Текущее время: Сб апр 19, 2025 11:08 pm
![]() |
![]() |
Модератор: Модераторы
TatyanaD писал(а):Аденоиды "вылечить" нельзя, это такая рыхлая субстанция, как губка, она просто увеличивается во время болезни и может вернуться в прежнее состояние, а может разрастаться.
У нас тоже аденоиды 1-2 степени.
Чтоб аденоиды не разрастались, врач посоветовала не болеть (ха-ха). Я думала, что шутит, а оказалось, что серьёзно.
Мы пили гомеопатию Иов-малыш, делали ингаляции с эфирным маслом эвкалипта.
Ещё сказали, что дети переростают, что после 10 лет аденоиды перестают расти.
Хотелось бы верить.
Нам 3,5 года
barkova писал(а):Здравствуйте,моему сыну 2,3 года, недавно у него обнаружили аденоиды 1 степени.Последнее время часто болеет,каждый месяц,насморк.кашель. Подскажите пожалуйста чем можно укрепить иммунитет и вылечить аденоиды?Заранее спасибо!
Iris*ka писал(а):Татьяна, у нас все тоже самое и диагноз и возраст ребенка и слова врача теже. Но у нас врач пошла ещё дальше и выписала нам гармональный препарат :shock: "назонекс" применяйте, говорит, 3 мес. :shock:
TatyanaD писал(а):Iris*ka писал(а):Татьяна, у нас все тоже самое и диагноз и возраст ребенка и слова врача теже. Но у нас врач пошла ещё дальше и выписала нам гармональный препарат :shock: "назонекс" применяйте, говорит, 3 мес. :shock:
да-да, назонекс и у нас был.
Про коллоидное серебро тоже говорили, но я не капала, так как малявка не давалась и рыдала ТАК, что ну его...лесом.
Екатерин писал(а):TatyanaD писал(а):Iris*ka писал(а):Татьяна, у нас все тоже самое и диагноз и возраст ребенка и слова врача теже. Но у нас врач пошла ещё дальше и выписала нам гармональный препарат :shock: "назонекс" применяйте, говорит, 3 мес. :shock:
да-да, назонекс и у нас был.
Про коллоидное серебро тоже говорили, но я не капала, так как малявка не давалась и рыдала ТАК, что ну его...лесом.
Мне врач для старшей дочки ( это правда было лет 10 назад) рекомендовала капать эвкалиптом ( самой заваривать и капать) только после него надо маслом смазывать ,т.к. эвкалипт сильно сушит.
А коллоидное серебро , если слизистая воспалена щипит , поэтому ребенку и не нравится , но дело в том что детям почти ничего не нравится :lol: а препарат реально помогает . Но по своему опыту скажу: пока вы не приведете ЖКТ ребенка в порядок , вы от аденоидов не избавитесь , т.к это проблема всего организма в целом. Я свою старшую протравила от паразитов , продавала пробиотки , клетчатку ,энзимы и прочие препараты назначенные ей врачом ( а ходили мы к врачу лору , на компьютерную диагностику, так она нам и сказала , что когда их в институте учили , там один препод был ,он и сказал что проблема лор органов -это проблема организма в целом и глупо лечить отдельно гланды , аденоиды и т.п.),так мы про аденоиды и забыли 8-)
MorNat писал(а): При аденоидах, как и при хрон воспалениях сред уха -часто бывает достаточно исключить молоко (я имею в виду вообще из рациона)
LuckyFlower писал(а):MorNat писал(а): При аденоидах, как и при хрон воспалениях сред уха -часто бывает достаточно исключить молоко (я имею в виду вообще из рациона)
Кисломолочное и творог (домашний) - это тоже молоко в данном случае? Тоже исключать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1