Текущее время: Вт ноя 26, 2024 2:36 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Задаем вопросы по нутрицевтикам

Обсуждаем конкретные витамины и саплименты.

Модератор: Модераторы

Re: Саплименты

Сообщение MorNat » Сб фев 26, 2011 6:24 am

Екатерин писал(а):Светлана ,скажите пожалуйста , получается аминокислоты нельзя давать детям без анализов? Дело в том , что мы принимаем добавки американской фирмы nsp и там есть такой петовит с аминокислотами ,так вот у нас врачи частенько назначают эти аминокислоты и детям и беременным . Выходит надо очень аккуратно относиться к таким назначениям? Еще хотела спросить про данную фирму , что вы о ней думаете? на сколько качественная у них продукция? Заранее благодарна за ответ

Is it Nature's Sunshine Products?
Каатия,
когда аминокислоты в комплексе друг с другом - они сбалансированы, а когда идет саплиментация одной аминокслотой, да еще такого уровня как глютаминовая кислота -"возбуждающая", я бы была осторожна. Ведь в организме (в здоровом) все сбалансировано.
В норме глютаминовая кислота в мозге, сделав свою работу, быстро трансформируется в совершенно успокаивающую GАВА (натуральная валерьянка для нас) - при условии, если, как вы сами видите из схемы ниже, присутствует вит В6 в активной форме; глютаминовая кислота также (обоюдно и при необходимости) переходит в глютамин при условии, что достаточно в организме магния, и, наконец, в АКG-аминокислоту , которая пойдет на цикл Кребса (дыхание клетки и выработки энергии) при наличии в достатке вит В3 (ниацина). К слову сказать, есть лабораторные тесты, по которым можно сориентироваться по дефицитам витаминов, минералов, липоевой кислоты, коэнзима Ку 10, каких конкретно жирных кислот или аминокислот недостает и это , конечно, идеальный вариант.

http://www.mornatural.com/files/RuForum ... dImage.pdf (схема)

И в этом примере мы можем наблюдать красивейший и совершенный дизайн биохимии нашего мозга (если, конечно, мы все ему даем для этого: аминокислоты из белков - при условии, что, начиная с желудочной кислоты и кончая ферметами в кишечнике, мы их перевариваем, и через здоровый кишечник они всасываются; что мы даем ему важные группы витаминов и опять-таки они всасываютя; а какие-то из них как В5, биотин, вит К - образуются кишечной флорой - если она жива и здравствует; если мы не убили ее антибиотиками, если мы постоянно подкармливаем ее клетчаткой, если сахарами мы не вскормили соседствующую с ней "не очень хорошую для нас флору" до размеров Монстра; если мы получаем минералы опять-таки при условии наличия желудочной кислоты, если мы не теряем эти минералы - магний, хром и др. с мочой, уминая своих 70кг сахара в год; если мы получаем жирные кислоты из "здоровых" жиров - рыбий, оливковое масло, льняное, нормальное сливочное и т.д., опять-таки при условии, что они после эмульсификации желчью - если желчь течет, а не стоит как грязное не поменянное машинное масло, и обработки пищеварительными ферментами всасываются и т.д.)
Тогда в присутствии витаминов В6 в активной форме (P5P) гиперактивная аминокислота переходит в релаксационную GАВА. Т.е. вит В6 в этом случае важен для снятия физиологического стресса (синтез GАВА -успокаивающего нейротрансмиттера, может быть снижен у людей с бессоницей, синдромами волнения, паники, и причина этому может быть: недостаток кофактора -вит В6). Т.е. все эти кофакторы: магний, Вит В6, В3 помогают сохранить баланс между "возбуждающими" веществами в мозге и "успокаивающими", т.е. а что, если у ребенка с ДЦП (из примера Лады) нет в достатке этих кофакторов, поможет ли им глютаминовая кислота или наоборот.....?

http://www.mornatural.com/files/RuForum ... dImage.pdf

Или, например, аргинин - аминокислота, рекомендуемая для людей с повышенным давлением, стенокардией, эректальной дисфункцией (т.к. действует как натуральный нитроглицерин, способствует выделению газа NO и вызывает вазодилетацию - расширение сосудов), но надо учитывать, что у людей c герпетическим вирусом (а если он у нас есть, то он уже есть) может вызывать обострение, т.е. хороший врач (использующий саплименты) посоветует принимать аминокислоту lysine, которая, наоборот антагонирует прогрессии вируса герпеса (кстати, хорошо помогает при герпетической инфекции; ну, а действительно хороший специалист вообще не будет назначать аргинин, если человек инфицирован вирусом герпеса, т.к. лизин оппонирует не только герпесу, но и аргинину (выброщенные деньги, усилия). Аргинин соревнуется с лизином и гистидином за всасываемость в кишечнике, и это одна из причин почему высокие дозы саплиментации какой-то одной аминокислоты без анализа крови должны осуществляться продуманно. Определенные раковые клетки (карсинома) используют аргинин для их роста, и пациентам назначается безаргининовая диета.

Врач (nutritional consultant) так же по симптомам, как и используя лабораторные тесты, конечно, может сориентироваться для своих рекомендаций.

Для самостоятельного приема лучше использовать комплекс аминокислот.
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Вс фев 27, 2011 9:40 am

JuliaVl писал(а):Посоветуйте пожалуйста что можно взять из того что представлено на сайте iherb для мужа. Возраст 28 лет, проблемы с печенью - диагноз жировой гепатоз (постоянно болит правый бок, жирную пищу не может есть - сразу тошнота, сидит на диете) , повышены Алат и Асат, пил эссенциале форте, карсил курсом (назначал врач) алат и асат снизились но все равно находятся на верхних пределах, холестерин повышен , но не сильно. Учащенный пульс, высокое нижнее давление (верхнее в норме). Гепотериоз похоже что врожденный, астма и аллергия - вообщем огромный букет болезней, постоянно болеет на лекарство уходит в месяц приличная сумма, то одно заболит то другое( уже руки просто опускаются, хотя возраст не 60 лет. Грыжа позвоночника, все время болит спина - Светлана подскажите при грыже можно принимать лекарства для суставов коллаген+хондроксид ? или толку не будет.

Julia
Здесь действительно целый букет,
Врожденный гипотиреоз?
Сколько ему лет?
Общий холестерин ни о чем не говорит (кроме как о злоупотреблении углеводов). Нужно смотреть на его фракции.
Да, я бы принимала digestive enzymes
-lecithin
-milk thistle (карсил) лучше в формуле с другими веществами, поддерживающими печень.
Как он в основном питается?
Грыжа позвоночника, суставы - проблемы начинаются с ЖКТ.
У него гепатоз связан с алкоголем или нет?
У него есть тяга к соленой пище?
Повышенное диастолическое давление - это среднее за день? Например, он мерил давление 3 раза в день и это среднее.
MorNat
Супермодератор

Сообщение JuliaVl » Вс фев 27, 2011 3:14 pm

MorNat писал(а):
JuliaVl писал(а):Посоветуйте пожалуйста что можно взять из того что представлено на сайте iherb для мужа. Возраст 28 лет, проблемы с печенью - диагноз жировой гепатоз (постоянно болит правый бок, жирную пищу не может есть - сразу тошнота, сидит на диете) , повышены Алат и Асат, пил эссенциале форте, карсил курсом (назначал врач) алат и асат снизились но все равно находятся на верхних пределах, холестерин повышен , но не сильно. Учащенный пульс, высокое нижнее давление (верхнее в норме). Гепотериоз похоже что врожденный, астма и аллергия - вообщем огромный букет болезней, постоянно болеет на лекарство уходит в месяц приличная сумма, то одно заболит то другое( уже руки просто опускаются, хотя возраст не 60 лет. Грыжа позвоночника, все время болит спина - Светлана подскажите при грыже можно принимать лекарства для суставов коллаген+хондроксид ? или толку не будет.

