Текущее время: Ср ноя 27, 2024 2:28 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

В здоровом теле здоровый вес

Обсуждение продуктов питания. Безглютеновая диета, элиминационная диета, кулинарные рецепты и другое.

Модератор: Модераторы

Re: В здоровом теле здоровый вес

Сообщение Alexandr » Вс дек 11, 2011 4:27 pm

и вообще, люди, очнитесь, да - у всех бывают проблемные места, но это зачастую лишь связано с нашим неправильным образом жизни, когда мы начинаем тренироваться - это наш шанс изменить ВСЕ
что общего между человеком тренирующимся 0 часов в неделю и тренирующимся 4 часа в неделю - ничего общего! между ними целая пропасть :) так почему у них должны быть старые проблемы (проблемные места)? просто нужно делать все правильно, тут так же как и в питании, если делать все идеально - вы ПОЛНОСТЬЮ можете изменить все свои минусы и всю свою генетику, не стоит зацыкливаться на том что было, надо идти к новым свершениям и добиваться своих целей
Alexandr

Сообщение Alexandr » Вс дек 11, 2011 4:40 pm

Deigo, а как ваши ноги реагируют на бег, в плане сгонки жира?
все что вам надо - приседать с приличным весом и делать изнуряющие упражнения (двусеты которые я описал, могу подробней)
фактически 3 упражнения, никакой йоги, ничего больше. зацыклится на повышении результатов в этих двух, по разному работающих, упражненияъ.
повышать вес на снаряде - первая задача, вторая задача - повышать кол-во повторов, третья (можно на фоне или вместо второй) - уменьшать время между подходами, четвертая - увеличить кол-во сэтов в упражнениях

для приседания и двусета эти 4 задачи будут иметь несколько разный приоритет, но в общиъ чертах - все так.
нужно правильно расставить приоритеты, я вам обещаю - если за 2-3 месяца добиться прогресса по этим пунктам (каждый из них "стоит" разное кол-во баллов) - жир хорошо будет уходить с ног, и даже если диета у вас не идеальная, то наростите килограммчик мышц, а они в свою очередь имеют гораздо больший энергетический потенциал, фактически "забирая" ккал у жира, вд альнейшем похудеть будет легче + уровень тренированности возрастет... многие женщины не могут расставить приоритеты и топчутся в зале на месте годами, это недопустимо, хотелось бы помочь хотя бы вам :)

скретчинг и бег можно на фоне добавить когда силовая выносливость мышц выростет
Alexandr

Сообщение logos » Вс дек 11, 2011 6:28 pm

Саша, подожди, ты хочешь сказать, что генетика ни при чем? А как же выражение: "Хочешь узнать какой будет твоя жена, посмотри на ее мать"?
logos

Сообщение Alexandr » Вс дек 11, 2011 8:24 pm

генетика это лишь СКЛОННОСТЬ не более :)
вы формируете свое тело сами, и сами ответственны за результат

честно говоря я не понимаю такие сравнение, размер груди, ширина бедер - ок, но при чем тут кол-во жира и % иышечной массы? это те вещи которые вы можете изменить! нам дано это изменить

у вас же не деформированная кость, или необычный размер мышцы... в чем проблема? вы же хумо сапиенс, чем вы хуже других? ваша мама занималась спортом столько же сколько и вы? ела так же? так же думала?

и опять таки, выражение "какой БУДЕТ твоя жена" больше относится к престарелому возрасту :) когда человек себя запустил, тоже имеет мало отношения к 20-40 летним женщинам которые по тем или иным причинам не могут похудеть

если смотреть на других, будь то мама, соседка, родственники - толку с этого не будет, тут все так же как с саплиментами, один человек отвратно питается и здоров, но это не повод вести такой способ жизни и вам

не нужно ставить себе ограничения... вот еще хороший пример - родился в бедной семье (скажем сын) - значит вырастет тоже бедняком, ведь мужской характер тоже передается по воспитани. от отца, и во многом сын с отцом схожи, и если отец - неудачлив и безабициозен, то сына ждет такая же участь! глупо ведь звучит, не находите? вы думаете примерно на таком же уровне... а на самом деле - наоборот, люди которые чем то не удались, добиваются гораздо больших вершин чем те которые имеют к этому талант, так как первые влаживают намного больше усилий в достижение результата, последние же - воспринимают как должное. зачем проэктировать себя на плохое? никто не в праве говорить вам что вы чего то не можете сделать или не можете чего то достичь, в то то и прелесть человеческой жизни - возможно ВСЕ!
Alexandr

Сообщение logos » Вс дек 11, 2011 11:45 pm

Саша, ты прирожденный оратор!!!!! Мне очень нравится как ты пишешь и мыслишь, не зацикливаясь только на теле и его способностях. Очень воодушевляет к действию!
logos

Сообщение Deigo » Пн дек 12, 2011 7:32 am

Alexandr K. писал(а):ну как это ноги не худеют? да, прорельефить ноги бывает проблемно, но вот лишний жир хорошо сходит
вы даете какую то нагрузку на ноги? у женщин ноги ооочень отзывчивые зачастую

Все лето худела. На ноги делала приседы (фронтальные), румынскую тягу (и то и другое с весом в 50 кг по 8-10 повторов в 3-4 подхода). Немного выпадов (они у меня плохо получаются - с детства очень плохая координация), зашагивания на высокую платформу. При всем при этом весь верх худел отлично, попа в пределах разумного, икры тоже хорошо похудели, а вот выше колена и до попы практически не похудело вообще! Я убрала 10 сантиметров по попе, но по штанинам мне до сих пор те же джинсы в самый раз. В общем, мое единственное спасение - ткани-стрейч.
Deigo

Сообщение Alexandr » Пн дек 12, 2011 11:51 am

logos писал(а):Саша, ты прирожденный оратор!!!!! Мне очень нравится как ты пишешь и мыслишь, не зацикливаясь только на теле и его способностях. Очень воодушевляет к действию!

осталось выучить орфографию и перечитывать написанное :)
Alexandr

Сообщение Alexandr » Пн дек 12, 2011 11:54 am

Deigo писал(а):
Alexandr K. писал(а):ну как это ноги не худеют? да, прорельефить ноги бывает проблемно, но вот лишний жир хорошо сходит
вы даете какую то нагрузку на ноги? у женщин ноги ооочень отзывчивые зачастую

Все лето худела. На ноги делала приседы (фронтальные), румынскую тягу (и то и другое с весом в 50 кг по 8-10 повторов в 3-4 подхода). Немного выпадов (они у меня плохо получаются - с детства очень плохая координация), зашагивания на высокую платформу. При всем при этом весь верх худел отлично, попа в пределах разумного, икры тоже хорошо похудели, а вот выше колена и до попы практически не похудело вообще! Я убрала 10 сантиметров по попе, но по штанинам мне до сих пор те же джинсы в самый раз. В общем, мое единственное спасение - ткани-стрейч.

а мышц набрали?
Alexandr

Сообщение logos » Пн дек 12, 2011 11:26 pm

Alexandr K. писал(а):
logos писал(а):Саша, ты прирожденный оратор!!!!! Мне очень нравится как ты пишешь и мыслишь, не зацикливаясь только на теле и его способностях. Очень воодушевляет к действию!

осталось выучить орфографию и перечитывать написанное :)

Считаю это делом важным, но второстепенным. Главное что бы мысли были, идеи, вдохновение, а красивый фантик он всегда найдется. Вот если есть фантик, а с остального нет - вот это уже проблема).
Саша, тогда вопрос все-таки про талию. Если взять конкретно мой случай. Бедра узкие, грудная клетка тоже, то как же может быть осиная талия? Или ее можно добиться? Тогда как?
logos

Сообщение Alexandr » Вт дек 13, 2011 1:08 pm

я считаю что если человек сомневается в своей генетике\удаче\карме и прочем... ТО

имеет смысл пойти на радикальные меры, сделать ВСЕ что бы добиться результата, выделить для этого время, сделать это первостепенной задачей, если не получится - смириться :) НО, зачастую ведь получается, и приходит понимание того какой обьем работы нужен для этого, или узнать где были слабые места

ведь часто мы хотим чего то, но не слишком то и стараемся (!), а вы можете честно себе сказать что вы сделали все на 100 и у вас что то не получилось?
тут надо быть честным с собой, сесть с бумажкой и листочком, выписать все причины которые вам мешают достичь цели, даже если это дети и к примеру следующий из этого недостаток времени, выписать это, ждать свободного времени, и когда оно появится - сразу за дело, к новым свершениям!

кость не изменишь, но мышцы можно изменить, давайте играть с тем что мы в состоянии поменять
я бы на вашем месте поднабрал в бедрах (мышц), поработал с гиперэкстензиями (красивый изгиб в районе поясницы)
может быть немного шире верх постарался сделать

но это все теория, у меня не было девочек которые бы хотели как то серьезно заниматься
но как по мне имеет смысл
делаем мясистей низ (мясо и жир на ногах выглядят по разному, хоть по обьему и одинаковы, это как 120кг сумоист и 120кг выступающий бодибилдер, цифры одни - содержание разное) и если при этом немного меньше сделать талию (совсем чучуть) то на контрасте будем иметь осиную талию :)

насчет верха не уверен, но верх (широчайшие спины, зубчатые, задние дельты и плечи в общем) нужен для того что бы уравновесить низ тела
Alexandr

Сообщение An-net » Вт дек 13, 2011 1:17 pm

Саша, КАК? Как можно наростить на бедрах? Научите
An-net

Сообщение Alexandr » Вт дек 13, 2011 1:23 pm

тут еще один момент - вы должны понимать что у девушек низкий уровень тестостерона
инс.резистентность во многом зависит от веса, поэтому только скинув по максимуму жира получится нормально набирать мышцы, так как от чувствительности инс рецепторов зависит:
- уровень инсулина, если он высокий то тесто связан с ГР, секреция которого будет нарушена, а это один из тех гормонов на которых ростут женщины
- вкратце: то сколько % мышц и % жира будете набирать с каждого профицита ккал, думаю тут обьснять особо не надо
Alexandr

Пред.След.

Вернуться в Питание для здоровья