Текущее время: Пт ноя 22, 2024 9:16 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Беременность. Планирование беременности. Нужна ли поддержка?

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Re: Беременность. Нужна ли поддержка?

Сообщение Екатерин » Вт дек 27, 2011 3:47 pm

Не знаю , у нас бесплатно беременным в ЖК делают :-):
Екатерин
Модератор

Сообщение Оля А. » Вт дек 27, 2011 4:42 pm

An-net, я сдавала комплекс TORCH,там и краснуха есть.

Очень надеюсь,что Светлана ответит по поводу краснухи и прививки.
Чем больше читаю про прививку, тем меньше желания её делать и как хорошо,что когда была беременная сыном даже не сдавала анализ на антитела к краснухе.
Оля А.

Сообщение logos » Вт дек 27, 2011 9:18 pm

Екатерин писал(а):Я там вижу одни минусы ( мне как то легче и спокойней с ними дома заниматься) :ot_riad:
Бесподобно)))
Жаль, что не у всех есть такая возможность. Нам сейчас 1.9, планирую выходить на работу сразу после 2. Пока будет сидеть с бабушкой, потом может к лету дадут садик. Совесть мучает, душа болит, но сделать так придется.
logos

Сообщение logos » Вт дек 27, 2011 9:20 pm

Девочки, как думаете сильно это большая травма там рано отлучать от мамы на 8 часов в день?
logos

Сообщение Екатерин » Вт дек 27, 2011 10:46 pm

Конечно , Ольга , сразу на 8 часов - это тяжко даже для взрослого. М.б. вам его вначале хотя бы на пол дня водить и не каждый день , это так для привыкания. Но с другой стороны дети разные , м.б.вашему и понравится. И , конечно , очень много зависит от воспитателя и нянечки . :-):
Екатерин
Модератор

Сообщение An-net » Ср дек 28, 2011 9:44 am

Екатерин писал(а):Не знаю , у нас бесплатно беременным в ЖК делают :-):

а они сами этот анализ предлагают? просто в прошлую беременность мне никто не говорил об этом... а какой смысл делать этот анализ беременным уже? :sh_ok: Наверное есть смысл сдавать его ДО беременности?
An-net

Сообщение Оля А. » Ср дек 28, 2011 3:27 pm

logos писал(а):Девочки, как думаете сильно это большая травма там рано отлучать от мамы на 8 часов в день?

Все детки разные, мой сын целый год проходил в садик до 13.00, больше он не мог просто, начинал капризничать и страдать. Но для меня было очень важно,чтоб ему в саду комфортно было,поэтому я очень чутко реагирую на его ощущения. Сейчас в саду полный день, отлично себя ведёт и чувствует.
Поэтому смотрите по своему ребёнку.
Оля А.

Сообщение Екатерин » Ср дек 28, 2011 5:46 pm

Анна , они не просто предлагали этот анализ , он просто был бесплатным и практически обязательным :hi_hi_hi:
Екатерин
Модератор

Сообщение MorNat » Чт дек 29, 2011 4:12 am

Оля А. писал(а):Просто начиталась ужасов о последствиях от краснухи во время беременности.А у меня ведь сын,который сад посещает...

Ольга, я не поняла, Вы уже беременны? (Может быть, я как-то пропустила) или пытаетесь забеременеть?
MorNat
Супермодератор

Сообщение Оля А. » Пт дек 30, 2011 4:53 pm

Нет, я не беременная. Мы с супругом планируем вторую беременность через пару месяцев.
Оля А.

Сообщение MorNat » Вт янв 03, 2012 9:17 am

Ольга, к сожалению, заражения краснухой ПОСЛЕ вакцинации официально задокументированы.

Другая проблема: у Вас делают вакцинацию только против краснухи или это в составе ММR (ассоциированная вакцина против 3-х инфекций), как здесь?

И почему Вы боитесь только краснухи? А как, например, цитомегаловирус, токсоплазмоз, сифилис, гепатит В, паравирус 19, варицелла-зостер вирус, вирус простого герпеса 2?

Делать вакцинацию или нет, это только ваше решение должно быть, только, пожалуйста, помните, что зачатие должно быть не раньше, чем через 2 мес (лучше дольше даже) после вакцинации.

Насчет вакцинации:
В течение периода - 4 года в Англии 66% случаев краснухи были зарегистрированы у вакцинированных детей.
В 1986 году, когда случилась эпидемия в Техасе (Corpus Christi), 99 % детей были вакцинированы.

- у 26% вакцинированных детей развились артриты и артралгии соответственно US Science magazine

- Trials on the rubella vaccine, in the USA and Australia, show a failure
rate of between 80 and 93%. (Дина это точнее сумеет перевести :))

- Dr Glen Dettman нашел, что у одной трети страдающих ревматоидным артритом присутствуют живые вирусы краснухи в суставах.

- В Ланцете (хорошо известный Английский медицинский журнал ) было отмечено, что Западная Германия опубликовала 27 неврологических реакций в ответ на вакцинацию ассоциированной вакциной MMR, включая менингиты, фибриллярные конвульсии и эпилепсии.

Есть данные, что женщины, реинфицированные в первый триместр после вакцинации, и у которых не развилась сыпь, а только артрит, имеют шанс родить здорового ребенка. Эти же данные подтверждают, что прививка НЕ гарантирует того, что женщина вакцинированная не заразится краснухой.

Ольга, вам надо взвесить все "за" и "против" для себя, а решение придется принимать самостоятельно на основе информации. Решение не должно основываться на страхе, страх - это, мягко говоря, плохое чувство :) (почитайте нашу Квантовую), только на логичной информации (то, что звучит логично лично для Вас) и должно давать Вам чувство спокойствия и комфорта.

Если бы это была я, я бы проявила больше заботы о крепком иммунитете и эмоционально поддерживала бы в себе чувство радости и наслаждения :)
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Вт янв 03, 2012 9:21 am

И да, я от всей души желаю Вас красивой и легкой беременности, когда это случится :)
MorNat
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш