Текущее время: Пн ноя 25, 2024 12:41 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Беременность. Планирование беременности. Нужна ли поддержка?

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Re: Беременность. Нужна ли поддержка?

Сообщение Рыжая кошка » Пн окт 10, 2011 6:22 pm

MorNat писал(а): Вообщем, при беременности надо сосредоточиться на отличном продуманном питании, естественно, если я консультирую здесь, то первое о чем мы говорим это есть ТОЛЬКО органические продукты!

Мама, спасите :smu:sche_nie: . Светлана, у меня скоро мозг взорвется :-)
:-) Мне нужно вообще себя как-то заставить есть, видимо, а уже потом про продуманное питание говорить. :smu:sche_nie:
Кстати, а вот сколько нужно полинасыщенных кислот в день во время беременности и ГВ?
А можно еще вопрос? NSP советуют принимать комплекс аминокислот, стоит ли? С учетом того, что для мне себя вообще сложно заставить иной раз поесть? Или всё же беременность не то время, когда нужно принимать аминокислоты? :smu:sche_nie:

Светлана, а можно еще вопрос: что лучше иметь в аптечке беременных, даже с учетом пройденного детокса? (а то муж врач скорой, боюсь, чтобы он чего-нибудь не принес с вызова :-( )

Спасибо
Рыжая кошка

Сообщение Alexandr » Пн окт 10, 2011 6:38 pm

Рыжая кошка писал(а):
MorNat писал(а): Вообщем, при беременности надо сосредоточиться на отличном продуманном питании, естественно, если я консультирую здесь, то первое о чем мы говорим это есть ТОЛЬКО органические продукты!

Мама, спасите :smu:sche_nie: . Светлана, у меня скоро мозг взорвется :-)
:-) Мне нужно вообще себя как-то заставить есть, видимо, а уже потом про продуманное питание говорить. :smu:sche_nie:
Кстати, а вот сколько нужно полинасыщенных кислот в день во время беременности и ГВ?
А можно еще вопрос? NSP советуют принимать комплекс аминокислот, стоит ли? С учетом того, что для мне себя вообще сложно заставить иной раз поесть? Или всё же беременность не то время, когда нужно принимать аминокислоты? :smu:sche_nie:

Светлана, а можно еще вопрос: что лучше иметь в аптечке беременных, даже с учетом пройденного детокса? (а то муж врач скорой, боюсь, чтобы он чего-нибудь не принес с вызова :-( )

Спасибо

NSP -....
аминокислоты - не имеет смысла
про протеин тут уже обсуждали
Alexandr

Сообщение Рыжая кошка » Пн окт 10, 2011 6:46 pm

Alexandr K. писал(а): аминокислоты - не имеет смысла

Спасибо огромное :-) . Про протеины пошла перечитывать, видимо, пропустила. :smu:sche_nie: Да, пропустила, спасибо огромное, что обратили внимание, я как раз сегодня про подобное читала, но немецкой фирмы.

Но у меня возник вопрос, если берем Whey Protein - ProThera - какое количество в день нужно есть во время беременности? Всю ли беременность или частично, и нужно ли его во время ГВ употреблять? :smu:sche_nie:
Рыжая кошка

Сообщение MorNat » Пн окт 10, 2011 9:58 pm

Анна,

Что такое ГВ?

Почему Вы не кушаете? Токсикоз?

Сколько недель беременность?

Вы имели в виду полиНЕнасыщенные жирные кислоты?

Что Вы ели, допустим, за весь день вчера? Что Вы уже принимаете из саплиментов?
MorNat
Супермодератор

Сообщение Рыжая кошка » Пн окт 10, 2011 10:24 pm

MorNat писал(а):Анна,

Что такое ГВ?

Что Вы ели, допустим за весь день вчера? Что Вы уже принимаете из сапплементов?

Светлана, спасибо. Я еще не беременная, я пока только готовлюсь :smu:sche_nie:
ГВ - грудное вскармливание.
Не ем, потому что, если работаю то иной раз забываю, иной раз не хочу.
Вчера утром кофе, днем рис и курица в сметанном соусе, вечером бульон куриный. Но вчера я ела :-) Сегодня тоже. Но это бывает не всегда.

Из сапплементов принимаю:
рыбий жир.
лецитин,
пробиотики,
витамины и лютеин

:smu:sche_nie: Да, именно их.
Рыжая кошка

Сообщение MorNat » Вт окт 11, 2011 12:04 am

Рыжая кошка писал(а):
MorNat писал(а):Анна,

Что такое ГВ?

Что Вы ели, допустим за весь день вчера? Что Вы уже принимаете из сапплементов?

Светлана, спасибо. Я еще не беременная, я пока только готовлюсь :smu:sche_nie:
ГВ - грудное вскармливание.
Не ем, потому что, если работаю то иной раз забываю, иной раз не хочу.
Вчера утром кофе, днем рис и курица в сметанном соусе, вечером бульон куриный. Но вчера я ела :-) Сегодня тоже. Но это бывает не всегда.

Из сапплементов принимаю:
рыбий жир.
лецитин,
пробиотики,
витамины и лютеин

:smu:sche_nie: Да, именно их.

Аааа, ок :)

Вы только готовитесь :)

А где же овощи в рационе, где хотя бы один фрукт (сезон яблок, все-таки :)) ?
MorNat
Супермодератор

Сообщение Рыжая кошка » Вт окт 11, 2011 12:06 am

MorNat писал(а): А где же овощи в рационе, где хотя бы один фрукт (сезон яблок, все-таки :)) ?

Фрукты стараюсь есть, даже стараюсь каждый день, если не забываю :smu:sche_nie: А вот с овощами сложнее. :-(

В общем, видимо, чуть попозже придется работать над меню и ему следовать. :du_ma_et:
Рыжая кошка

Сообщение MorNat » Вт окт 11, 2011 12:23 am

Меню уже сейчас надо менять, чтобы это вошло в привычку. То, что Вы долго можете без еды быть, это хорошо, кстати. Есть и нужно, когда хочется, но смотря что :)

В одной ложке рыбьего жира Карлсон в день достаточно полиненасыщенных жирных кислот.

Я бы запаслась Вит С, Вит D (кроме поливитаминов), цинком на время беременности (повысить дозу, если есть кто-то в доме болеющий).

Мерр хотя и не изучался во время беременности я бы запаслась и им, лучше чем антибиотики.

Ну и здесь в действие пойдут все народные средства: чеснок, лук, все то, что мы где-то обсуждали с Екатерин в какой-то из тем, когда она приболела сейчас (во время беременности).

Хороший Детокс обезопасит Вас от заражения чем-либо.

Как мы уже и расписывали где-то: выделения из носа, чихание, кашель - все это сигнал тела: "простите, твои основные органы детоксификации и элиминации - печень, кишечник перезагружены и я вынужден "включить" запасные пути - кожа, бронхи, слизистые, пожалуйста, скооперируйся и не мешай мне!"

Никакие саплименты не могут заменить наш рацион питания, поэтому имеет смысл, пусть даже два раза в день, но поесть, но не мертвую еду - без энзимов.

Ну, а уж во время беременности, естественно, надо кушать все, что полезно Вашему Малышу, который будет опустошать Ваши запасы. Тут уже придется, как в детском саду, даже полдник включить, да еще не на ходу, а осмысленно, разговаривая с Ним! :), а то будет чувствовать, что вы его с зачатия игнорируете.

Эфирными маслами, у нас есть крем с эвкалиптом и камфорным, очень хорошо работает, как профилактика.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Рыжая кошка » Вт окт 11, 2011 12:40 am

Светлана, спасибо большое.

Буду осмысливать. Информации много, поэтому я подумаю, а завтра Вам задам вопросы.

Еще раз спасибо.
Рыжая кошка

Сообщение Кувшинка » Ср ноя 30, 2011 12:41 pm

У меня такой вопрос, в моих витаминах для беременных содержится: DHA 300mg и EPD 50mg, можно ли еще дополнительно принимать DHA?
Кувшинка

Сообщение Alexandr » Ср ноя 30, 2011 4:18 pm

в зависимости от показаний, зачем вам много DHA?
как по мне природа(Бог, как удобней) все продумала, если в продукте питание соотношение 1 к 2-3-4 зачем делать 1к10 без особых показаний?
Alexandr

Сообщение Кувшинка » Пт дек 02, 2011 1:58 pm

Спасибо большое за ответ! Дело в том, что первый ребеночек родился с пороком развития головного мозга, генетики утверждают что это случайность. Видимо из-за страха повтора я где-то уже начинаю перегибать палку :ny_tik:
PS. А чем можно заменить МагнеB6, который так любят прописывать всем беременным наши гинекологи? :-(
Кувшинка

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш