MorNat » Чт дек 08, 2011 8:29 am
Адсорбенты и абсорбенты бывают разного вида и механизма действия. В зависимости, о какой детоксификации мы ведем речь (цели ее), зависит, какой абсорбент выбрать.
Активированный уголь - углеродный сорбент, применяют при острых отравлениях и для системной детоксификации; я бы его совмещала с чем-то еще (слабый в одиночку). У нас для клиентов есть совмещенный сорбент - активированный уголь с бентонитом (кремнесодержащая глина) в порошке.
Два первых в вашем списке - кремнесодержащие сорбенты, но они синтетические (энтеросгель синтезирован спиртовым и водным путями; не пробовала их в действии). Я предпочитаю из этой группы натуральные, как бентонит (различные глины представляют собой природные энтеросорбенты - это минеральные глинистые отложения).
Полифепан - это природный лигнин, обладает широким спектром действия по идее. Я, скорее, за :)
Энтеродез - поливинилпирролйод :) не звучит для меня хорошо :)
Природные пищевые волокна - отруби, целлюлоза, хитин, пектин тоже сорбенты.
Водорастворимые клейкие полисахариды из водорослей тоже обладают этими свойствами.
И я люблю смешивать сорбенты между собой, например, клетчатку с бентонайтом (я пишу, как это читается на английском, сорри).