Очень хороший "пост" !!!!
Я уверена, многим пригодится.
Обязательно что-то для соединительной ткани надо, лимфооттока тоже. Очень понравилось простое объяснение о необходимости "перемены" и самих подходов и времени.
Опять возвращаемся, в который раз, к поддержке пищеварения и коллагена: лизин, пролайн, глицин, вит С, силика, медь.
Я только вчера читала об эстрадиоле (успеваю еще читать вглубь, каждый клиент со своим случаем подталкивает к углублению знаний; Спасибо!!!), что обладает анаболической активностью и поэтому требует достаточно аминокислот, именно поэтому, если даже рассматривать гормонотерапию (не заместительную синтетическую! такую модную сейчас от гинекологов! Я против, против, против нее! и не только я), то вместе с ней статус аминокислот в крови. И по мере роста эстрадиола активность энзима branched chain alpha dehydrogrnase complex снижется сохранить оставшиеся эссенциальные (незаменимые) аминокислоты. Такие вариации, оказывается, видны у женщин и не наблюдаются у мужчин и коррелируют с уровнем эстрогена! Абсолютна уникальная информация, я рада, что я столкнулась с этой "веткой".
http://jn.nutrition.org/content/134/10/2628.short Так что, Кристина, начинаем пить аминокислоты (хорошо бы сделать анализ крови на них) и пытаемся "держать" нормальный уровень (баланс) эстрогенов и прогестерона (уделить внимание печени, а потом уже, если не получается, в зависимости от симптомов, то можно "подумать" о непрямой стимуляции гормонов; и только потом, если все равно не получается, то уже подтолкнуть гормоны, работая с БИОгормонами), немного тестостерона нам тоже нужно, иначе мышц нам не видать :).