин, а 30 мин в часовые.
И так, не зная пока нужны ли вам более сильные и направленные противовирусные и не затрагивая профилактику для новорожденного, если все ок, то милк тисл, селен и цинк, В12/фолат в дозах 1 000-2000/2000 -3000 мг -это все дополнительно к вит/мин комплексу, вит С 5 000-10000 мг в день, липоевая кислота, Ко Ку 10 -вы знаете, что он имеет даже и противопаразитарные свойства?
Удачи!
И все-таки, беременность -это вопрос серьезный, поразглагольствовать можно в общем, но такие вопросы не решаются на форуме, согласны?