Текущее время: Пт ноя 22, 2024 3:19 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Беременность. Планирование беременности. Нужна ли поддержка?

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Re: Беременность. Нужна ли поддержка?

Сообщение Alexandr » Пт дек 02, 2011 2:04 pm

тут все же речь в показаниях :) иногда много DHA - это хорошо, можно сэкономить таким образом, но это в зависимости от случая

тут в теме писали про магнеВ6, надо найти
Alexandr

Сообщение MorNat » Пт дек 02, 2011 6:57 pm

Кувшинка писал(а):Спасибо большое за ответ! Дело в том, что первый ребеночек родился с пороком развития головного мозга, генетики утверждают что это случайность. Видимо из-за страха повтора я где-то уже начинаю перегибать палку :ny_tik:
PS. А чем можно заменить МагнеB6, который так любят прописывать всем беременным наши гинекологи? :-(

Ксения, В6 должен быть в активной форме Р-5-З (пиридоксаль 5 фосфат) и магний в хорошо всасываемой форме (я люблю как магний глицинат в данном случае). Глицин необходим для формирования молекул Гемо (кровь), для синтеза коллагена, для формирования желчных солей (отток желчи), и это успокаивающий нейротрансмиттер в ЦНС.
В6 - это кофактор для многих реакций в ЦНС, и не только, например, за счет него гомоцистеин запускается в биохимический путь, который называется транссульфация (детоксификация) и образование самого сильного детоксификатора и антиоксиданта в нашем организме - Глютатиона.

По поводу развития головного мозга и в целом ЦНС:
- достаток фолиевой кислоты должен быть
- незаменимых жирных кислот
- йода
- отсутствие каких-либо страхов (по любому поводу :0)
- вит D

Достаточно много было исследований по DНА (принимали беременные и в составе высоких доз рыбьего жира, и отдельно):
- улучшение IQ
- координация движений
- внимания
- контакта зрительного
в среднем принимают 500 мг в день, но в исследованиях использовали до 2.200 мг в день.

Вы принимаете витамины/минералы, где есть хорошие дозы фолиевой кислоты? Вы принимаете рыбий жир или жир печени трески?
В какой дозировке, если принимаете? Вит D3 отдельно? Едите водоросли?

Все вариации генные зависят от вашей индивидуальной экологии, которая включает загруженность вашего организма токсинами + ваше психологическое состояние. Наслаждайтесь своей беременностью. :)

Интересно было бы знать, если не возражаете, сколько лет вашему ребенку первому и что вы делаете для восстановления и поддержания его ЦНС ?
MorNat
Супермодератор

Сообщение Екатерин » Пт дек 02, 2011 8:29 pm

Светлана , получается для нормального развития ребенка нужен еще и глицин ( м.б. в качестве профилактики )
Я начала давать своим младшим глицин ( недавно закончился NAC после него начала глицин) в общем то довольно в смешных дозах даю , но результат :co_ol: Прямо можно сказать умнеют на глазах ми речь выравнивается , в общем одни положительные эмоции :-):
Екатерин
Модератор

Сообщение MorNat » Пт дек 02, 2011 11:53 pm

Здорово! Я рада, Катюш, спасибо, что поделились.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Кувшинка » Пн дек 05, 2011 1:07 pm

Светлана, спасибо большое за такой развернутый ответ. К сожалению, про первого ребеночка уже ничего не могу сказать, т.к. была операция по шунтированию гол. мозга и мы ее не перенесли... А диагноз был - синдром Денди Уокера и синдром Пьера Робена.
Кувшинка

Сообщение Оля А. » Пн дек 26, 2011 1:52 pm

Добрый день! Планируем вторую беременность.Есть сын.
К сожалению,у меня нет иммунитета к краснухе (по результатам анализов). В этих случаях рекомендуют сделать прививку от краснухи.

Какое ваше отношение к этой прививке в период планирования?
Оля А.

Сообщение Екатерин » Пн дек 26, 2011 3:38 pm

Ольга - привиться , а потом выводить из организма последствия прививки( ртуть , которая м. перейти ребеночку) ? :du_ma_et:
Екатерин
Модератор

Сообщение Оля А. » Пн дек 26, 2011 4:43 pm

Просто начиталась ужасов о последствиях от краснухи во время беременности.А у меня ведь сын,который сад посещает...
Оля А.

Сообщение Deigo » Пн дек 26, 2011 5:18 pm

Оля, ну вам же дали ответ: привейтесь. Все равно после прививки 3 мес. беременеть нельзя, так что есть время провести детокс (его в любом случае надо делать).
Deigo

Сообщение logos » Пн дек 26, 2011 7:49 pm

Оля А. мне хотелось бы вас поддержать, действительно краснуха во время беременности может иметь последствия. Но стоит или не стоит делать прививку: это надо хорошенечко все взвесить. Я бы даже проконсультировалась со Светланой и послушала бы ее доводы и выводы, на мой взгляд это серьезно и требует внимания.
logos

Сообщение Екатерин » Пн дек 26, 2011 9:46 pm

Я вот тоже не знаю , я вот сейчас беременна , а когда у меня недавно дети заболели и появилась сыпь :sh_ok: , то мне стало не по себе (но я все равно бы ничего не делала). ( Хотя вроде все предыдущие беременности были антитела к краснухе ) , но вот оказалось , что у них скарлатина , и стало как то поспокойней :danser_dans:
Очень сложный вопрос , и хорошо , что вы задумываетесь о нем до беременности , меня на это не хватает . :hi_hi_hi:
Вам действительно лучше посоветоваться со Светланой , т.к. последствия от прививок тоже не хороши. М.б. можно защититься чем то , или , допустим, сделать профилактику гомеопатией ( это как вариант)( если вдруг ребенок заболеет этой болезнью), а м.б. и вообще ребенка забрать из садика , чтобы он всякую заразу не таскал домой :nez-nayu:
Я своих младших отдала в садик , так мальчик ( которому 5 лет ) туда проходил недели 3 , а младшая так вообще пять дней. Больше нам не хочется , ни мне , ни им ,и вообще нашей семье сад не подошел.Я там вижу одни минусы ( мне как то легче и спокойней с ними дома заниматься) :ot_riad:
Екатерин
Модератор

Сообщение An-net » Вт дек 27, 2011 10:38 am

А что за анализ на антитела к краснухе?
An-net

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш