Текущее время: Вт ноя 26, 2024 3:45 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Задаем вопросы по нутрицевтикам

Обсуждаем конкретные витамины и саплименты.

Модератор: Модераторы

Re: Саплименты

Сообщение LuckyFlower » Чт фев 24, 2011 4:21 pm

Gattino писал(а): нужно провести тест - принять уксус либо Betaine hydrochloride, если все ок, то кислотность пониженная и идет хроническое неусвоение пищи, "неправильное переваривание". это все ок, но я неп ойму, почему изжога и чувство жжения - это тоже симптомы пониженной кислотности.

А если не ОК - как это выражается? Уже два дня пью нефильтрованный ябл.уксус перед едой и кажется что болит желудок :( Но я всю жизнь считала, что у меня пониженная жел.кислота (откуда тогда паразиты взялись если это не так?)
А замечание по поводу изжоги меня вообще убило - я думала как раз наоборот (изжоги у меня нет, была во время беременности только)
LuckyFlower

Сообщение Gattino » Чт фев 24, 2011 7:35 pm

LuckyFlower писал(а):
Gattino писал(а): нужно провести тест - принять уксус либо Betaine hydrochloride, если все ок, то кислотность пониженная и идет хроническое неусвоение пищи, "неправильное переваривание". это все ок, но я неп ойму, почему изжога и чувство жжения - это тоже симптомы пониженной кислотности.

А если не ОК - как это выражается? Уже два дня пью нефильтрованный ябл.уксус перед едой и кажется что болит желудок :( Но я всю жизнь считала, что у меня пониженная жел.кислота (откуда тогда паразиты взялись если это не так?)
А замечание по поводу изжоги меня вообще убило - я думала как раз наоборот (изжоги у меня нет, была во время беременности только)

если не ок - то должно быть жжение :? , тогда достаточно что-нибудь сьесть, чтобы прошло.
информация вся противоречивая, поэтому я хочу, чтобы Светлана обьяснила что и как. :|
Gattino

Сообщение MorNat » Чт фев 24, 2011 8:24 pm

KAAtia писал(а):Светлана, спасибо вам огромное за ответы! А что вы скажете на счет приема Q10 50 мг (такого http://www.iherb.com/Doctor-s-Best-Best-Ubiquinol-50-mg-90-Softgels/12631?at=0 ) моему мужу, которому 23,5 года. Для сердца? И + еще магний+калий (такой http://www.iherb.com/Enzymatic-Therapy-Krebs-Magnesium-Potassium-Chelates-60-Tablets/2133?at=0 ) . Ку10 можно ли пить в таком возрасте для поддержания сердца? или не желательно? И дозировки калия и магния какие примерно должны быть для профилактики..
Спасибо еще раз вам!! :roll:

Ок, Катя

я бы взяла Co Q10-100mg per day Yes, Dr Best

Magnesium malate or citrate (без калия, передозировки калия могут вызывать аритмии), пусть ест по банану в день :) Сырые орехи и семечки для минералов (совсем немного, но регулярно)
MorNat
Супермодератор

Сообщение KAAtia » Чт фев 24, 2011 8:34 pm

MorNat писал(а):
KAAtia писал(а):Светлана, спасибо вам огромное за ответы! А что вы скажете на счет приема Q10 50 мг (такого http://www.iherb.com/Doctor-s-Best-Best-Ubiquinol-50-mg-90-Softgels/12631?at=0 ) моему мужу, которому 23,5 года. Для сердца? И + еще магний+калий (такой http://www.iherb.com/Enzymatic-Therapy-Krebs-Magnesium-Potassium-Chelates-60-Tablets/2133?at=0 ) . Ку10 можно ли пить в таком возрасте для поддержания сердца? или не желательно? И дозировки калия и магния какие примерно должны быть для профилактики..
Спасибо еще раз вам!! :roll:

Ок, Катя
я бы взяла Co Q10-100mg per day Yes, Dr Best
Magnesium malate or citrate (без калия, передозировки калия могут вызывать аритмии), пусть ест по банану в день :) Сырые орехи и семечки для минералов (совсем немного, но регулярно)

А для 23 лет не много будет 100 мг? я из-за возраста думала 50 мг взять как указала выше. А 100 мг брать с Bioperine? http://www.iherb.com/Doctor-s-Best-High-Absorption-CoQ10-with-Bioperine-100-mg-120-Veggie-Caps/15658?at=0 Вы вроде бы ещ советовали вот такой взять от стресса напиток, там магний как раз, может его можно попить? http://www.iherb.com/Peter-Gillham-s-Natural-Vitality-Natural-Calm-The-Anti-Stress-Drink-Organic-Raspberry-Lemon-Flavor-16-oz-453-g/5124?at=0
Спасибо!!
Хотела узнать как вам вот такой комплекс с лютеином для глаз? http://www.iherb.com/Life-Extension-Super-Zeaxanthin-with-Lutein-Meso-Zeaxanthin-and-C3G-60-Softgels/26692?at=0 А то за компьютерами сидим весь день, хотелось бы для глаз что-то попить :oops:
KAAtia

