MorNat » Пт окт 07, 2011 6:42 pm
"Rosemary is considered Possibly UnSafe ...when used orally in medicinal amounts. Rosemary might have uterine and menstrual flow stimulant effects; avoid using. " Это только как пример. Листья малины - просто как чай, используемый не каждый день или добавленные как приправа - ОК, применять это как препарат - может (не изучалось эффект для беременности) стимулировать сокращения матки и менструацию; более того, розмарин снижает абсорбцию железа - анемии часто наблюдаются во время беременностей, может снижать давление - тоже частое явление во время беременности, может вызвать гирсутизм. И вообще, традиционно использовалось для АБОРТОВ.
"Based on its traditional use for abortion, the risk of abnormalities caused by altered hormone levels, and preliminary evidence showing embryotoxic effects, rosemary should not be used by pregnant women or women who wish to become pregnant. Rosemary is not recommended in breastfeeding women due to a lack of available scientific evidence."
Розмари выводит натрий, хлор, калий (диуретический эффект) при употреблении как саплимент, я не думаю, что это хорошая идея во время беременности.
Levistici radix - lovage root - опять диуретический эффект (я надеюсь, что хотя бы параллельно они принимают минералы/трэйсэлементы)
Centaury Herb (Centaurii herba) - имееет горький вкус, как и два предыдущих, за счет этого при соприкосновении (не в капсулах) с рецепторами во рту стимулируют выделение пищеварительных соков (т.е. используется при диспепсиях); для почек слабый препарат.
Часто не вижу логики в рассуждениях русских врачей:
- бойся вит А (причем, даже не разбирая, какой формы и в каких дозах)
- но не изученные в период беременночти травы - ОК ( хотя бы почитать о каждом составном компоненте в интернете ведь не составляет труда в наше время).
При рекомендациях врачами препаратов, даже "натуральных", я бы читала ВСЕ! ингредиенты и, если (как Саша написал) есть составные, которые трудно-выговариваемые (даже если вы не знаете и нет времени интересоваться биохимией), то не пила бы.
Я бы ничего не делала для ДЕТОКСИФИКАЦИИ во время беременности лучше оставить токсины там, где они залегают, т.к. матка - это как и печень, кожа, кишечник пути выведения токсинов, все что находится в нас, попадает в плод; зачем еще больше стимулировать детоксификацию, чтобы еще больше токсинов передалось через плаценту ребенку?
Разумно детоксифицироваться и поддержать пути детоксификации печени и органы выведения, как почки, ДО беременности.
Во время беременности ГЛАВНОЕ:
- чистые мысли (отсутствие волнений и страхов - плод будет купаться в этих чувствах) - ЭТО СУПЕРВАЖНО (и многие этого или не знают, как и, к сожалению, я когда-то :( или не понимают до глубины, не осознают, а жаль)
- дать организму, а значит, и будущему ребенка все возможные питательные вещества, и в АКТИВНОЙ форме, особенно, если мама, извините, "мешок с токсинами".
А это значит: витамины, особенно фолиевая кислота (лучше давать КОМПЛЕКС и экстра, если есть необходимость, вы знаете, что минералы и витамины находятся в определенном балансе друг с другом); часто слышу: я пью вит В6 и фолиевую кислоту, например, но так можно устроить хаос с группой вит В (их много, и они находятся в определенном балансе друг с другом)
- минералы и трэйсэлементы (особенно йод); водоросли каждый день в небольшом количестве хорошо (Далсе, Вакаме, Норри - смотрите на производителя и откуда они), морская соль
- незаменимые жирные кислоты (ЕРА, DНА - из рыбьего жира и отдельно, если необходимо, особенно DНА для интеллекта вашего будущего Создания :))
- не забывать о вит D3 (особенно, если беременность приходится на зимний период)
И в полноте поддержать пищеварение: эссенциалле форте Н - тот, который без витаминов, да еще и достаточно бедненьких, пойдет (витамины не позволят вместить в одну капсулу достаточно фосфохолина - витамины в этом случае здесь для "красного словца"); но я бы остановилась и на лецитине, фосфотилхолине, может быть, даже лучше и пищеварительные ферменты растительного происхождения или применение дайжестив биттерс, НО способом, который рассказывала я.
- Пробиотики, клетчатка в виде бренов (прЕбиотики) - хорошая идея. Микрофлора СУПЕР ВАЖНА для будущего ребенка, который, проходя через родовые пути, получает (заглатывает) свои первые бактерии от мамы, а потом будет "собирать" их при кормлении вокруг соска.
И конечно, ПИТАНИЕ. НИКАКИХ трансфэт и продуктов с ними! Цельные зерна - крупы, овощи, зелень, ягоды, овощные соки с добавлением фруктов и овощей с биофлавоноидами, морская рыба, семечки и орехи. Кроме натурального сливочного, ХОРОШЕГО-ХОРОШЕГО качества кокосового, и оливкового, я бы не употребляла другие масла, чтобы растительными маслами не перебарщивать ОМЕГА-6. Никакой еды из упаковок и полуприготовленной. Научиться читать этикетки (красители, консерванты, стимуляторы, как моноглютамат, аспартат и др).
У меня в последние время появились клиенты - беременные мамы, несколько человек, и они все те, кто не могли забеременеть до этого, мы целые меню составляем с ними на неделю (но они типичные Американки - готовить для них проблема. :)) Дело в том, что когда так разумно, с осознанием подходишь к вынашиванию, то соответственные мысли в голове типа: "Ооо, я приготовила такой питательный сок для тебя!", "Рыбий жир сделает тебя самым умным ребенком на свете!", " А вот тебе витамины на завтрак и тыквенная каша на ужин, она такая оранжевая, потому что там много биофлавоноида, который поддержит твое зрение, и не только :)" Вы гордитесь собой, вы общаетесь с Ребенком, а он уже купается в Вашей Любви и Заботе; ему уютно и он уже в процессе "Добро Пожаловать!"
Конечно, если есть какие-то осложнения во время беременности, то можно подумать уже о вмешательствах больших, но опять-таки, лично я бы пыталась обходиться "натуральным", например - джинжер для токсикоза; коллоидное серебро (ОБЯЗАТЕЛЬНО от серьезного производителя и последнего поколения) при серьезных респираторных инфекциях, если они случились.
Вообще, запастись аптечкой минимальной для беременности, особенно, если детоксификации и хорошей подготовки к беременности никогда не случилось. :)