Текущее время: Ср ноя 27, 2024 12:35 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

В здоровом теле здоровый вес

Обсуждение продуктов питания. Безглютеновая диета, элиминационная диета, кулинарные рецепты и другое.

Модератор: Модераторы

Re: В здоровом теле здоровый вес

Сообщение zaya » Вт сен 06, 2011 10:40 am

а что еще в голову приходит?можно поделится :smu:sche_nie:
очень злободневная тема
zaya

Сообщение Alexandr » Вт сен 06, 2011 12:37 pm

считаю что гормональная система очень важна. важны "ограничевающие факторы" такие как воспаление на хроническом уровне, такие как боли, слабая соединительная ткань которая не дает заниматься, так как все время идут травмы. такие как проблемы со сном.. все это фундаментальные вещи от которых зависит качество жизни и качество занятий тоже.. все все все вплоть до стрессов и "нервозности" некоторых мужчин, все это влияет на набор веса

а то что я говорю - это уже мелкая отладка

пожалуй главное -
1) посчитать ККАЛ поребляемой пищи и посчитать сколько ККАЛ расходуется и с умом ли
2) потом наладить усвоение этих ккал (рН желудка который после 30 у многих хромает, поджелудочная и энизмы, инс резистентность, функция желчного которая тоже хромает с возрастом, поддержать печень и защитить от поступления новых токсинов, провериться на глисты и пиш нетолерантности что бы все нормально мальабсорбировалось и тд) на самом деле нужен совсем небольшой перевесок ккал для роста мышц - порядка 200-300 ккал сверху от точки равновесия (потребляем=тратим), знаю людей которым нужно больше - там хромала щитовидная гиперфункцией и хромало пищеварение, было запущено

креатин хорошая вещь что бы сдвинуть вес с мертвой точки, тут без него никак

вопрос только в том о каком мы случае говорим. все индивидуально - большинству подходят все те правила что писал без всякой наладки гормональной системы и анализов и без всяческих примудростей с питанием (просто потреблять больше ккал чем тратишь), другим же нужен особенный подход

но чаще всего проблема именно в питании и режиме дня (недостаток сна, нервы, еда 2-3 раза в день всего лишь)
редко проблемы в тренировках

так уж сложилось что если мужчина не может набрать вес то думает надо ТЯЖЕЛЕЕ работать в зале. тем самым тратя все больше ккал и энергии, выходит за некоторые пределы психологического и нервного напряжения, все это в конечном счете не вызывает сверхкомпенасции, а наоборот загоняет в перетренированность все больше и больше

такие реалии 90% людей которые ходят в зал, и таковы реалии 100% людей которые говорят что зал им не помог набрать вес. правда - очень редко речь идет о глубинных процессах, но и такое бывает. людям просто зачастую тяжело разобраться в питании, я их впринципе понимаю
Alexandr

Сообщение zaya » Вт сен 06, 2011 12:53 pm

спасибо.в принципе мыслю в правильном направлении, это радует. Будем заниматься этим вопросом вплотную, а то при росте 181 вес в 63 кг(вроде бы) не очень хорошо.
zaya

Сообщение Alexandr » Вт сен 06, 2011 1:41 pm

конечно мясо без свободного тестостерона расти не будет
мужчинам на этом надо сосредоточится. если нормальный уровень тестостерона и адекватное питание можно достигнуть с жирком правда но пропорции "рост -100 = вес" за год-полтора

тоже пример из жизни - у многих в голове сидит мысль "чем больше поднимаешь тем больше мышцы" на деле же человек с вполне хорошей генетикой таким образом может ничего не добится ибо такого рода постоянный тренинг уменьшает чувство андро- рецепторов.и все. приехали. а взять меньше вес и позаниматся аля фитнесист ему гордыня не позволяет. а дальше идут травмы. ухудшение трофики мышц - ограничивающим фактором является так же развитие миофибрил, опять же забитость мышц и ухудшенный вывод инов водорода и процессов жизнедеятельности ышц, некоторого рода болезненные процессы и недостаточно развитая капилярная система... так что особенностей много. а некоторых "прет" берут больше вес и растут без всяких ухищрений :)

вкратце - интенсивные короткие тренировки ведут к большему выбросу ГР и чувствительности тестостероновых рецепторов, улучшают трофику мышц. многие такие тренировки вообще никогда не делают

прошу только не забывать что тренировка это стимул. она дает тяжелые условия для организма. неадекватные и необычные. организм начинает адаптироваться к новым условиям (важна частота тренировок) - наращивает мышцы. и вы должны ему в этом помочь - создать все условия для того что бы организм мог выполнять свои функции. пожалуйтста, не убивайтесь на тренировках.

стимул пропадает когда адаптация достигает предела - вот предположим организм наростил 200 грамм мышечной ткани на бицепсе и все. организм может выполнять прежнюю работу БЕЗ каких либо дополнительных трудностей
нужно только увеличить вес на штанге и организм сразу же выходит из рамок своей привычной работы и опять начинает адаптироваться под НОВЫЕ условия
я думаю вы теперь поняли почему фитнесс мало кому помогает наростить мышцы (та же проблема целлюлита у женщин вроде бы занимающихся спортом)
так же идет улучшение состояния сухожилий и соед ткани - НО. если мы не дадим достаточно вит С к примеру - то процесс образования не будет проходить и сухожилья не выдержат новых нагрузок - будут травмы. и все. приехали опять :) прогресса не будет

но увеличивать вес все время не получится, хотя бы потому что соед ткань растет в десятки раз медленней мышечной, там не такой потенциал для роста. тут вступают другие методы СТРЕССА для организма - меняем упражнения. меняем время под нагрузкой. меняем время отдыха между подходами. уменьшаем вес и меняем технику выполнения (негативная фаза) и тд
Alexandr

Сообщение MorNat » Вт сен 13, 2011 5:35 pm

Очень хороший "пост" !!!!

