Текущее время: Пт ноя 22, 2024 2:38 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Беременность. Планирование беременности. Нужна ли поддержка?

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Re: Мама и малыш

Сообщение MorNat » Пн июл 11, 2011 7:33 pm

Какую?

Как не волноваться? :)
MorNat
Супермодератор

Re: Беременность. Нужна ли поддержка?

Сообщение MorNat » Пн июл 11, 2011 9:38 pm

Екактерин,

Опять все индивидуально, т.е. зависит от симптомов, от питания женщины, от того, что ее организм усваивает (что ЖКТ переваривает и что ВСАСЫВАЕТСЯ, и в какой форме), я против аминокислот, но зависит от качества продукта, формы и показаний. Для беременных я бы лучше сделала анализ крови на аминокислоты, и от этого отталкивалась. Отдельные аминокислоты применять надо только в зависимости от анализа и симптомов, или коротким курсом, допустим, при болях (ДЛ-Фенилаланин).
Что смущает в видео. :) Фирма смущает. Представитель смущает, 9 лет работает с этими добавками, об аминокислотах говорит как о формуле "слим", для меня она не выглядит "слим", сорри (не в обиду). Что следующее смущает, что звучит, как предложение заменить еду на аминокислоты, нет, я думаю, что здоровое и полноценное питание не замещается аминокислотами, если только нет показаний для дополнительного их применения. Не поняла, о каких низкокалорийных диетах можно говорить во время беременности, если только эти калории все происходят из простых сахаров? Но может быть, я только быстренько прослушала :)

Ваш вопрос, как я понимаю, был не конкретно о видео, а скорее, об аминокислотах во время беременности?
MorNat
Супермодератор

Сообщение Alexandr » Вт июл 12, 2011 1:22 am

ЕАА ... да интересный вопрос.. но где найти фирму на 100% проверяющую каждую партию протеина..
Alexandr

Сообщение MorNat » Вт июл 12, 2011 5:23 pm

Мне Елена в "Выборе саплиментов" задавала вопрос о вит А во время беременности и, если у нас есть пренатал вит, я использую (подбираю) под женщину витамины из наших, например, MultiThera +K и, чтобы закрыть вопрос о вит А во время беременности, вот это:
"Most women do not have to worry about excess vitamin intake during pregnancy. Women who ingest Vitamin A (retinol or retinyl esters), up to 10,000 IUs per day, should have no concerns regarding increased teratogenic (causing birth defects) risk to their baby-to-be. In addition, beta-carotene as a source of vitamin A has not been shown to be teratogenic any dose.

There may be a population of women who should be alerted to the consequences of ingesting too much of the fat-soluble vitamins, A, D and E. Women are often given prenatal vitamins indiscriminately, without a full dietary assessment. Most prenatal supplements provide about 8,000 IUs. Vitamin A supplements should not exceed 10,000 IU (as retinol or retinyl esters, not beta-carotene) and when foods with a high concentration of vitamin A, for example liver, are ingested frequently, they can contribute to the overall total amount of retinol consumed daily.

The incidence of "Retinoid embryopathy," a syndrome of anomalies involving the face, ear, heart, central nervous system and thymus, is very rare, but has been associated with excessive intake of retinol. The 10,000 IU recommendation is well below any level in which birth defects have been observed.

In summary, if a woman is taking a multivitamin, prenatal vitamin or Vitamin A supplements containing less than 10,000 IU (as retinol or retinyl), or beta-carotene at any dose, there is no evidence of an increase in the risk of malformations in her baby. If she is ingesting any foods high in Vitamin A, she should investigate the amount of vitamin A contained in those food and limit her total daily intake to 10,000 IUs or less."

Бета каротин не в счет при беременности - ОК, и витамины, как ретинол (активный А) до 10 000 ЕД, что уже перестраховка (это я о дозе), тоже ОК, если только женщина не ест печень три раза в день. (это краткий перевод)

Я бы уделила внимание и уже подкармливала ребенка (формирование мозга, интеллекта :)) DНА, кроме постоянно идущего рыбьего жира или жира трески, витаминов/минералов, если судороги (добавить экстрадозу магния, а не кальция). Не забывать, что для костей ребенка важнее вит D, вит D, вит D, а не кальций (кальция много в разной еде, особенно зелени), прОбиотики (у многих начинаются вагинальные инфекции, молочницы, стрептококковые и стафилококковые инфекции, что говорит о дисбактериозе. Мы уже знаем, как наша флора необходима новорожденному). Вот на этом я бы сконцентрировалась, если мама вдруг из-за токсикоза или по каким-то другим причинам вкуса не ест белки (орехи, мясо без горомонов, домашний сыр, бобовые) - чаще мясо (и это знак интоксикации медью - отвращение к мясу, что довольно часто), то тогда можно подключить протеиновый изолат проффирмы, включающий широкий спектр аминокислот.
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Вт июл 12, 2011 5:47 pm

Стрептококковая инфекция и стафилококковая инфекция у беременных (поступил вопрос в личку), решила и здесь ответить:
1. Не должно быть, поэтому в идеале мы должны не просто ХОТЕЕЕЕЕЕТЬ, желать ребенка, что с многими женщинами и происходит. Есть просто страстное желание забеременить, сейчас я понимаю, что это эгоистическое желание (извините, никого не хочу обидеть, наоборот, оглядываюсь в свое прошлое:( ), беременность должна планироваться, и к ней надо готовиться. Тогда мы говорим Малышу "Добро пожаловать" и готовимся как к дорогому гостю, тогда беременность - это наслаждение, как и последущее наслаждение Здоровым Малышом. Т.е. мы должны спешить, не спеша (все успеется :))