Сообщение JuliaVl » Пт фев 25, 2011 5:50 am

Посоветуйте пожалуйста что можно взять из того что представлено на сайте iherb для мужа. Возраст 28 лет, проблемы с печенью - диагноз жировой гепатоз (постоянно болит правый бок, жирную пищу не может есть - сразу тошнота, сидит на диете) , повышены Алат и Асат, пил эссенциале форте, карсил курсом (назначал врач) алат и асат снизились но все равно находятся на верхних пределах, холестерин повышен , но не сильно. Учащенный пульс, высокое нижнее давление (верхнее в норме). Гепотериоз похоже что врожденный, астма и аллергия - вообщем огромный букет болезней, постоянно болеет на лекарство уходит в месяц приличная сумма, то одно заболит то другое( уже руки просто опускаются, хотя возраст не 60 лет. Грыжа позвоночника, все время болит спина - Светлана подскажите при грыже можно принимать лекарства для суставов коллаген+хондроксид ? или толку не будет.
JuliaVl

Сообщение luluna » Пт фев 25, 2011 5:22 pm

MorNat, Светлана большое спасибо за ответ :)

На следующей недели я хотела поговорить об Инсулиновой резистентности (синдроме Х) на семинаре-это как раз связано с Диабетом2, гипогликемией, гормон. дисбалансом у жен-н, ССЗ и многим другим Просмотреть взаимосвязь подж железы с др эндокр железами, и конечно же с информацией, какие шаги мы можем предпринять

А еще через 2 недели -"Надпочечниковая усталость"

очень хороший план, все темы актуальны и интересны!
luluna

Сообщение MorNat » Пт фев 25, 2011 6:48 pm

luluna писал(а):MorNat, Светлана большое спасибо за ответ :)

На следующей недели я хотела поговорить об Инсулиновой резистентности (синдроме Х) на семинаре-это как раз связано с Диабетом2, гипогликемией, гормон. дисбалансом у жен-н, ССЗ и многим другим Просмотреть взаимосвязь подж железы с др эндокр железами, и конечно же с информацией, какие шаги мы можем предпринять

А еще через 2 недели -"Надпочечниковая усталость"

очень хороший план, все темы актуальны и интересны!

Тогда тема УТВЕРЖДЕНА!
Другие участники также поддержали эту тему в своих личных имэйлах!
MorNat
Супермодератор

Сообщение Lada » Пт фев 25, 2011 9:31 pm

KAAtia писал(а):
MorNat писал(а):
KAAtia писал(а):А для 23 лет не много будет 100 мг? я из-за возраста думала 50 мг взять как указала выше. А 100 мг брать с Bioperine? http://www.iherb.com/Doctor-s-Best-High-Absorption-CoQ10-with-Bioperine-100-mg-120-Veggie-Caps/15658?at=0 Вы вроде бы ещ советовали вот такой взять от стресса напиток, там магний как раз, может его можно попить? http://www.iherb.com/Peter-Gillham-s-Natural-Vitality-Natural-Calm-The-Anti-Stress-Drink-Organic-Raspberry-Lemon-Flavor-16-oz-453-g/5124?at=0
Спасибо!!
Хотела узнать как вам вот такой комплекс с лютеином для глаз? http://www.iherb.com/Life-Extension-Super-Zeaxanthin-with-Lutein-Meso-Zeaxanthin-and-C3G-60-Softgels/26692?at=0 А то за компьютерами сидим весь день, хотелось бы для глаз что-то попить :oops:

Катя,
Все это смотрится хорошо,
Магний Колм-мне нравиться (особенно лимонный) но будет ли ваш муж это пить, он растворяется в горячей воде и можно пить как чай (можно остудить, конечно) Я имею в виду кому нравится, кому нет

Ну я надеюсь что Calm не противный на вкус, а значит будет. Думаю это лучше чем глотать таблетки, так ведь? Я выбрала этот не из-за вкуса,а тут магния меньше чем в других (в лимонном 325 мг, а других либо помимо магния еще что-то в составе (а может это и лучше даже Vitamin D3, Vitamin C, Potassium, Boron...) либо магния в два раза больше чем в лимонном = 615 мг)

Извините, что вмешиваюсь, Calm на вкус совсем не противный, как лимонад:)
Lada

Сообщение Lada » Пт фев 25, 2011 9:41 pm

Светлана, возник вот такой вопрос - в России глутаминовую кислоту всегда назначают неврологи для нормализации сна, при ЗПР у детей, ДЦП и пр. как средство, стимулирующее мозговую деятельность. Посмотрела в вот таком варианте
http://www.iherb.com/Jarrow-Formulas-L- ... r/186?at=0 , а там совсем другие показания. Это я что-то перевела неправильно?
Lada

Глютамин

Сообщение MorNat » Пт фев 25, 2011 10:28 pm

Lada писал(а):Светлана, возник вот такой вопрос - в России глутаминовую кислоту всегда назначают неврологи для нормализации сна, при ЗПР у детей, ДЦП и пр. как средство, стимулирующее мозговую деятельность. Посмотрела в вот таком варианте
http://www.iherb.com/Jarrow-Formulas-L- ... r/186?at=0 , а там совсем другие показания. Это я что-то перевела неправильно?

Лада

Это не глютаминовая кислота - это глютамин, я имею в виду Jarrow.
И я бы не назначала глютаминовую кислоту (возбуждающий нейротрансмиттер, в больших дозах нейротоксин!), особенно без измерения аминокислот в крови, что я чаще вижу у этих детей - это как раз недостаток оппонирующего глютамина.

"Aspartate (в содовых напитках) and glutamate act as neurotransmitters in the brain by facilitating the transmission of information from neuron to neuron. Too much aspartate or glutamate in the brain kills certain neurons by allowing the influx of too much calcium into the cells. This influx triggers excessive amounts of free radicals, which kill the cells. The neural cell damage that can be caused by excessive aspartate and glutamate is why they are referred to as "excitotoxins." They "excite" or stimulate the neural cells to death.!!!!!!

Aspartic acid is an amino acid. Taken in its free form (unbound to proteins) it significantly raises the blood plasma level of aspartate and glutamate. The excess aspartate and glutamate in the blood plasma shortly after ingesting aspartame or products with free glutamic acid (glutamate precursor) leads to a high level of those neurotransmitters in certain areas of the brain.

The blood brain barrier (BBB), which normally protects the brain from excess glutamate and aspartate as well as toxins, 1) is not fully developed during childhood, 2) does not fully protect all areas of the brain, 3) is damaged by numerous chronic and acute conditions, and 4) allows seepage of excess glutamate and aspartate into the brain even when intact.

The excess glutamate and aspartate slowly begin to destroy neurons. The large majority (75 percent or more) of neural cells in a particular area of the brain are killed before any clinical symptoms of a chronic illness are noticed. A few of the many chronic illnesses that have been shown to be contributed to by long-term exposure to excitatory amino acid damage include:
* Multiple sclerosis (MS)
* ALS
* Memory loss
* Hormonal problems
* Hearing loss
* Epilepsy
* Alzheimer's disease

* Parkinson's disease
* Hypoglycemia
* AIDS
* Dementia
* Brain lesions
* Neuroendocrine disorders
MorNat
Супермодератор

Сообщение Lada » Пт фев 25, 2011 10:37 pm

MorNat писал(а):
Lada писал(а):Светлана, возник вот такой вопрос - в России глутаминовую кислоту всегда назначают неврологи для нормализации сна, при ЗПР у детей, ДЦП и пр. как средство, стимулирующее мозговую деятельность. Посмотрела в вот таком варианте

Лада

Это не глютаминовая кислота -это глютамин, я имею в виду Jarrow
И я бы не назначала глютаминовую кислоту (возбуждающий нейротрансмиттер, в больших дозах нейротоксин!) особенно без измерения амино кислот в крови, что ячаще вижу у этих детей это как раз недостаток оппозируещего глютамина.

Спасибо, теперь поняла :) А о квалификации наших неврологов, особенно детских, я могу часами говорить :twisted: Сталкиваюсь с ними по работе регулярно...
Lada

Сообщение Екатерин » Пт фев 25, 2011 11:39 pm

Светлана ,скажите пожалуйста , получается аминокислоты нельзя давать детям без анализов? Дело в том , что мы принимаем добавки американской фирмы nsp и там есть такой петовит с аминокислотами ,так вот у нас врачи частенько назначают эти аминокислоты и детям и беременным . Выходит надо очень аккуратно относиться к таким назначениям? Еще хотела спросить про данную фирму , что вы о ней думаете? на сколько качественная у них продукция? Заранее благодарна за ответ
Екатерин
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Нутрицевтики: подбор