Текущее время: Пт ноя 22, 2024 2:59 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Беременность. Планирование беременности. Нужна ли поддержка?

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Re: Беременность. Нужна ли поддержка?

Сообщение Alexandr » Чт окт 06, 2011 11:16 pm

мне кажется имеет полный смысл проводить разгрузку от тяжелых металлов ДО запланированной беременности?
я уже не говорю про кишечную флору и живность которая ее населяет :)
Alexandr

Сообщение HAPPY » Пт окт 07, 2011 10:37 am

спасибо огромное! а то мы старались не переживать, но все равно очень преживали. вот НАСЛАЖДАТЬСЯ вместо СТАРАТЬСЯ - это самое главное, что мне надо в голове своей поменять. :du_ma_et: и на самом деле - надо расценивать то, что у меня есть время, как возможность почистить организм и укрепить его, а потом уже приглашать туда кого-то жить))) благодарю вас за поддержку и советы! :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss:
HAPPY

Сообщение Deigo » Пт окт 07, 2011 4:14 pm

Я тут наблюдала за беременными девочками у нас на работе и столкнулась с тем, что практически все пьют:
- хофитол (экстракт артишока, для печени)
- канефрон - для почек (экстракты Centaurii herba (травы золототысячника) 0,6 г, Levistici radix (корня любистока лекарственного) 0,6 г, Rosmarini folia (листьев розмарина) 0,6 г.)
- хилак (беззародышевый водный субстрат продуктов обмена веществ (прелесть-то какая - продукты обмена веществ...) Escherichia coli DSM 4087 24,9481 г Streptococcus faecalis DSM 4086 12,4741 г Lactobacillus acidophilus DSM 4149 12,4741 г Lactobacillus helveticus DSM 4183 49,8960 г ).
Многие еще и курантил (девочки говорят "для крови" - назначают его всем, но многие не принимают, т.к. не понимают, что он делает) и эссенциале (опять для печени).
Насколько я знаю, эти препараты прописывают всем беременным. Как к этому относиться? Действительно нужно печень, почки и т.п. интенсивно поддерживать таблетками? И если все-таки нужно (ну не просто же так врачи всем подряд их назначают), то какие препараты все-таки лучше?
Мне почему-то хофитол и хилак не кажутся оптимальными препаратами для чего бы то ни было. Мне даже ветеринар для кота сказала: "Если с деньгами не очень, то возьмите хофитол". А тут себе и своему малышу давать препарат, который и коту-то не ахти...
Deigo

Сообщение Alexandr » Пт окт 07, 2011 4:26 pm

Последнее время я более чем уверен что врачи специально выписывают ужаснейшие препараты, ну не верю я что у них совсем не хватает ума выбрать что то стоящее, может есть список от Главврача? список того что можно назначать и из чего выбирать?
Ведь даже если выбирать из того что представлено на аптечном рынке - все это худший выбор, абсолютно не комплексный и даже для профилактики не годится, хофитол для печени соло - пффф, увольте... толку от него будет - ноль. почему бы тогда не использовать эффект синергизма? по 1 таблеточке для всего. чудно

я уже молчу про чудеснейшие наполнители, которые содержатся во всех этих чудесных лекарствах

вот еще например:

"а чем креон-то плох? Мне во время беременности назначали"

нам креон гастроэнтеролог выписала когда нам всего 7 месяцев было

Когда у Сашки в три месяца был понос нам тоже назначили мезим или креон (в зависимости от фин. возможностей)

или
http://www.tiensmed.ru/news/answers/ber ... reona.html
или
http://otvet.mail.ru/question/13345871/

это просто.. нет слов

ну и состав чудо препарата

Прочие ингредиенты: макрогол 4000, парафин жидкий, метилгидроксипропилцеллюлозы фталат, диметикон 1000, дибутилфталат.
Состав оболочки капсул: железа оксид красный (Е172), железа оксид черный (Е172), железа оксид желтый (Е172), титана диоксид (Е171), желатин.
Alexandr

Сообщение Deigo » Пт окт 07, 2011 5:49 pm

Alexandr K. писал(а):Последнее время я более чем уверен что врачи специально выписывают ужаснейшие препараты, ну не верю я что у них совсем не хватает ума выбрать что то стоящее, может есть список от Главврача?