Если уж случилось:
- полоскать горло юснией (у нас есть), не пить
- сбрызгивать раствором прополиса
- добавить пробиотик немедленно (смотрите нашу таблицу прОбиотиков в "выборе саплиментов из МоНатурал"
- полоскать горло Мерром (у нас он есть)
- Пить Коллоидное серебро, на которое можно положиться (у нас оно есть от фирмы Детоксамин - серьезная фармгрэйд фирма, занимающаяся серьезными научными исследованиями, ее основной продукт Детоксамин - свечи, вытягивающие тяжелые металлы - прошли научные исследования, включая Гарвардские)
- Смазывать горло раствором Люголя (просто отлично, если у Вас есть хороший Люголь, должен быть) и им же смазывать внутреннюю сторону запястий
- компрессы горячего Clay (у нас он есть)
- убрать все сахара и сесть на овощные соки, куриный бульон с чесноком и зеленью, много воды с лимоном
- полоскать горло водой с чайным деревом
- добавить вит С до 3 гр в день (хотя я бы вит С пила экстра дозу всю беременность, как и до, хотя бы до 1.5 гр)

Если молочница:
- чай из Подарко (хотя слабо действует)
- внутривлагалищно тампоны с йогуртом (не сладким, приготовленным дома и максимально окисленным желательно)
- можно поробовать тампоны с кокосовым (нерафинированным) маслом
- тампоны с прОбиотиком
- и, самое главное, ПрОбиотики, и если это случилось во время беременности, то помнить, что это отражает состояние Вашего кишечника, который и ваш иммунитет, и будущая флора вашего Малыша, которая составляет 80% его иммунитета. Хотя частично, у беременных есть проблемы с Кандида из-за гормонального фона - повышаются и эстроген и прогестерон во время беременности, но это не норма - молочница при беременности. Я бы тогда пропила прОбиотики 3-4 мес и в больших дозах (хотя бы во время "проблемы") и ПрЕбиотики постоянно.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Екатерин » Вт июл 12, 2011 7:33 pm

Огромное спасибо Вам за такой ответ! Низкий Вам поклон за столь быстрый ответ!
Только непонятно что такое усния ( как ее найти?)
Екатерин
Модератор

Сообщение MorNat » Вт июл 12, 2011 8:34 pm

Usnea

Екатерин, спасибо, я не уверена, что мои уже положили ее в список продуктов.

У нас она есть с Подарко и получилась "заминка" у меня здесь.... Нескольким мамам я обещала найти юснию (просто хороша при стафилококковых и особенно стрептококковых инфекциях) без алкоголя, и заказали уже, но оказывается фирма понапутала и прислала опять не для детей, но уже Юсния и Подарко

Т.е. у нас есть экстракт Юснии и Юснии с Подарко.
Перезаказали и ждем безалкогольный экстракт для детей Юснии и Подарко в одном.

О ферментах я напишу в личку, под Вас.

И насчет аминокислот я бы предложила ПроТера Whey Protein (изолат) - может быть, дороговат для тяжелоатлетов (они пьют по-многу), но для одного напитка в день, поддержать ткани аминокислотами при недостатке белка у мамы в рационе по каким-то причинам, пойдет надолго. Фирма, которой я доверяю по качеству продукции. Никаких сомнительных добавок, используют высокие технологии.
Есть другой фирмы со вкусом шоколада и ванили. Я бы использовала нейтральный.

Сейчас размещу таблицу с прОбиотиками в МоНатурале.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Alexandr » Вт июл 12, 2011 9:23 pm

где же достать это мясо без гормонов... =(
из того что я читал сделал вывод что курица за свой короткий срок жизни не успевает аккумулировать достаточное кол-во стероидов (понимаю что последняя фраза звучит смешно. не знаю точного названия тех веществ и походных от них) и пускает их в большей мере на свои потребности

в частности говядина, точней красное мясо, поэтому когда то фигурировало в списке канцерогенных, живут то коровки дольше

может я глубоко неправ
Alexandr

Сообщение Alexandr » Вт июл 12, 2011 9:28 pm

Светлана, а сырье у hey Protein Протера чье? у вас в америке есть завод Hilmar изготавливающий полвека сыры и сыворотку
Alexandr

Сообщение sayanochka » Сб авг 13, 2011 4:44 pm

гинеколог прописала комплекс витаминов B, пугает что в некоторых комплексах суточная норма того или иного витамина В составляет 300-500 иногда 1000 % или это нормально?
sayanochka

Сообщение MorNat » Сб авг 13, 2011 8:53 pm

Катюшка,

Мы это обсуждали много раз; "суточные дозы" не пересматривались на основе всех исследований и знаний с 30-х или 40-х годов. Суточные дозы подразумевают, что, образно говоря, вы возьмете эти витамины (в минимальной суточной дозе) с собой в кругосветное длительное путушествие на корабле без заходов в порт, и употребляете их для того, чтобы у вас не развилась цинга (сильнейший авитаминоз Вит С). Но выпадение зубов - не единственный признак авитаминоза С, есть много других, менее "явных" признаков; например, проблемы, связанные с коллагеном (остеохондрозы, дивертикулезы, эмфизема и многое другое) говорят о недостатке вит С (как одного из составляющих).

Не думаю, что витамины на Российском рынке предоставлены в хороших формах.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Екатерин » Пт авг 19, 2011 12:38 pm

Узи во время беременности так ли уж безвредно?
Екатерин
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш