fishi писал(а):Alexandr K. писал(а):fishi
в последствии вымывания калия человек быстрей страшную аритмию получит чем потеряет мышцы
это в том случае если это правда
калий очень сильно расходуется с потом
и вообще почитайте про "калиево-натриевый насос" и сами сделайте вывод :) мне кажется масштабы беды преувеличены в миллионы раз (даже если там и наблюдается какое то вымывание калия)
Я была очень удивлена и расстроена от такой информации про лакрицу.
Еще сказали, что в 50% бадов находят лекарства, которые и дают лечебный эффект. Здорово. Прямо какая-то агитация против бадов идет. Хотя, те которые продают у нас не вызывают доверия.
Екатерина, понимаю Вас, трудно ориентироваться в потоке противоречивой информации, но надо пытаться для того, чтобы сделать решение, которое согласуется с нашим "Я" - это и будет правильное решение.
Если от себя лично, то:
Ну как можно травы, из которых изготавливают лекарства, называть БАДами (это мы придумали какоe-то левое название). Например, статины синтезируют из Red Yest Extract, зачем?, если цельное и натуральное всегда находится по законам природы в натуральном балансе и как раз составные части всего растения имеют синергическое действие. Но цельную траву, натуральный витамин или минерал нельзя запатентовать, нет патента - нет прибыли.
Посмотрите, какие добавки в прививках, как для вашей логики звучит делать инъекцию с MSG, ртутью, бораксом, консервантами - канцерогенами, формальдегидом и т.д., и я уж не говорю о контаминантах вирусных.
Не понимаю, с каких пор витамины, минералы, аминокислоты, жирные кислоты мы стали называть БАДами???? Я практиковала в России, в официальной системе и не знаю, как бы мы справлялись со многими кожными проблемами без того, что я перечислила.
Нам каждый сезон пытаются всучить (с протянутой рукой на самом деле) какую-нибудь новую вакцину, запугивая надвигающимся "новым" штаммом вируса, предсказывая поголовную эпидемию. Я готова добровольно дать, сколько нужно, в эту "просящую" руку, только не надо изобретать "инъекций", которые ни к чему хорошему не приведут.
Мы не боимся принимать "лекарства" с черным квадратом на упаковке (предупреждение об опасности суицида) и т.д.
Это все от того, что наш мозг уже залимитировали (слон, привязанный веревочкой к кустарнику, уверен, что он не может "избежать" неволи, так как его с детства привязывали цепью к большому дереву):)
Почитайте мой пост о витаминах - в "Гастритах".
Что мы называем БАДами???
Например, Milk thistle здесь - в США - это саплимент (БАД по-нашему), это тот же самый "карсил", выписываемый врачами в Европе и с успехом применяющийся даже при циррозах.
Что меня пугает, что Россия все больше и больше "копирует" Американскую Медицинскую Систему со всеми ее ошибками и построением нашего Здравоохранения тоже на базе "грандиозного бизнеса", правила которого диктуются Big Pharm.
Что касается саплиментов, то они отличаюся по качеству, конечно, имеются свои подводные камни, конечно, в идеальном варианте, если только человек сам не заинтересован в знаниях: что, как и почему, обратится к врачу - хорошо знающему биохимию и сориентированному по натуральным подходам.
Когда мы в наши дни покупаем технику (телевизор, видео, машину), с сегодняшним техпрогрессом, нам приходится, чтобы не "выбросить " деньги на ветер и не нажить себе неприятности на ремонты, влезать в интернет, спрашивать знакомых, покупать книжки, чтобы сравнить один товар с другим, что рождает новые вопросы, а новые вопросы ведут к еще большим детальностям, а большие детали ведут к тому, что нам приходится разбираться в новых терминах и даже какой-то элементарной физике и т.д. Мы не включаем телевизор в надежде, что сегодня мне с экрана скажут типа: "Светлана, мы знаем, что вы ищете телевизор, вот мы тут подготовили таблицу для вас со всеми параметрами и по различным маркам. А также мы пригласили в гости, специально для вас страхового агента - жизни страхует, т.к. при неправильном обхождении с техникой случилось вот столько-то смертных случаев (скажем, 1000) и конечно же, при этом мы умолчим (страховым агентам тоже надо жить), что эти 1000 случаев приходятся больше чем на половину населения земного шара" и т.д. В чем разница при покупке самого дорогого - нашего здоровья! Давайте самообразовываться, и тогда мы сможем "интервьюировать" того, кого мы нанимаем следить за нашим здоровьем: Врачей, Консультантов и т.д.
Выбор, как и ответственность при покупке, на покупателе!
Yours in health,
Lana