Я уверена, многим пригодится.

Обязательно что-то для соединительной ткани надо, лимфооттока тоже. Очень понравилось простое объяснение о необходимости "перемены" и самих подходов и времени.

Опять возвращаемся, в который раз, к поддержке пищеварения и коллагена: лизин, пролайн, глицин, вит С, силика, медь.

Я только вчера читала об эстрадиоле (успеваю еще читать вглубь, каждый клиент со своим случаем подталкивает к углублению знаний; Спасибо!!!), что обладает анаболической активностью и поэтому требует достаточно аминокислот, именно поэтому, если даже рассматривать гормонотерапию (не заместительную синтетическую! такую модную сейчас от гинекологов! Я против, против, против нее! и не только я), то вместе с ней статус аминокислот в крови. И по мере роста эстрадиола активность энзима branched chain alpha dehydrogrnase complex снижется сохранить оставшиеся эссенциальные (незаменимые) аминокислоты. Такие вариации, оказывается, видны у женщин и не наблюдаются у мужчин и коррелируют с уровнем эстрогена! Абсолютна уникальная информация, я рада, что я столкнулась с этой "веткой".
http://jn.nutrition.org/content/134/10/2628.short

Так что, Кристина, начинаем пить аминокислоты (хорошо бы сделать анализ крови на них) и пытаемся "держать" нормальный уровень (баланс) эстрогенов и прогестерона (уделить внимание печени, а потом уже, если не получается, в зависимости от симптомов, то можно "подумать" о непрямой стимуляции гормонов; и только потом, если все равно не получается, то уже подтолкнуть гормоны, работая с БИОгормонами), немного тестостерона нам тоже нужно, иначе мышц нам не видать :).
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Вт сен 13, 2011 5:38 pm

У худеньких девушек может, кстати, наблюдаться переизбыток ПРОГЕСТЕРОНА; и симптомы "эстрогеновой доминантности" практически совпадают с симптомами избытка прогестерона, лучше сделать анализы опять-таки, чтобы не тыкать пальцем в небо.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Alexandr » Вт сен 13, 2011 6:45 pm

на практике женщины добиваются хороших результатов благодаря высокому эндогенному ГР. особенно важно в этом плане не потреблять углеводы после тренировки, а 99% тренеров в зале говорят что то наподобие "все углеводы сгорят и не отложатся"
Alexandr

Сообщение zaya » Чт сен 15, 2011 11:08 am

Рекомендации по питанию и режиму я передала, спасибо. Сейчас пока взяли протеин и креатин. Вопрос по креатину еще-какая дозировка в день нужна для мужчины? Написано, что лучше дозировку не превышать. На том, что купили стоит дневная норма 1,25 гр. Этого достаточно или много? И еще-протеин пьем два раза-до и после тренировки, а креатин один раз после тренировки?Правильно? Что-то многов опросов получилось))
Еще взяли ферменты и Hcl для улучшения усвоения всего этого.
zaya

Сообщение Alexandr » Чт сен 15, 2011 2:07 pm

есть разные способы приема. индивидуально

или по 5 гр с утра натощак
или по 2.5 гр после тренировки.
можо с утра 2 гр и после тренировки 2 гр
в районе 5 гр в день можно по разному изощрятся
если есть капсулы магния то я бы натощак их добавил к креатину

сывороточный белок чаще всего хорошо переваривается. если плохо - тогда нужны ферменты и Hcl
в противном случае ферменты лучше оставить для обычных приемов пищи (особенно полноценной еды до и после тренировки - обед и ужин как я понимаю)
Alexandr

Сообщение Alexandr » Ср окт 05, 2011 10:52 pm

Светлана, как вы относитесь к теории "Количество жировых клеток человека остаётся неизменным всю жизнь" ?
Я раньше как то в это не верил, но все же всегда придерживался теории что кол-во жировых клеток и склонность к полноте в большей мере формируется в период полового созревания созревания и в детстве
и как тогда быть с липосакицей?
Alexandr

Сообщение Sholik » Вс окт 09, 2011 6:43 am

Александр, нужен совет)
не могу сдвинуть вес.. в нижнюю сторону :ny_tik:
за счет регулярных аэробных за 3 месяца только -4 кг. и то скачут.
хожу с утра на голодный желудок по 45-55 мин. и вечером по 25-30 мин (добираюсь на работу и с работы)
плюс йога 2 р в неделю по 1,5ч
может я питание неверно впихиваю? если надо распишу по времени что ем. почти постоянный у меня рацион.
Sholik

Сообщение Alexandr » Вс окт 09, 2011 5:28 pm

у вас сидячий образ жизни?
сон есть 8 часовой?

посчитайте кол-во потребляемых ккал вами в среднем
и какой процент углеводов из них в вашем рационе?
Alexandr

Пред.След.

Вернуться в Питание для здоровья