MorNat » Сб май 14, 2011 9:52 am
Девочки-Мамы,
У нас хороший выбор пробиотиков, фирма очень хорошая и специализируется на пробиотиках - Klaire Lab, имеют классное оборудование, например, используют генетическую идентификацию бактерий с помощью рибоприттирования РНК (т.е. подтверждение, что генотип их бактерий совпадает с характеристиками задокументированных штаммов). Подтвердить, что пробиотики не содержат молочных протеинов трудно, т.к. почти все пробиотики на рынке выращиваются на молочной среде. Клаэр-лэб выращивает их на среде безмолочной, чтобы быть уверенными, что они имеют высокую толерантность. Чтобы подтвердить отсутствие казеина в пробиотиках (минимальные дозы), необходимо дорогое оборудование. Они используют Ниожин-Веротокс тест, который позволяет уловить такой низкий уровень протеинов из молока, как 0,00025 % в сравнении с другими производителями 0,1%.
Занимаются исследованиями, имеют высокую профессиональную этику, производят продукцию в строго контролируемых условиях фильтрированного притока воздуха, влажности и температур. Их пробиотики, как и прЕбиотики, свободны от консервантов, связывателей, фильтров и аллергенов, таких как глютен и протеинов молочных или, например, у других фирм содержат кукурузный, пшеничный, рисовый мальтодекстрин, Клэар-Лэб используют капсулы, в которые не включены вытяжки из животных (вегетарианские капсулы). Их пробиотики устойчивы к кислой среде желудка.
Каждая партия сырья и КАЖДЫЙ финальный продукт подвергается анализу независимой лабораторией на чистоту и эффективность (потенциальный эффект).
При разговоре с ними о моих беспокойствах, связанных с долгой транспортировкой в Россию, уверили меня, что они рассчитывают на чувствительность материала при транспортировке и вкладывают в препарат намного больше бактерий, чем указано на этикетке. Пробиотики тестированы на эффективность не только при низких температурах 4 градуса по Цельсию, но и от 23 до 35 градусов, чтобы убедиться в их стабильности. Эти пробиотики рекомендуется хранить в холодильнике, но они расчитаны на транспортировку, которая займет время.
Пробиотики:
- подавляют рост и колонизацию кишечника "недружелюбной" флорой
- продуцируют органические кислоты, цепочки жирных кислот, перекись водорода, бактериоцины и стимулируют иммунный ответ.
- стимулируют не только локальный иммунный ответ в слизистой кишечника, но и в отдаленных слизистых, а также системный иммунитет.
- нормализуют кровоснабжение толстого кишечника и синтезируют витамины группы В (как биотин) и К, способствуют всасыванию минералов, особенно кальция, магния и цинка (последний особенно важен для иммунной ссистемы).
- пробиотики способствуют деградации и детоксификации канцерогенных энзимов, как и других веществ, которые должны выводиться из организма, например, гормоны и лекарственные метаболиты.
- пробиотики были клинически подтверждены в эффективности при респираторных и кожных аллергиях, опять-таки через стимуляцию иммунного ответа НЕ только местного, но и СИСТЕМНОГО (помним, что 80 % иммунной системы сосредоточено вокруг кишечника)
- все больше и больше данных, подтверждающих, что пробиотики играют вспомогательную, но важную роль в детоксификации организма.
К сожалению, наш стиль питания: тепловая обработка продуктов, консервация, замораживание способствуют деградации дружелюбной флоры нашего кишечника (я уже не говорю о натиске антибиотиков, часто об их необоснованных назначениях, стероидах, антацидах или тяжелых металлах, стрессе и т.д.). Я думаю, многие из нас имеют дисбактериозы из-за дефицита отрубей (верхняя часть зерна), овощей, зелени и фруктов в нашем рационе.
Я хотела бы обратить ваше внимание на очень хорошее КОЛИЧЕСТВО бактерий и разнообразие штаммов в пробиотиках, выбранных мной. Количество должно исчисляться в биллионах и желательно (в зависимости от ситуации) от 5 до 50-80 биллионов в день, если мы хотим иметь ощутимый эффект.
Например, Ther-Biotic Children Chewable ( "жевать") - для детей, содержит широкий спектр лактобактерий и бифидобактерий, поддерживая нормальный балас микроорганизмов в кишечнике, поддерживая целостность кишечного барьера (не давая возможность токсинам, бактериям и вирусам попадать в кровь), имеет противовоспалительный и иммуностимулирующий эффект и СОДЕРЖИТ +25 биллионов бактерий в одной таблетке (пишу, а душа поет от такого пробиотика :)).
В будущем я постараюсь составить таблицу, чтобы помочь ориентироваться в выборе пробиотиков, например, при аллергиях, при частых вирусных инфекциях, при терапии антибиотиками, при нервном кишечнике, при болезни Крона, при язвенном колите, при инфекции клостридией, при ротавирусной инфекции, для регуляции работы кишечника, при частых инфекциях мочеполовых органов, молочницах, для поддержания иммунного ответа, при амебных паразитарных инфекциях, при Кандида Альбиканс и т.д.
Пока всем, кому нужна помощь в выборе, буду помогать, как уже и делаю. :)
У нас больше пробиотиков, чем введено в магазин, мы стараемся потихоньку их добавлять в наш список в магазине.
Не забывайте, что если вы хотите поддержать иммунную систему ребенка, начинать надо с кишечника и поддержки организма питательными веществами: витаминами, минералами, незаменимыми жирными кислотами.
Конечно же, буду продолжать гудеть о сахарах (простых углеводах) - устранить их, устранить, устранить. Лето наступает: ягоды, ягоды, ягоды :) Зелень, овощи.