Текущее время: Сб апр 19, 2025 11:08 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Аденоиды

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Аденоиды

Сообщение barkova » Чт фев 24, 2011 8:56 pm

Здравствуйте,моему сыну 2,3 года, недавно у него обнаружили аденоиды 1 степени.Последнее время часто болеет,каждый месяц,насморк.кашель. Подскажите пожалуйста чем можно укрепить иммунитет и вылечить аденоиды?Заранее спасибо!

отредактировано модератором 22.03.2012
Перенесено модератором из темы "Детские болезни" , в связи с созданием темы "Аденоиды" 20.12.2015
barkova

Аденоиды.

Сообщение TatyanaD » Пт фев 25, 2011 10:45 pm

Аденоиды "вылечить" нельзя, это такая рыхлая субстанция, как губка, она просто увеличивается во время болезни и может вернуться в прежнее состояние, а может разрастаться.
У нас тоже аденоиды 1-2 степени.
Чтоб аденоиды не разрастались, врач посоветовала не болеть (ха-ха). Я думала, что шутит, а оказалось, что серьёзно.
Мы пили гомеопатию Иов-малыш, делали ингаляции с эфирным маслом эвкалипта.
Ещё сказали, что дети переростают, что после 10 лет аденоиды перестают расти.
Хотелось бы верить.
Нам 3,5 года.

Перенесено модератором из темы "Детские болезни" , в связи с созданием темы "Аденоиды" 20.12.2015
TatyanaD

Аденоиды.

Сообщение Alexandr » Пт фев 25, 2011 10:55 pm

на детей вообще очень хорошо действует гомеопатия (я не про аптечные препараты а именно про назначение врачей)
а Иов-Венум был когда то хороший препарат. потом начали подделывать и разводить.

Alexandr

Аденоиды.

Сообщение Iris*ka » Пт фев 25, 2011 11:51 pm

TatyanaD писал(а):Аденоиды "вылечить" нельзя, это такая рыхлая субстанция, как губка, она просто увеличивается во время болезни и может вернуться в прежнее состояние, а может разрастаться.
У нас тоже аденоиды 1-2 степени.
Чтоб аденоиды не разрастались, врач посоветовала не болеть (ха-ха). Я думала, что шутит, а оказалось, что серьёзно.
Мы пили гомеопатию Иов-малыш, делали ингаляции с эфирным маслом эвкалипта.
Ещё сказали, что дети переростают, что после 10 лет аденоиды перестают расти.
Хотелось бы верить.
Нам 3,5 года

Татьяна, у нас все тоже самое и диагноз и возраст ребенка и слова врача теже. Но у нас врач пошла ещё дальше и выписала нам гармональный препарат :shock: "назонекс" применяйте, говорит, 3 мес. :shock:

Iris*ka

Аденоиды.

Сообщение Екатерин » Сб фев 26, 2011 12:11 am

barkova писал(а):Здравствуйте,моему сыну 2,3 года, недавно у него обнаружили аденоиды 1 степени.Последнее время часто болеет,каждый месяц,насморк.кашель. Подскажите пожалуйста чем можно укрепить иммунитет и вылечить аденоиды?Заранее спасибо!

На мой делитанский взгляд, вам надо прокапать в нос коллоидное серебро + жидкий хлорофилл. То же самое и внутрь , еще можно добавить подарко и красный клевер.

Екатерин
Модератор

Аденоиды.

Сообщение TatyanaD » Сб фев 26, 2011 12:19 am

Iris*ka писал(а):Татьяна, у нас все тоже самое и диагноз и возраст ребенка и слова врача теже. Но у нас врач пошла ещё дальше и выписала нам гармональный препарат :shock: "назонекс" применяйте, говорит, 3 мес. :shock:

да-да, назонекс и у нас был.
Про коллоидное серебро тоже говорили, но я не капала, так как малявка не давалась и рыдала ТАК, что ну его...лесом.

TatyanaD

Аденоиды.

Сообщение Екатерин » Сб фев 26, 2011 12:40 am

TatyanaD писал(а):
Iris*ka писал(а):Татьяна, у нас все тоже самое и диагноз и возраст ребенка и слова врача теже. Но у нас врач пошла ещё дальше и выписала нам гармональный препарат :shock: "назонекс" применяйте, говорит, 3 мес. :shock:

Про коллоидное серебро тоже говорили, но я не капала, так как малявка не давалась и рыдала ТАК, что ну его...лесом.

Мне врач для старшей дочки ( это правда было лет 10 назад) рекомендовала капать эвкалиптом ( самой заваривать и капать) только после него надо маслом смазывать ,т.к. эвкалипт сильно сушит.
А коллоидное серебро , если слизистая воспалена щипит , поэтому ребенку и не нравится , но дело в том что детям почти ничего не нравится :lol: а препарат реально помогает . Но по своему опыту скажу: пока вы не приведете ЖКТ ребенка в порядок , вы от аденоидов не избавитесь , т.к это проблема всего организма в целом. Я свою старшую протравила от паразитов , продавала пробиотки , клетчатку ,энзимы и прочие препараты назначенные ей врачом ( а ходили мы к врачу лору , на компьютерную диагностику, так она нам и сказала , что когда их в институте учили , там один препод был ,он и сказал что проблема лор органов -это проблема организма в целом и глупо лечить отдельно гланды , аденоиды и т.п.),так мы про аденоиды и забыли 8-)

Екатерин
Модератор

Аденоиды.

Сообщение MorNat » Сб фев 26, 2011 7:54 am

Екатерин писал(а):
TatyanaD писал(а):

Мне врач для старшей дочки ( это правда было лет 10 назад) рекомендовала капать эвкалиптом ( самой заваривать и капать) только после него надо маслом смазывать ,т.к. эвкалипт сильно сушит.
А коллоидное серебро , если слизистая воспалена щипит , поэтому ребенку и не нравится , но дело в том что детям почти ничего не нравится :lol: а препарат реально помогает . Но по своему опыту скажу: пока вы не приведете ЖКТ ребенка в порядок , вы от аденоидов не избавитесь , т.к это проблема всего организма в целом. Я свою старшую протравила от паразитов , продавала пробиотки , клетчатку ,энзимы и прочие препараты назначенные ей врачом ( а ходили мы к врачу лору , на компьютерную диагностику, так она нам и сказала , что когда их в институте учили , там один препод был ,он и сказал что проблема лор органов -это проблема организма в целом и глупо лечить отдельно гланды , аденоиды и т.п.),так мы про аденоиды и забыли 8-)

Екатерина,

Спасибо за помощь.
Согласна, начинайте с питания и ЖКТ.
Молоко способствует слизеобразованию, сахара снижают доступ вит С в лейкоциты, для которых он необходим. (хлеб, булочки, конфетки, чипсики и т.д.)
При аденоидах, как и при хронических воспалениях среднего уха, часто бывает достаточно исключить молоко (я имею в виду вообще из рациона.)
При обострении применяйте Myrrh - имеет противовирусный, противобактериальный и иммуностимулирующий эффект.
Полощите горло с goldenseal tea.

MorNat
Супермодератор

Аденоиды.

Сообщение LuckyFlower » Сб фев 26, 2011 11:44 am

MorNat писал(а): При аденоидах, как и при хрон воспалениях сред уха -часто бывает достаточно исключить молоко (я имею в виду вообще из рациона)

Кисломолочное и творог (домашний) - это тоже молоко в данном случае? Тоже исключать?

LuckyFlower

Аденоиды.

Сообщение MorNat » Сб фев 26, 2011 9:47 pm

LuckyFlower писал(а):
MorNat писал(а): При аденоидах, как и при хрон воспалениях сред уха -часто бывает достаточно исключить молоко (я имею в виду вообще из рациона)

Кисломолочное и творог (домашний) - это тоже молоко в данном случае? Тоже исключать?

Нет, кисломолочное оставить.
То, что вы делаете дома (свой йогурт), особенно если без добавления всяких сахаров, это отлично.
Больше, чем мы думаем, людей и детей имеют высокую чувствительность к казеину. Если это подтверждено тестами, конечно, лучше приостановить все молочное и дать время кишечнику восстановиться.
Лучше сосредоточиться на свежевыжатых овощных соках для ребенка, чем молоке.

Многие мамы здесь, в США заменяют молоко на молоко из миндаля, из органической сои, из кокоса, и то редко, в основном - различного вида свежие соки и обыкновенная вода (естественно, без тяжелых металлов, фтора и т.д.)

Вот несколько рецептов для зимы:
- 1 cup of parsley
- 1/2 apple
- 2 carrots
- 3 celery stalks
////////////////////////////////////
Печень, пищеварение
2 carrots
- 1 apple
- 1? of ginger
////////////////////////////////
Eye Eye Captain-глаза
- 6 carrots
- 1 cup of kale
That’s right, it’s good for your eyes!
////////////////////////////////

Liver Health-для печени
- 1/2 beet with greens
- 3 apples
Wash all thoroughly, remove apple stems and put the whole 1/2 a beet in.
/////////////////////////////////////////////

Гранат (сейчас сезон)
Гранатовые зерна (2-3 граната)
положить в блендер с 1/2 стак дистиллированной воды
смешать, можно есть как пюре,
можно отжать сок из этой смеси - великолепный антиоксидант!
Не нравится ребенку вкус - поиграйте, добавьте пол-яблока, например.
Сколько детям надо этого? 1/4 стакана в день (даже 5 раз в неделю сделает разницу).
..............................
Для очистки кишечника (детокс)
5 large carrots

Carrots are beneficial for helping regenerate the mucous membranes of the colon wall. This is due to their generous supply of vitamin A, which is needed for the health of all mucous membranes in the
body. Carrot juice is also great for bulking up the feces.

,,,,,,,,........................

Total Body Cleanse Juice #2 – Apple and Pear
2 apples
2 pears

No need to peel the apples and pears, this will add some fiber to the juice. Apple and pear juices are great for helping the bowels move, so this is also a great constipation remedy.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Total Body Cleanse Juice #4 – ACL Colon cleanse
4 carrots
1 apple
1 lemon

This juice is great for your colon and will really help jump start a colon cleanse

MorNat
Супермодератор

Аденоиды.

Сообщение logos » Чт апр 07, 2011 8:13 pm

Девочки, всем приятного вечера! Подскажите, кто-нибудь сталкивался с разрастанием аденоид у деток. Сегодня только узнала, что крестнику назначили операцию по удалению из через 2 недели. Ему только 3 года. Знаю, что все завит от степени разрастания. Но им даже степень не ставят, но настаивают на удалении. Вот и закрадывается мысль, либо не хватает плановых операций или операция будет не такой уж и плановой (у нас даже за уколы в процедурке минимум шоколадка). Кто сталкивался, поделитесь, пожалуйста.

logos

Аденоиды.

Сообщение TatyanaD » Чт апр 07, 2011 8:21 pm

Оль, у нас аденоиды 1-2 степень, я знаю, что операцию делают, только при 4 степени.

TatyanaD

След.

Вернуться в Мама и малыш