Текущее время: Пт ноя 22, 2024 2:51 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Беременность. Планирование беременности. Нужна ли поддержка?

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Re: Беременность. Нужна ли поддержка?

Сообщение Рыжая кошка » Пн июл 04, 2011 9:06 am

Я бы еще добавила Омеги. + что-то для иммунки, я для себя раздумываю над Чесноком и экстрактом семени грейпфрута (чтобы чередовать).
Рыжая кошка

Re: Мама и малыш

Сообщение ksenia » Пн июл 04, 2011 9:44 pm

Светлана, большое спасибо за ваши общение и советы. Очень много полезного почерпнули для всей семьи. Есть один вопрос, он конечно может быть не совсем по теме. Что вы думаете про авиаперелеты на небольших сроках беременности. Долгожданная полоска появилась недавно, а отпуск был запланирован давно. Визит к врачу только через неделю, но мучает вопрос действительно ли вреден перелет или все же отдых и море не помещают.
ksenia

Сообщение MorNat » Вт июл 05, 2011 12:09 am

Анна,

Стоит помнить, что экстракт из семян грейпфрута полностью уничтожает флору (действует как антибиотик), я поэтому редко, если не сказать практически избегаю его использование (есть более лучшие антимикробные средства), но хорош как антипаразитарное, если добавлять в воду и мыть овощи и фрукты в этой воде.
Я согласна, что при планировании беременности основная задача - это детоксификация организма. И со всеми нашими прививками, пестицидами, консервантами, экологией я бы сосредоточилась на курсе Детоксамина (свечах) и поддержании обеих фаз детоксификации печени, в то время как, поддерживая детоксификацию кишечника IP6 и хорошим составным файбером EZ fiber, fiber rite, это бы и флору "подкормило". И "заполировала" это прОбиотиками, поддерживая организм витаминами, минералами, рыбьим жиром, как и отличным питанием во ВРЕМЯ беременности.
Вообще-то нужно отталкиваться от состояния будущей мамы на данный момент. Какие симптомы? Что бы она хотела изменить в ее состоянии на данный момент?
Например, есть частая герпетическая инфекция или есть грибковые ногти, или частые молочницы, или угревая сыпь, или есть ПМС. И в зависимости от этого, подумать, на что сделать ударение при планировании ребенка, которого не просто хотелось бы, а пойти дальше в своих ожиданиях, хотелось бы не только его иметь, но и наслаждаться им, а не ходить по врачам, хотелось бы дать ему максимально больше уже сейчас, когда он ТОЛЬКО планируется. Помните, например, что предрасположенность к инсулиновой резистентности определяется уже в момент оплодотворения яйцеклетки.
Восхищаюсь и по-хорошему завидую мамам, которые так серьезно и с такими трепетом относятся к своим будущим беременностям. :) Рада за Вас и Ваших будущих детей.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Екатерин » Пт июл 08, 2011 5:11 pm

Ну , я бы не стала сильно стимулировать иммунитет во время беременности ( у меня резус фактор и мне нельзя принимать всякие иммуностимуляторы , т.к. м. справоцировать неблагоприятные последствия. ) В частности про чеснок могу сказать , что принимая его во время последней беременности как противовирусное средство у меня началось кровотечение , когда прекратила прием чеснока , у меня все прекратилось . Хотя я не самостоятельно себе назначила чесночек , а проконсультировалась с врачом , и потом ей сказала о последствиях. :ne_vi_del:
А у меня к Вам светлана вопрос , у вас имеются препараты ( витамины - минералы , ферменты) , которые можно применять беременным ? :smu:sche_nie:
Екатерин
Модератор

Сообщение Екатерин » Пт июл 08, 2011 5:46 pm

Простите меня , девушки , но я во время одной из своих беременностей страдала параноей и не пила вообще никаких таблеток ( И бадов тоже) но у меня был низкий гемаглобин и я пила именно свежую крапиву , я ее молола на мясорубке и ела как салат и чувствовала себя замечательно , и никакой тонус у меня не поднимался . Но это я не к тому , что надо есть свежую крапиву во время беременности , у меня просто так получилось , что я не знала , что ее нельзя пить во время беременности . Сила веры в дикорастущие растения видно у меня была в тот момент велика :smu:sche_nie: У меня муж даже говорил , у нас ребенок родится в одной руке будет пучок крапивы , а в другой руке морковь. :-)
Екатерин
Модератор

Сообщение MorNat » Сб июл 09, 2011 3:34 am

Екатерина, когда я писала, я имела в виду ПЛАНИРОВАНИЕ, а не беременность. Согласна с вами, что чеснок не только действует как противобактериальное, но и "тянет" ртуть из глубоких тканей, что ни к чему, когда уже женщина беременна. Я применяю наши витамины и минералы, но уменьшаю дозу, прерстраховываясь во много раз (из-за вит А, хотя дозы по нему спорные идут насчет беременности), и даже это индивидуально, например, кому-то нужна гораздо большая доза вит В6, В12, фолиевой кислоты, чтобы сохранить беременность. Ферменты или джинжер тоже подобрать нужно индивидуально, исходя из симптомов, и что за еда преобладает в рационе. Но, однозначно, во время беременности принимать витамины/минералы/рыбий жир/вит D (последний, исходя из лабораторного теста).
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Сб июл 09, 2011 3:40 am

И как ребенок, что он сейчас любит? Что ест? :)

Крапива, в целом, это действительно классное растение, поддерживает и щитовидную железу, и надпочечники, и печень; богата вит С и другими витаминами, в общем, полезная вещь и работает на многих уровнях.
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Сб июл 09, 2011 3:46 am

Ксения, даже не знаю, что Вам ответить, есть ионизирующее излучение (лучше лететь ночью :)), но настроение и йодный воздух тоже хорошо поддержат Вас. Перелет может изменить немного гормональный фон. Я бы действовала интуитивно. Извините, может быть, вы уже в полете, счастливого отдыха тогда и ни о чем не думайте, только наслаждайтесь! Я пропустила вопрос, не читала тему один-два дня.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Золотая... » Сб июл 09, 2011 9:27 pm

А лецитин?
Золотая...

Сообщение Екатерин » Вс июл 10, 2011 1:56 pm

Светлана, мой мальчик теперь не ест крапиву :-) Но морковь очень уж любит :nez-nayu: . А в основном предпочитает растительную пищу , мясо ест редко , но метко , раньше любил очень рыбу , сейчас к сожалению к ней охладел.
Ксения , на счет полетов на ранних сроках беременности могу вам сказать , ( сама 4 раза летала именно на ранних сроках ) :a_g_a: Главное не волноваться , взять блевательные пакетики ( хотя меня лично именно в самолетах почему то не тошнит :ne_vi_del: ) и лететь спокойно дыша, в самолете очень полезный чистый воздух , насыщенный кислородом, что не может быть не полезно вам . А главное спокойствие и только спокойствие , что бы ни случилось :-):
Екатерин
Модератор

Сообщение Золотая... » Вс июл 10, 2011 4:23 pm

MorNat писал(а):ионизирующее излучение

Кстати,может темку такую открыть? :mi_ga_et:
Золотая...

Сообщение Екатерин » Вс июл 10, 2011 10:07 pm

Еще я смотрела видео , как врач акушер -гинеколог рекомендовала принимать во время беременности аминокислоты, мне интересно , так ли это необходимо , и действительно ли действенно? Смотрела здесь http://www.youtube.com/watch?v=Erl4CFsuKKg Хотелось бы узнать Ваше мнение , Светлана :-):
Екатерин
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш