Текущее время: Ср ноя 27, 2024 3:35 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

В здоровом теле здоровый вес

Обсуждение продуктов питания. Безглютеновая диета, элиминационная диета, кулинарные рецепты и другое.

Модератор: Модераторы

Re: В здоровом теле здоровый вес

Сообщение MorNat » Пт дек 02, 2011 2:09 am

Да, бедные эти мужчинки :(

я их два типа вижу:
-или как вы описываете
-или развитые грудные железы
у многих сочетание:
-грудь (груди, сорри) (эстроген, тестостерон/ДГТ)
-живот (кортизол)
-растяжки (кортизол)
MorNat
Супермодератор

Сообщение Deigo » Пт дек 02, 2011 6:24 pm

Alexandr K. писал(а):по поводу висцеральный\абдоминальный - это трудности перевода, даже в мед учебниках их иногда приравнивают, что уж говорить о людях не искушенных, сам путался изначально

Александр, я хорошо знаю разницу между висцеральным и абдоминальным жиром. Тем не менее, висцеральный все равно проявляется объемом талии. А если с талией проблем нет, то тут уж вообще всё равно, ху из ху.
А по поводу равномерности схода жира неправда. У меня всегда, пока с бедер сантиметр уйдет, талия на 3 похудеть успеет. А ноги и того хуже худеют (я бы сказала, не худеют вообще: я 10 кг сбросила - все штаны в талии парашютом, на попе болтаются, а на ногах по-прежнему плотно сидят). В общем, в свете этого и интересуюсь, что бы еще можно сделать...
Deigo

Сообщение MorNat » Пт дек 02, 2011 6:34 pm

Даш, звучит, как очень сексуальная фигура :)
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Пт дек 02, 2011 6:36 pm

Кстати, на мой взгляд, ПЛАВАНИЕ :) ножками работа в воде (вода и камень точит :))

А как лимфоотток ? Там именно жиры, или все очень плотненько?
MorNat
Супермодератор

Сообщение Alexandr » Пт дек 02, 2011 7:38 pm

Deigo
я ожидал такого ответа, хотел было расписать... но все же - все так комплексно :)
никогда не поверю что при достаточной нагрузке на БОЛЬШУЮ мышечную группу (которой являются ноги) организм будет сбрасывать жир с талии. точней где то ошибка зарыта
Alexandr

Сообщение Deigo » Пт дек 02, 2011 9:06 pm

Александр, допускаю, что моя проблема в многолетнем приеме гормональных контрацептивов. Ходят слухи, что они мешают сбросу веса, в том числе и с бедер.

Светлана, ну вообще плотненькие таки жиры, так что бог их знает...
Deigo

Сообщение MorNat » Пт дек 02, 2011 11:52 pm

Контрацептивы, да конечно, вполне

А строение тела с детства?
MorNat
Супермодератор

Сообщение Deigo » Сб дек 03, 2011 4:13 pm

Ну, я с детства плотненькая была. Не такая, конечно, как некоторые нынешние дети, но упитанная. Особенно на фоне других детей, чьим родителям в голодные времена не пришло в голову посадить целое поле картошки, завести полторы сотни кроликов и чесать по лесам и болотам в поисках всего, что можно съесть )))
В общем, ножки столбиками у меня были и тогда...
Deigo

Сообщение MorNat » Сб дек 03, 2011 11:56 pm

Я знаю, это не то, может быть, что Вы хотите услышать, но лично мне всегда очень нравились такие фигуры : тонкая талия обычно с постепенным переходом в красивые расширенные бедра (или просто узкие бедра) и "напитанные" ноги. Мне кажется, человек сморится в целом, а не частями, и есть смысл красивые места упражнениями подчеркнуть еще больше, перенести упор с "избавления" от чего-то на шлифовку того, что уже есть.
Я уверена, что все в целом очень красиво :)
Но я все же буду "настаивать" :) на плавании в данном случае, если говорить о ногах.

Что в данном случае может действительно "подпортить" общий вид - это узкие плечи. Если все пропорции (плечи-бедра) сохранены, то я бы на вашем месте наслаждалась собой; хотя я вас понимаю, как говорят, "нет ни одной женщины, которая была бы довольна своим носом" :)
MorNat
Супермодератор

Сообщение Alexandr » Пн дек 05, 2011 12:36 am

ну как это ноги не худеют? да, прорельефить ноги бывает проблемно, но вот лишний жир хорошо сходит
вы даете какую то нагрузку на ноги? у женщин ноги ооочень отзывчивые зачастую
Alexandr

Сообщение logos » Вс дек 11, 2011 12:26 am

Саша, как эротично звучит).
А у меня проблема наоборот талия. Согласна со Светой Deigo счастливая женщина. Я тоже, тоже хочу тонкую талию!!!!
logos

Сообщение Alexandr » Вс дек 11, 2011 4:22 pm

если не говорить о патологиях, генетике, травмах, гормон нарушениях и другом, т.к. это все индивидуально
то хочу заметить следующее - не бывает такого что определенная часть тела не худеет!
чаще все я это слышу от женщин, так как много привыкли списывать на генетику и фигуру какой то прапрабабушки

мужчины тоже сталкиваются с таким (много жира ушло с ног, с верхнего пресса, а нижний пресс\бока не уходит) - конечно все зависит от ИЗНАЧАЛЬНОГО вида ожирения, но если у вас изначально толстые ноги и они не похудели, а пресс похудел? такого не бывает, если не брать во внимание вариант что вы предположим не похудели вовсе, а всего лишть привели мышцы кора в тонус, то тут вступают ДВА основных фактора:

- или ВЕСЬ прогресс слишком мал (нужно больше энергозатрат \ меньше ккал потреблять)
- или нагрузка на целевую мышечную группу слишком недостаточна (надо поднажать, делать чаще эту МГ)
вот и ВСЕ. точка.

мало кардио, мало подвижности вне тренировки, при правильном дефиците ккал имеются ошибки в питании по составу\распределению пищи в теч дня - это все может влиять, но в меньшей мере, для большинства - это мелочи, которые имеют место быть когда человек уже имеет bodyfat ~10% и ему нужно еще высушиться, но мы же не говорим о таких тонкостях

к слову о мужчинах, они просто понимают что нужно ДОЖАТЬ что бы процесс пошел дальше, или сделать перерыв, вообщем просто что то нужно менять, и не списывают на строение тела,если вы так делаете - вы изначально проиграли (да, квантовая, все дела) да и у некоторых мужчин эстрогены шпарят тем не менее худеют они как и все остальные мужчины, без всяких там бедер

организм тоже никогда не будет брать абдоминальный\висцеральный жир и в то же время не брать жир с бедер - завязано на эволюции и инстинкте самосохранение, с его стороны это было бы глупо

Могу лишь сказать в дополнение что ноги - обильная мышечная группа, которая любит и тяжелую нагрузку и изнурительные выносливые тренировки (предположим двусеты) и эта МГ способна их выполнять, без особого стресса на ЦНС (нервную с-му). Не нужно бояться приседать с большим весом на 6-8 раз, не нужно бояться делать упражнения на ноги до седьмого пота, скажем двусет - разгибания ног и сразу же идем на тренажер для сгибания ног, первые 2-3 недели тяжело, в дальнейшем же ноги будут переваривать такую нагрузку очень хорошо
Alexandr

Пред.След.

Вернуться в Питание для здоровья