Октава писал(а):modo, спасибо, что поделились впечатлениями!
По поводу свинца. Зная Светино непримиримое отношение к токсинам, можно предположить, что когда-то действительно был найден свинец, но, дорожа репутацией, производитель приложил все усилия к обеспечению чистоты продукта. Конечно, это лишь мое мнение, и хотелось бы услышать от Светланы, почему она предлагает этот товар.
Спасибо за веру в меня! ))) very-very appreciated
Спасибо за отзыв предыдущему форумчанину!
О Нутриколоджи бутирате
1.Вы знаете, что на форуме БЫЛА редко за последние 3, 5 года. Все меняется в том числе и рекомендуемые мной препараты.
2. Что -то выясняется в процессе работы с каким-то препаратом, препаратами и я предпринимаю соот-щие действия, это естественный процесс, например, "старые" ) форумчане могут помнить, как мы зарубили первые марки магния во вкусненьком порошке "Колм", как я отказалась от серрапептазы Др Бест и т д
3.California Proposition 65 Warning: Reproductive harm. Это идет под многими препаратам на хербе и в целом НЕ ПРОФессиональных препаратах.
В магазине Монатурал уже давно другой препарат
Butyrate (Sodium) - Body Bio 600mg 100 caps (0.29 lbs) *SPECIAL ORDER*
Справедливости ради, такой строгий закон по Калифорнии о законе- листе ингредиентов, кот ДОЛЖНЫ значится для населения даже в супермилях, если даже натурально встречающиеся, как в Бентоните, кот несмотря на это я оставила для монатураловцев и себя.
Так вот, в Нутриколоджи Бутирате Silicon Dioxide, компонент который при вдыхании его приписывается к канцерогенам. И в этом препарате он не в микрочастицах -пудре, кот можно вдохнуть. В ингредиетах могут быть мили-мили свинца, как в продуктах питания, но лучше, конечно, нет. От препарата отказалась буквально в теч последующих мясяцев.
Предупреждала изначально на форуме, что на чем то и мы учимся, и я учусь, не без ошибок, что-то выясняется в процессе, препараты тоже меняем, не стоим на месте никогда. Я даже оставляла за собой прово менять и свою точку зрения по каким-то аспектам, в связи с движением опыта моего и науки вперед. Смотрите. как в блоге я глубже и детальнее, строже написала о Глютене. Когда на форуме 8 лет назад мы открыли эту тему и все просто стонали, как можно питаться без него, сколько было ригидности по молочке? А сейчас все пестрит информацией о глютеоморфинах и казеиноморфинах, как и об успехах такого питания. На "дворе" мода на Палео и Кето (тоже спорная, кстати) )))
От бутирата нутриколоджи отказалась даже не из за таких мили контаминантов, а мне, как раз, он НЕ понравился по действию и эффекту.
И напоминание, бутират -масляная кислота, как и др жирные кислоты, которые запускают каскад реакций в Лимфоидной ткани кишечника- GALT, образуются при ферментации доброжелательной флоры на файбере, инулин изначально неплохая идея в этом направлении.
Меня многие спрашивают мое мнение о протоколе Немечека по неврологии детской и аутизму в частности.
Что я думаю... несмортя на ажиотах на страницах ФБ и ИГ ...НИЧЕГО не думаю.
Как бы легко было вылечить аутизм выпивая тонны оливкового масла в год, и если что-то в этом таком простом протоколе работает, так инулин, и конечно, сильнейший АБ -новый по кишечнику, который он предлагает, когда уже надоедает говорить, что продолжай протокол...после года неулучшений. Постарайтесь понять мою нейтральность, АБ иногда и я применяю, приходится, но на ряду многих других подходов. И инулин в каких-то случаях, как раз, нет. А то опять, есть читатели, которые видят черное и белое. Не полутонов. О каких полутонах я говорю? Когда мы говорим выхваченно, ВНЕ конкретного организма, о чем-то, то это в общем и о положительном, и об отрицательном, а В ОРГАНИЗМЕ in vivo это может вести себя по другому. И кому-то бутират суперклассно, а кому-то никак.
Файбер, как инулин, поддержит действие -продолжит, бутирата. А селен необходим для блокады поступления свинца в организм.
И если мы можем снизить, как я уже писала, уровни мышьяка, кадмия, ртути до N|D -не определяются лаб оборудованием, то свинца уже нет, но надо просто пытаться его все равно уменьшать, убрать не получится, дети рождаются со свинцом в костях, он уже у всех у нас засел.
Даже хеляция ртути занимает 2-3 года. а свинца всю жизнь и с ним, скорее, и умрем. НО!!! Оставляю за собой право изменить свое мнение, с приходом более может быть эффективных методов )) но на сейчас... так пока. Всех прямо ОБНИМАЮ! Как же сложно мне в ИГ, если бы Вы знали ))) Здесь мы так много всего уже разбирали, и так все удобно, и можно глубоко. В ИГ ..... не знаю, гиперактивность и невнимательность )))