У меня тоже есть такое ощущение. Они вроде бы и знают, как надо лечить, но назначают всякую, простите, хрень. Вы правильно отметили: свойство синергии не используется вообще. А вот назначить препараты антагонисты и не сказать пациенту, чтобы он хотя бы на разные приемы их разнес, - это запросто.
Deigo

Сообщение Alexandr » Пт окт 07, 2011 6:03 pm

мировой заговор, не иначе :)

иногда кажется что банально ума не хватает, так как знаю что со своими болячками медики тоже мало умеют бороться, но грех так думать на людей, мало ли :)

все же молодые врачи частенько назначают эффективные препараты, а все потому что они требуют по возможности feedback от пациентов, и еще как-никак заинтересованы в эффективности лечения, с годами это чувство все же атрофируется
Alexandr

Сообщение MorNat » Пт окт 07, 2011 6:42 pm

"Rosemary is considered Possibly UnSafe ...when used orally in medicinal amounts. Rosemary might have uterine and menstrual flow stimulant effects; avoid using. " Это только как пример. Листья малины - просто как чай, используемый не каждый день или добавленные как приправа - ОК, применять это как препарат - может (не изучалось эффект для беременности) стимулировать сокращения матки и менструацию; более того, розмарин снижает абсорбцию железа - анемии часто наблюдаются во время беременностей, может снижать давление - тоже частое явление во время беременности, может вызвать гирсутизм. И вообще, традиционно использовалось для АБОРТОВ.
"Based on its traditional use for abortion, the risk of abnormalities caused by altered hormone levels, and preliminary evidence showing embryotoxic effects, rosemary should not be used by pregnant women or women who wish to become pregnant. Rosemary is not recommended in breastfeeding women due to a lack of available scientific evidence."

Розмари выводит натрий, хлор, калий (диуретический эффект) при употреблении как саплимент, я не думаю, что это хорошая идея во время беременности.
Levistici radix - lovage root - опять диуретический эффект (я надеюсь, что хотя бы параллельно они принимают минералы/трэйсэлементы)
Centaury Herb (Centaurii herba) - имееет горький вкус, как и два предыдущих, за счет этого при соприкосновении (не в капсулах) с рецепторами во рту стимулируют выделение пищеварительных соков (т.е. используется при диспепсиях); для почек слабый препарат.

Часто не вижу логики в рассуждениях русских врачей:
- бойся вит А (причем, даже не разбирая, какой формы и в каких дозах)
- но не изученные в период беременночти травы - ОК ( хотя бы почитать о каждом составном компоненте в интернете ведь не составляет труда в наше время).

При рекомендациях врачами препаратов, даже "натуральных", я бы читала ВСЕ! ингредиенты и, если (как Саша написал) есть составные, которые трудно-выговариваемые (даже если вы не знаете и нет времени интересоваться биохимией), то не пила бы.

Я бы ничего не делала для ДЕТОКСИФИКАЦИИ во время беременности лучше оставить токсины там, где они залегают, т.к. матка - это как и печень, кожа, кишечник пути выведения токсинов, все что находится в нас, попадает в плод; зачем еще больше стимулировать детоксификацию, чтобы еще больше токсинов передалось через плаценту ребенку?

Разумно детоксифицироваться и поддержать пути детоксификации печени и органы выведения, как почки, ДО беременности.

Во время беременности ГЛАВНОЕ:
- чистые мысли (отсутствие волнений и страхов - плод будет купаться в этих чувствах) - ЭТО СУПЕРВАЖНО (и многие этого или не знают, как и, к сожалению, я когда-то :( или не понимают до глубины, не осознают, а жаль)
- дать организму, а значит, и будущему ребенка все возможные питательные вещества, и в АКТИВНОЙ форме, особенно, если мама, извините, "мешок с токсинами".
А это значит: витамины, особенно фолиевая кислота (лучше давать КОМПЛЕКС и экстра, если есть необходимость, вы знаете, что минералы и витамины находятся в определенном балансе друг с другом); часто слышу: я пью вит В6 и фолиевую кислоту, например, но так можно устроить хаос с группой вит В (их много, и они находятся в определенном балансе друг с другом)
- минералы и трэйсэлементы (особенно йод); водоросли каждый день в небольшом количестве хорошо (Далсе, Вакаме, Норри - смотрите на производителя и откуда они), морская соль
- незаменимые жирные кислоты (ЕРА, DНА - из рыбьего жира и отдельно, если необходимо, особенно DНА для интеллекта вашего будущего Создания :))
- не забывать о вит D3 (особенно, если беременность приходится на зимний период)

И в полноте поддержать пищеварение: эссенциалле форте Н - тот, который без витаминов, да еще и достаточно бедненьких, пойдет (витамины не позволят вместить в одну капсулу достаточно фосфохолина - витамины в этом случае здесь для "красного словца"); но я бы остановилась и на лецитине, фосфотилхолине, может быть, даже лучше и пищеварительные ферменты растительного происхождения или применение дайжестив биттерс, НО способом, который рассказывала я.

- Пробиотики, клетчатка в виде бренов (прЕбиотики) - хорошая идея. Микрофлора СУПЕР ВАЖНА для будущего ребенка, который, проходя через родовые пути, получает (заглатывает) свои первые бактерии от мамы, а потом будет "собирать" их при кормлении вокруг соска.

И конечно, ПИТАНИЕ. НИКАКИХ трансфэт и продуктов с ними! Цельные зерна - крупы, овощи, зелень, ягоды, овощные соки с добавлением фруктов и овощей с биофлавоноидами, морская рыба, семечки и орехи. Кроме натурального сливочного, ХОРОШЕГО-ХОРОШЕГО качества кокосового, и оливкового, я бы не употребляла другие масла, чтобы растительными маслами не перебарщивать ОМЕГА-6. Никакой еды из упаковок и полуприготовленной. Научиться читать этикетки (красители, консерванты, стимуляторы, как моноглютамат, аспартат и др).

У меня в последние время появились клиенты - беременные мамы, несколько человек, и они все те, кто не могли забеременеть до этого, мы целые меню составляем с ними на неделю (но они типичные Американки - готовить для них проблема. :)) Дело в том, что когда так разумно, с осознанием подходишь к вынашиванию, то соответственные мысли в голове типа: "Ооо, я приготовила такой питательный сок для тебя!", "Рыбий жир сделает тебя самым умным ребенком на свете!", " А вот тебе витамины на завтрак и тыквенная каша на ужин, она такая оранжевая, потому что там много биофлавоноида, который поддержит твое зрение, и не только :)" Вы гордитесь собой, вы общаетесь с Ребенком, а он уже купается в Вашей Любви и Заботе; ему уютно и он уже в процессе "Добро Пожаловать!"

Конечно, если есть какие-то осложнения во время беременности, то можно подумать уже о вмешательствах больших, но опять-таки, лично я бы пыталась обходиться "натуральным", например - джинжер для токсикоза; коллоидное серебро (ОБЯЗАТЕЛЬНО от серьезного производителя и последнего поколения) при серьезных респираторных инфекциях, если они случились.
Вообще, запастись аптечкой минимальной для беременности, особенно, если детоксификации и хорошей подготовки к беременности никогда не случилось. :)
MorNat
Супермодератор

Сообщение Alexandr » Пт окт 07, 2011 7:02 pm

я смотрю для женщин фолиевая супер важна. недавно набрел на форум женский, там даже грудь от фолиевой ростет (у нас есть такая тема)

давно хочу собрать инфу что чему мешает усваиваться в кишечнике, некоторые из этих тезисов известные в оф русской медицине оказались мифом при дальнейшем изучении в англ источниках

отдельный витамин группы В без опр симптомов и без мультивитаминов - тоже считаю нонсенс, особенно имея десятки разных болезней. а ведь вы помните из темы про аптечные витамины - бытует байка что вит группы В надо пить вообще раздельно и никогда не совмещать (без конкретики и явно перепутали с инжектами)

эссенциалле форте Н фактически тот же лецитин в три дорога. многим заменил его на бОльшую дозу лецитина - такой же эффект. так что он не стоит своих денег - лучше больше лецитина пригубить :)

а как насчет защиты печени от новых токсинов. я думаю это важный пункт. все же тогда это в большей мере травы для первой фазы детокс, но как они параллельно скажутся на беременности? наверное есть такие варианты, и нужно ли это вообще?

Светлана, семечки подсолнуха у нас не ахти, кадмий зашкаливает почти во всех что продаются. сорри

"ХОРОШЕГО_ХОРОШЕГО качества кокосового" - Nutiva?
а как насчет масле богатых фитоэстрогенами, помню что разбирали но тут другой случай, таких как Льняное?
все же в нем ALA, ежедневный прием ALA не потянет за собой тяж металлы в кровоток? или для этих случаев он натощак только активен?

и еще - пить со стекла, никакого пластика и микроволновок :)

я думаю при таком питании токсикоза не будет :)
Alexandr

Сообщение Deigo » Пт окт 07, 2011 8:12 pm

MorNat писал(а):Я бы ничего не делала для ДЕТОКС во время беременности, лучше оставить токсины там где они залегают, т к матка - это как и печень, кожа, киш-к пути выведения токсинов, все что находится в нас попадает в плод; зачем еще больше стимулировать детокс, чтобы еще больше токсинов передалось через плаценту ребенку?

Разумно детоксицироваться и поддержать пути детокс печени и органы выведения, как почки ДО беременности.

То есть, если до беременности печень не поддержали, то во время беременности лучше уже не трогать, иначе как посредством витаминов/пробиотиков/пребиотиков и хорошего питания? Потому что у нас очень интенсивно беременным предлагают и артишок, и расторопшу, и тыквенное масло (тоже именно для печени). Так и говорят: "На печень двойная нагрузка идет! Пейте расторопшу!"
И еще у меня почему-то какие-то непонятные мысли по поводу зелени/водорослей: хлорофилл ведь имеет детоксифицирующий эффект. Но никому ведь в голову не придет есть меньше зелени. Наоборот, больше едят. Любителям съедать по пучку кинзы в день надо остановиться?..
Deigo

Сообщение Екатерин » Пт окт 07, 2011 8:35 pm

Мне кажется , что из-за чего появляется токсикоз еще до конца не изучено , вполне возможно он появляется из-за гормональной перестройки организма :-):
Дара , мне кажется , что пучок кинзы или петрушки или еще чего никак не может повредить беременной, тем более если беременной хочется это есть. Дело в качестве зелени. Я ем всю зелень и могу съесть гораздо больше пучка различной зелени, особенно мне нравится кинза и сельдерей , реган , но у нас большинство зелени растет в огороде , так что за качество не беспокоюсь. :-):
Екатерин
Модератор

Сообщение MorNat » Пт окт 07, 2011 10:13 pm

Саш, АЛА-альфа линоленовая ?

Или вы имеете в виду Альфа - липоевая?

Липоевая "тянет" ртуть из глубоких металлов (практически нет исследований). Линоленовая - это прекурсор DНА, ЕРА и противовоспалительных простогландинов; это все не хиляторы.

Очень довольна Кокосовым маслом, которое нашла для Магазина, просто роскошное. Для щитовидной железы идет просто роскошно, для кожи великолепное. У нас очень хорошие отзывы, и мне лично оно очень нравится, дороговато, но если брать с терапевтической точки зрения, то оправдывает свою стоимость. Меньше привкуса специфического, если в пищу, оно намного нежнее. ПМС, "ком в горле" - накожное применение снимает эти симптомы. Вот такие пока фидбэк :) имею.

Расторопшу считаю безопасным препаратом для беременных и детей, хотя официальных иссдледований нет, но все 9 мес бы не пила и опять смотрела бы на производителя (как проверяется сырье). Не пила бы все 9 мес, так как предположительно имеет эстрогеновый эффект.

Поддержка печени во время беременности:

- прежде всего исключить ужасные рафинированные масла, маргарины
- пить цельные травы, а не экстракты в таком случае, т.е. более мягкого действия, как чай из корня одуванчика, например; темно-зеленые овощи есть, есть свеклу, пить морковный сок с сэлари и свеклой (для вкуса яблоко);
- делать соус из оливкового масла (кокосового, косточек винограда, немп) и СОК ЛИМОНА (свежего) - отличный желчегонный + ЛЕЦИТИН с каждой едой.
- исключить ФАРМПРЕПАРАТЫ, которые действительно будут перегружать печень, как и "плохие" жиры.
- yellow dock - ОК; артишок тоже.