Julia
Здесь действительно целый букет,
Врожденный гипотериоз?
Сколько ему лет?
Общий холестерин ни о чем не говорит( кроме как о злоупотреблении углеводов) Нужно смотреть на его фракции
Да, я бы принимала digestive enzymes
-lecithin
-milk thistle (карсил) лучше в формуле с др веществами поддерживающими печень
Как он в основном питается?
Грыжа позвоночника, суставы-проблемы начинаются с ЖКТ
У него гипотоз связан с алкоголем или нет?
У него есть тяга к соленой пище?
Повышенное диастолическое давление-это среднее за день? Например, он мелил давление 3 раза в день и это среднее.

гипотериаз поставили недавно, до этого на гормоны просто никогда не сдавал, но эндокринолог сказала что скорее всего врожденный. Назначила пить постоянно гормоны.
лет 28 всего
питается сейчас нормально, придерживается диеты, стараюсь ему готовить например рис с морепродуктами, овощные салаты, минимум жиров, побольше фруктов
гипотоз связан с тем что раньше выпивал и ел много жирного
к соленому равнодушен
по давлению
утром было 138/95 - пульс 85
вечер 143/92 пульс 77
спина стала болеть каждый день из за грыжи - как думаете стоит заказывать для суставов средство? или оно не поможет при грыже
digestive enzymes я так поняла это пищевые ферменты?

спасибо вам за советы большое!!
JuliaVl

Сообщение Юлия Б. » Вс фев 27, 2011 6:53 pm

А вообще есть какие-то противопоказания по применению БАДов для людей с мочекаменной болезнью? Я вот тоже корзину собрала для мамы , у нее гипертония и камни в почках, возраст 53 года.
Вот что выбрала:
хлорелла
КУ10
льняное масло
мелатонин
хром (немного сахар в крови повышен)
магний+калий+таурин
расвератрол
гинкго
PeptACE, Fish Peptides - пишут, что хорошо снижает давление

Принимать конечно не все сразу. Может что-то лучше убрать или добавить?
Юлия Б.

Сообщение logos » Вс фев 27, 2011 10:54 pm

luluna

после вашего поста, читающих форум мужчин станет еще больше, пусть даже и тайно ;)
logos

Сообщение MorNat » Вс фев 27, 2011 11:55 pm

logos писал(а):luluna

после вашего поста, читающих форум мужчин станет еще больше, пусть даже и тайно ;)

Это будет здорово! Куда мы без мужчин?!
MorNat
Супермодератор

Сообщение fishi » Пн фев 28, 2011 1:37 pm

Света, сегодня по 1 каналу, в программе "Жить здорово" рассказали просто ужасные вещи про солодку (лакрицу).
Что прием солодки ведет к разрушению мышц в следствии вымывания калия. Сказали, что в врачам поступают люди с полностью разрушенными мышцами и все после приема солодки.
Меня это очень беспокоит. Т.к. детям я всегда при кашле даю солодку, и врач рекомендует ее. Читала про нее, что она безумно полезная для кишечника и т.д. , что там много витаминов.
У меня дети-спортсмены и мне не нужно что б разрушались мышцы.
Что скажете про солодку?
Я еще и сыну заказала солодку в капсулах т.к. читала что она полезна подросткам и женщинам т.к. активизирует работу надпочечников.
Где же правда?
fishi

Сообщение luluna » Пн фев 28, 2011 4:40 pm

Yul, цистон кстати самый что ни на есть БАД )) он же на травках муравках
luluna

Сообщение Alexandr » Пн фев 28, 2011 8:05 pm

fishi
в последствии вымывания калия человек быстрей страшную аритмию получит чем потеряет мышцы
это в том случае если это правда
калий очень сильно расходуется с потом
и вообще почитайте про "калиево-натриевый насос" и сами сделайте вывод :) мне кажется масштабы беды преувеличены в миллионы раз (даже если там и наблюдается какое то вымывание калия)
Alexandr

Сообщение fishi » Пн фев 28, 2011 8:48 pm

Alexandr K. писал(а):fishi
в последствии вымывания калия человек быстрей страшную аритмию получит чем потеряет мышцы
это в том случае если это правда
калий очень сильно расходуется с потом
и вообще почитайте про "калиево-натриевый насос" и сами сделайте вывод :) мне кажется масштабы беды преувеличены в миллионы раз (даже если там и наблюдается какое то вымывание калия)

Я была очень удивлена и расстроена от такой информации про лакрицу.
Еще сказали, что в 50% бадов находят лекарства, которые и дают лечебный эффект. Здорово. Прямо какая-то агитация против бадов идет. Хотя, те которые продают у нас не вызывают доверия.
fishi

Сообщение Alexandr » Пн фев 28, 2011 8:56 pm

ой эту тему можно мусолить часами :)
я видел как на людей действуют диеты и понимаю что "мы то что мы едим".. бады это та же еда..
90% лекарств не лечат.. как бы это не звучало. зачастую они просто переводят болезнь в неактивную форму
есть гормональные препараты, бета блокаторы.. еще куда не шло.. в остальном же если человек в состоянии встать с постели - все можно вылечить бадами и здоровым образом жизни
Alexandr

Лакрица

Сообщение MorNat » Пн фев 28, 2011 10:30 pm

fishi писал(а):Света, сегодня по 1 каналу, в программе "Жить здорово" рассказали просто ужасные вещи про солодку (лакрицу).
Что прием солодки ведет к разрушению мышц в следствии вымывания калия. Сказали, что в врачам поступают люди с полностью разрушенными мышцами и все после приема солодки.
Меня это очень беспокоит. Т.к. детям я всегда при кашле даю солодку, и врач рекомендует ее. Читала про нее, что она безумно полезная для кишечника и т.д. , что там много витаминов.
У меня дети-спортсмены и мне не нужно что б разрушались мышцы.
Что скажете про солодку?
Я еще и сыну заказала солодку в капсулах т.к. читала что она полезна подросткам и женщинам т.к. активизирует работу надпочечников.
Где же правда?

Екатерина,
Отличный вопрос, с чего же начать?....

Ок,

Ликорик трава -растение со специфическим сладковатым вкусом, конфеты из ликорика - ликорик в 50 раз слаще, чем сахар, вернее, один из его компонентов - (странные такие длинные тягучки, мне напоминают консистенцию мягкой резины) популярны в Америке (мне лично не нравятся).
Если это конфеты с привкусом ликорика - это одно, а есть сделаны из черного ликорика.

Ликорик (корень) используется как еда и медицинское средство тысячелетиями. Имеет натуральный стероидный противовоспалительный эффект (может усилить действие стероидных лекарств, т.е. не стоит применять вместе), антиязвенный/эрозивный (способствует "заживлению" пептических эрозий и язв), противовирусный, антибактериальный, работает как отхаркивающее средство, профилактика гипогликемии, имеет противовоспалительный эффект и поддерживает надпочечники, печень и почки. Действующий компонент - glycyrrhizin.

О чем говорилось в программе:

- что в огромных дозировах 20-50 гр в день, через "стимулирующее" действие на надпочечники (ликорик применяется как очень хороший адаптоген), которые регулируют натриевый баланс, может вызвать эдему (задержку жидкости в организме). Опять-таки обратите внимание на дозы 20-50 гр??? и это при привычке - есть это практически ежедневно.

Если я использую это как адаптоген (при adrenal gland fatigue), да и не только, в целом я отдаю свое предпочтение китайскому ликорику ((G. uralensis), который действует мягко и даже "успокаивающе". Американский будет более груб и явный "стимулянт" (G. glabra)

- Нам необходим потассиум (калий) для нормального функционирования мышц, сердце - это тоже мышца ( и многие об этом забывают, если, к слову, у нас наблюдаютя судороги ног - чаще всего это симптом дефицита магния, и редко калия, если мы только не на диуретиках, то важно помнить, что сердце - это мышечная ткань. Вот почему магний так важен для сердца, и я не устану повторяться, что с употреблением сахара: пепси, кола, сухарики, булки и т.д. мы теряем массу магния, хрома и др), люди, которые ПОГЛОЩАЮТ ликорик как еду, могут испытывать потерю калия с вытекающими отсюда последствиями. И здесь нам надо разобраться, хотя вы уже поняли мой напор на количество ликорика.
Один из исследователей добровольцев сделал такой опыт на себе: употреблял 20 гр ликорика в течение 35 дней посмотреть, как резко у него снизится калий в плазме крови. Его поражение (калий остался прежним) можно объяснить исследованиями, которые имели место в Японии в 1995 году:
в норме действующий компонент в ликорике - glycyrrhizic acid под воздействием кишечной бактерии через двухступенчатую реакцию трансформируется в вещество, которое никогда не вызовет гипокалиемию. Если эта трансформация останавливается на веществе, образовавшемся от первой ступени реакции преобразований (проблематичная кишечная бактерия :) опять кишечник!), то это вызывает гипокалеимию - при длительном в больших дозах употребления ликорика.
Японцы, они дотошные, не любят сдаваться на натуральном, решили проверить, сколько таких зарегистрированных случаев имело место среди 3 млн людей, употребляющих ликорик как еду, причем в значительных количествах - 59 случаев гипокалиемии имели место.

- Glycyrrhizin в ликорике также может при длительном приеме и в значительных дозах иметь гиперстимулирующий эффект на надпочечники и вызывать повышенное давление.
Что в таких передачах, которую вы смотрели, например, не упоминается (по незнанию или по причине удобного умалчивания), это:
что для получения (потенциальных) побочных эффектов, которые случаются, как вы уже поняли, у единиц, при приеме 50 гр ликорика ежедневно, мы должны выпить 100 капсул по 500 мг каждой в один день.
Из-за этой суматохи вокруг ликорика некоторые "предприимчивые" производители стали выпускать DGL (deglycyrrhizinated licorice), что означает - наиболее действующий компонент извлечен из соединения. Часто эту форму применяют при язвенных болезнях, все остальные многочисленные эффекты (противовоспалительный, поддержка надпочечников и т.д.) ликорика потеряны в такой формуле, т.е. это -маркетинговый и не очень умный трюк, так как glycyrrhizin в ликорике все же важен даже для антиязвенного эффекта.

Если вы заметили с Артемом, с ОриАнн, (где я упомянула ликорик для эрозий и язв) я спросила (100 раз перестраховавшись, т.к .дозы все равно используютя низкие), если у них есть повышенное давление (что довольно редко у молодых людей).

Т.е. где бы я была осторожна с ликориком - это у людей на стероидах, с высоким АД (или применяла бы это, если необходимо, не более 1 мес) и у людей с Cushing's disease.
Еще все зависит от вида сырья (именно поэтому я так тщательно отбираю саплименты, которые я использую в своей практике, иногда они могут быть чуть подороже, а иногда даже дешевле) и формы, еще раз обращаю ваше внимание на вид, китайский корень - намного лучше. Я не люблю в данном случае экстракты, т.к. это трудно - вытянуть все необходимые вещества из целебных коры и корня. Если использовать кору и корень, то их лучше не заварить, а проварить. А так хорошо использовать powder (можно в форме капсул).

Екатерин, есть гораздо лучшие средства от кашля и вообще, оставайтесь с нами, и у вас не должно быть ни кашля, ни простуд. :)

Нужно восстановить свою иммунную систему через "здоровый" кишечник и "детоксификацию" и прекратить агрессивное "вкладывание" токсинов в наше тело.
Надпочечники, кроме того, что они регулируют сахар крови, отвечают на стресс, отвечают на воспаление и аллергии, в случаях инфекции они обеспечивают резистентность к "обидчикам". Например, даже в случаях регуляции сахара они обеспечивают на самом деле больше клеточной энергии для "борьбы"с инфекцией. Давайте относиться к ним бережно, поддерживать во времена стресса (спортивные тренировки, загрязнения окружающей среды, инфекция, эмоциональный стресс и т.д.)
Эти шаги гораздо разумнее и эффективнее, чем пытаться напрямую вмешиваться в деликатную работу иммуноглобулинов, интерферонов и т.д.

Спасибо за вопрос! :) Надеюсь, что это было интересно многим.
MorNat
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Нутрицевтики: подбор