Росилька* писал(а):Вам нужен фолат в активной форме. Если это фолиевая кислота, то она может быть малоэффективна. Лучше к фолату ещё добавить В 12 в активной форме. Вит Е не забудьте.
Посылки теперь доставляются через БоксБерри. Доставка сильно подешевела в связи с этим. Идут по разному: мне приходили от 7 дней до 1 мес. Последний раз за 2 нед.дошла
Спасибо большое! про боксберри - отличная новость!
Еще есть несколько вопросов, если можно)
1. Progestelle - его в беременность можно использовать?
В прошлую беременность назначали дюфастон, тк был небольшой тонус и небольшие выделения на маленьком сроке. Насколько назначение оправдано - не скажу.
Сейчас прогестерон на 21 день цикла - 24 нмоль\л (норма для лютеиновой фазы 5.3-86). Т.е. он у меня на невысоком уровне(, подозреваю, что дополнительный прогестерон бы не помешал. Тем более что был случай внематочной беременности, при отсутствии сильных спаек в трубах, что тоже, по мнению, врача, может говорить о прогестероновой недостаточности.
2. По рыбьему жиру - брать Cod liver oil? Или же Fish oil? мне нужно чтобы был эффект разжижения крови, но при этом мало витамина А.
3. По витамину B12. Я читала что его нужно пить в большой дозе тем, у кого выявлены некоторые генетические отклонения. Я эти анализы не сдавала. И не буду. Беременность прошлая была беспроблемная (кроме вот небольшого тонуса в 5-6 недель). Но! сынок у меня родился урологической патологией - пузырно-мочеточниковый рефлюкс и одна из почек гипоплазированная. Врачи склоняются скорее не к генетической природе отклонения. А к экологии, и подобному. Я считаю, что это оттого, что я за 3 мес от беременности сделала (дуреха была) комплексную вакцину корь-краснуха-паротит, и на нее у меня была мега-сильная реакция организма. В том числе после этого выявлены антитела ТГ и ТПО.
Возвращаясь к В12, можно ли его пить всем беременным? (я же не знаю есть у меня хромосомные аномалии или нет) в какой дозировке?
Лучше взять отдельно В9 и В12 или же в составе, например комплекса Activ B trio или B complex plus?
Спасиииибо!