В чем все-таки заблуждение? В том, что беременеть надо с уже здоровой печенью и поддержать ее ДО детоксификации и в течение; не забывать при этом, что то, что она детоксифицирует, должно выводиться хорошо функционирующими почками и кишечником.
С другой стороны, мне любопытно, предупреждают ли при этом врачи, что пить артишок и при этом есть бутерброды с белым хлебом и колбасой 4 раза в день, запивая чаем с сахаром, приравнивается к "0". Или съедать гору картошки с хлебом и котлетами, положив "для будущего ребенка" пол-огурца и ломтик помидора на тарелку, тоже, собственно, ничего не изменит, даже с саплиментами.
"Двойная нагрузка на печень", какая? Кроме той, которую мы же сами и создаем? Пестициды, пластик, САХАР, консерванты (буженинка, колбаска, крабовые палочки), красители (красная рыбка ярко-розового цвета, например), мертвая еда из "микроволновок", трансжиры из наших всеми любимых майонезов, синтетические витамины, добавленные в магазинные соки и молоко (их тоже надо детоксифицировать), химикаты для дома, парабены в косметике и многое др. Вы лучше обратите внимание на то, что беременные едят? Хотя я подозреваю, что в России все обстоит гораздо лучше в плане питания у беременных (многие все-таки готовят), возможно. Здесь есть один плюс - в магазинах начали обозначать: "рыба выращена на ферме и с добавлением красителя"; еще также точно известно, что если покупаешь просто мясо, не обозначенное "органическое", то выращено 100% с гормонами и АБ, и кормили пшеницей, кукурузой и еще какой-нибудь ерундой.

Милк Тисал (расторопша) блокирует клетки печени (защищает) от воздействия токсинов.

Кинза (силантро) - экстракт, килирует ртуть из глубоких тканей (Японские исследования), но я не думаю, что Екатерина ест столько кинзы, но все-таки аккуратнее.

Экстракт кинзы и хлорелла: есть такие протоколы для "вытягивания" ртути у детей с аутизмом, например.

Если честно, я могу рекомендовать есть эти продукты (кинза, чеснок, лук, хлорелла) как дополнение к протоколу с Детоксамином, DМSA - но именно они проверенные и эффективные хиляторы на сегодняшний день. Чеснок тоже килирует тяжелые металлы из мозга, например, есть такие предположения из-за содержания сульфогруппы.

Не стоит забывать, что в чесноке, луке, кинзе есть масса других компонентов, питательных, поэтому все в небольшом количестве и в удовольствие, никаких экстримов во время беременности, если они только не показаны.

Дарья, в водорослях не только хлорофилл, там более 84-х различных металлов и трэйсэлементов, в их натуральном виде, поэтому хорошо, но, опять-таки, откуда они, и как хорошо проверяет их производитель. Хлорофилл не килирует тяжелые металлы из глубоких тканей.

В общем, при беременности надо сосредоточиться на отличном продуманном питании, естественно, если я консультирую здесь, то первое, о чем мы говорим - это есть ТОЛЬКО органические продукты!
MorNat
Супермодератор

Сообщение Alexandr » Пт окт 07, 2011 11:25 pm

АЛА - липоевую имел ввиду
все же АЛА хилирует по отзывам (когда результат виден, например на аутистах)
но вот проявляет ли она свои свойства в виде льняного масла? ))

про росторопшу значит немного угодал. то есть защищать организм от токсинов стоит

про диету.. у нас основы диетологии и вообще какого либо здравого питания не знает НИКТО. вы наверное знаете мое достаточно редкое (у нас) заболевание - мне приходилось общаться с большим кол-вом именно академиков, которые касаются гастро-, так вот когда заходит речь о еде, о моих прямых вопросах, НИКТО ничего толком не знает, уровень познаний о еде у гастроэнтерелогов ниже чем у любого моего клиента в фитнес. что уже говорить о других врачах, даже если узкопрофильные мало что знают!!
Alexandr

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш