Текущее время: Чт ноя 21, 2024 4:54 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Беременность. Планирование беременности. Нужна ли поддержка?

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Re: Беременность. Планирование беременности. Нужна ли поддер

Сообщение MorNat » Пт июл 28, 2017 11:30 pm

Natalka писал(а):Всем здравствуйте. Я сейчас принимаю л тирозин и ашваганду, если беременность подтвердится то что из этого можно продолжать или лучше ничего из этого не надо?

Тирозин убрать, ашваганда, если качественный препарат и не в МЕГАдозе, то должен быть ок, ашваганда считается безопасной, хотя исследований не было, просто ее в Аурведе (Индии) применяют уже давно и в беременность тоже. Богата железом, адаптоген (антистресс), тонизирует щитовидную (гипотиреоз), богата железом, в больших дозах и на животных тонизирует матку.

Железо -ок, если оно Вам необходимо, но его пьют с В12 ,В6, фолатом и вит С, проверяют, если нет дефицита меди.

Хороших Вам новостей!
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Пт июл 28, 2017 11:33 pm

Серрапептазу убрать.

И девочки, кто в стадии "зачать" начинайте пить Prenatal Prothera

Проверить вит Д, повышайте его на до 55, как минимум.

Рыбий жир.

Вит С.

Ко Ку 10 курсами, ацетил-л-карнитин -курсами по 1 мес.

Хром, хром будет очень хорошо!

Вит Е курсами.

Удачи!
MorNat
Супермодератор

Сообщение Natalka » Пн июл 31, 2017 7:53 am

Я так рада что вы мне ответили! Всем огромное спасибо! Я все ещё пока не знаю ничего, как узнаю сообщу! :ki_ss:
Natalka

Сообщение IrinaAlloyarova » Пт авг 18, 2017 3:03 pm

Natalka писал(а):Я так рада что вы мне ответили! Всем огромное спасибо! Я все ещё пока не знаю ничего, как узнаю сообщу! :ki_ss:

Ловите еще несколько советов http://mypregnancy.ru/planirovanie-beremennosti/pyat-sovetov-kak-bystro-zaberemenet.html вполне вероятно, что они вам пригодятся и скорейшего вам апчхи :chir_lider:
IrinaAlloyarova

Сообщение marimama » Пн сен 18, 2017 8:00 pm

Светлана, форумчане, добрый день.
Планируем второго ребенка. Вопрос такой: с тем что у меня лишний вес и вегото-сосудистая дистония, у меня периодически повышено давление. Плюс присутствует "гипертония белого халата". Т.е. дома, в спокойной обстановке, мое АД 125-135\70-80, вроде вполне норм, для с тем что я высокая и крупная.
Но...стоит мне измерить давление где-то у врача...то варианты могут быть разные...от 135 и до аж 160-ти(.
Придя домой и успокоившись - все опять войдет в норму.
Причины сейчас нет смысла обсуждать...такая нервная система+вложенный мамой страх врачей.
В обычное время я спокойно с этим живу, но...в беременность - другой расклад...там АД регулярно меряют на приеме...там, в принципе, в 3-м триместре есть у всех склонность к повышению давления...

В общем, меня интересует что можно принимать для нормализации давления, и для успокоения моей лабильной нервной системы?
например, Ко ку 10 я сейчас пью...его в саму беременность можно? курсами?
магний в какой форме лучше?
витамины группы В?
мультивитамины не особо люблю, даже морнатураловские, стараюсь брать все по-отдельности.
рыбий жир в какой дозировке можно пить?

Может быть кто-то сможет порекомендовать какие-то растительные успокоительные препараты, чтобы можно было пить перед визитом ко врачу?

В первую беременность, в общем-то я неплохо с этим справлялась, но там была очень и очень душевная врач, сейчас я живу в другом городе. Да и в ту беременность временами я приходила с повышенным давлением, потом по полчаса сидела в коридоре успокаивалась.
marimama

Сообщение Росилька* » Вт сен 19, 2017 9:40 am

Повышение давления скорее всего связано с "уставшими " надпочечниками. Их функцию обязательно надо поддержать, т.е. Вит.С и магний обязательно. Можете посмотреть магний глицинат. Если есть склонность к запорам, то магния цитрат подойдёт идеально. Вит.Д обязательно. Рыбий жир по 1 ст.л.один раз в день с едой, можно вместе с лецитином. Сбалансированный комплекс аминокислот хорошо поддержит нервную и костно-мышечную системы. Всё это можно во время беременности и подготовки к ней.
Росилька*
Модератор

Сообщение marimama » Вт сен 19, 2017 11:01 am

[quote="Росилька*"]Повышение давления скорее всего связано с "уставшими " надпочечниками. Их функцию обязательно надо поддержать, т.е. Вит.С и магний обязательно. Можете посмотреть магний глицинат. Если есть склонность к запорам, то магния цитрат подойдёт идеально. Вит.Д обязательно. Рыбий жир по 1 ст.л.один раз в день с едой, можно вместе с лецитином. Сбалансированный комплекс аминокислот хорошо поддержит нервную и костно-мышечную системы. Всё это можно во время беременности и подготовки к ней.[/quote

спасибо большое за быстрый ответ!
еще вопрос по фолиевой...у меня нет сейчас ничего из морнатурала (давно не заказывала), а есть только карлсоновский Carlson-Labs-Folic-Acid
там как-то странно написано..folic acid (folate)...что же это все таки? фолиевая кислота? или фолат?

И подскажите, плиз, сколько сейчас примерно идет посылка от Светланы, если не priority, а обычная? (территориально - Владимир, т.е. недалеко от Москвы).
marimama

Сообщение Росилька* » Ср сен 20, 2017 7:41 am

Вам нужен фолат в активной форме. Если это фолиевая кислота, то она может быть малоэффективна. Лучше к фолату ещё добавить В 12 в активной форме. Вит Е не забудьте.
Посылки теперь доставляются через БоксБерри. Доставка сильно подешевела в связи с этим. Идут по разному: мне приходили от 7 дней до 1 мес. Последний раз за 2 нед.дошла
Росилька*
Модератор

Сообщение marimama » Пт сен 22, 2017 11:29 am

Росилька* писал(а):Вам нужен фолат в активной форме. Если это фолиевая кислота, то она может быть малоэффективна. Лучше к фолату ещё добавить В 12 в активной форме. Вит Е не забудьте.
Посылки теперь доставляются через БоксБерри. Доставка сильно подешевела в связи с этим. Идут по разному: мне приходили от 7 дней до 1 мес. Последний раз за 2 нед.дошла

Спасибо большое! про боксберри - отличная новость!
Еще есть несколько вопросов, если можно)
1. Progestelle - его в беременность можно использовать?
В прошлую беременность назначали дюфастон, тк был небольшой тонус и небольшие выделения на маленьком сроке. Насколько назначение оправдано - не скажу.
Сейчас прогестерон на 21 день цикла - 24 нмоль\л (норма для лютеиновой фазы 5.3-86). Т.е. он у меня на невысоком уровне(, подозреваю, что дополнительный прогестерон бы не помешал. Тем более что был случай внематочной беременности, при отсутствии сильных спаек в трубах, что тоже, по мнению, врача, может говорить о прогестероновой недостаточности.
2. По рыбьему жиру - брать Cod liver oil? Или же Fish oil? мне нужно чтобы был эффект разжижения крови, но при этом мало витамина А.
3. По витамину B12. Я читала что его нужно пить в большой дозе тем, у кого выявлены некоторые генетические отклонения. Я эти анализы не сдавала. И не буду. Беременность прошлая была беспроблемная (кроме вот небольшого тонуса в 5-6 недель). Но! сынок у меня родился урологической патологией - пузырно-мочеточниковый рефлюкс и одна из почек гипоплазированная. Врачи склоняются скорее не к генетической природе отклонения. А к экологии, и подобному. Я считаю, что это оттого, что я за 3 мес от беременности сделала (дуреха была) комплексную вакцину корь-краснуха-паротит, и на нее у меня была мега-сильная реакция организма. В том числе после этого выявлены антитела ТГ и ТПО.
Возвращаясь к В12, можно ли его пить всем беременным? (я же не знаю есть у меня хромосомные аномалии или нет) в какой дозировке?
Лучше взять отдельно В9 и В12 или же в составе, например комплекса Activ B trio или B complex plus?
Спасиииибо! :ki_ss: :-):
marimama

Сообщение Екатерин » Сб сен 23, 2017 12:40 pm

Можно отвечу на то, что знаю...)
1. Progestelle можно, это не синтетический гормон, его не надо принимать внутрь, необходимо мазать на кожу. Так что риски минимальны, а эффект лучше.
2. По поводу рыбьего жира - пить надо, какой - решайте сами. Я смотрела бы на количество DHA, омега 3, EPA, вит Е и на наличие вит D, так как в беременность он архинужен. С другой стороны вит D, как и вит Е, можно взять дополнительно. Так что рассматривая рыбий жир именно как источник полиненасыщенных жирных кислот, я бы взяла рыбий жир в бутылочке, так как там оптимальное количество необходимых веществ. Если вы боитесь вит А, то возьмите без него. Еще тут надо учитывать переносимость запахов во время беременности. Если плохо переносите, то берите в капсулах.
Для разжижения крови возьмите в хорошей форме вит С, так вы убьете несколько зайцев)
Также, кроме Магния и вит Е и D, взяла бы Лецитин и свободные аминокислоты.
3. В12 возьмите в жидкой форме, его на долго хватает, он гораздо лучше усваивается.
Все дополнительные витамины, в беременном состоянии, я бы пила раздельно (это кроме вит/мин комплекса).
Екатерин
Модератор

Сообщение arozovelka » Пт окт 20, 2017 9:50 am

Здравствуйте, Светлана! Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос: можно ли принимать во время беременности этот препарат Nature's Way, Bladderwrack, 580 мг вместо йодомарина, назначенного в женской консультации? Если нет, то что можно?
Хочу приобрести пренатальный комплекс протера,там есть в составе йод, нужно ли принимать дополнительно?
arozovelka

Сообщение Екатерин » Вс окт 22, 2017 12:49 am

К йоду надо отнестить аккуратнее.
На мой взгляд, если будете принимать Протеру с йодом в хороших дозировках, то дополнительно йод не надо.
Екатерин
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш