Alexandr » Вс дек 11, 2011 4:22 pm
если не говорить о патологиях, генетике, травмах, гормон нарушениях и другом, т.к. это все индивидуально
то хочу заметить следующее - не бывает такого что определенная часть тела не худеет!
чаще все я это слышу от женщин, так как много привыкли списывать на генетику и фигуру какой то прапрабабушки
мужчины тоже сталкиваются с таким (много жира ушло с ног, с верхнего пресса, а нижний пресс\бока не уходит) - конечно все зависит от ИЗНАЧАЛЬНОГО вида ожирения, но если у вас изначально толстые ноги и они не похудели, а пресс похудел? такого не бывает, если не брать во внимание вариант что вы предположим не похудели вовсе, а всего лишть привели мышцы кора в тонус, то тут вступают ДВА основных фактора:
- или ВЕСЬ прогресс слишком мал (нужно больше энергозатрат \ меньше ккал потреблять)
- или нагрузка на целевую мышечную группу слишком недостаточна (надо поднажать, делать чаще эту МГ)
вот и ВСЕ. точка.
мало кардио, мало подвижности вне тренировки, при правильном дефиците ккал имеются ошибки в питании по составу\распределению пищи в теч дня - это все может влиять, но в меньшей мере, для большинства - это мелочи, которые имеют место быть когда человек уже имеет bodyfat ~10% и ему нужно еще высушиться, но мы же не говорим о таких тонкостях
к слову о мужчинах, они просто понимают что нужно ДОЖАТЬ что бы процесс пошел дальше, или сделать перерыв, вообщем просто что то нужно менять, и не списывают на строение тела,если вы так делаете - вы изначально проиграли (да, квантовая, все дела) да и у некоторых мужчин эстрогены шпарят тем не менее худеют они как и все остальные мужчины, без всяких там бедер
организм тоже никогда не будет брать абдоминальный\висцеральный жир и в то же время не брать жир с бедер - завязано на эволюции и инстинкте самосохранение, с его стороны это было бы глупо
Могу лишь сказать в дополнение что ноги - обильная мышечная группа, которая любит и тяжелую нагрузку и изнурительные выносливые тренировки (предположим двусеты) и эта МГ способна их выполнять, без особого стресса на ЦНС (нервную с-му). Не нужно бояться приседать с большим весом на 6-8 раз, не нужно бояться делать упражнения на ноги до седьмого пота, скажем двусет - разгибания ног и сразу же идем на тренажер для сгибания ног, первые 2-3 недели тяжело, в дальнейшем же ноги будут переваривать такую нагрузку очень хорошо